irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Что известно о подразделении ГРУ, которое обвиняют в сговоре с талибами?

Глава комитета по обороне британского парламента Тобайас Эллвуд заявил, что будет добиваться обсуждения в ООН вопроса о возможных действиях военной разведки России в Афганистане.

Ранее он же требовал вызвать для отчета в парламент министра обороны, это предложение не прошло. Поводом для этих заявлений парламентария стало то, что New York Times, а вслед за ней Washington Post и Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в Белом доме сообщили, что офицеры одной из частей Главного управления Генштаба России (более известного как ГРУ) в прошлом году заключили сделку с талибами, пообещав им денежное вознаграждение за каждого убитого в Афганистане американского солдата.

Движение "Талибан" (признано в России террористическим и запрещено) категорически отрицает заключение подобных сделок с Москвой. В Кремле публикации американских газет уже назвали "уткой" и "враньем".


Бывший офицер Службы внешней разведки России Сергей Жирнов в интервью Би-би-си предположил, что действия ГРУ могут быть частью более глобальной игры между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом на международной арене: "ГРУ - это огромная машина, которая работает на войну и отрабатывает разные направления. В ГРУ есть стратегическая разведка - это белые воротнички. А есть и люди, заточенные на более грубые операции. Плюс нельзя исключать и политический аспект. Путину нравится играть мускулами, когда нет ответного наказания".

Tags: crimes, kgb/fsb, kremlins agents and accomplices, secret services, terrorism, агенты и подельники Кремля, кгб/фсб, преступление, спецслужбы, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments