irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Маккейн сурово предупредил Путина, что его ждёт судьба Каддафи

Оригинал взят у rights_freedom в Маккейн сурово предупредил Путина, что его ждёт судьба Каддафи


Американский сенатор-республиканец, бывший соперник Барака Обамы в борьбе за пост президента Джон Маккейн в интервью Би-би-си сказал, что после победы ливийской оппозиции и уничтожения Муаммара Каддафи «диктаторы во всем мире» должны «начать нервничать».

При этом в качестве примера он привел главаря алавитского режима в Сирии Башара Асада и главаря чекистского режима в России Владимира Путина.

Джон Маккейн сделал такое заявление в программе Newsnight, посвященной истории правления в Ливии полковника Каддафи, а также обсуждению будущего этой страны и влияния событий последних месяцев на обстановку в регионе, сообщает Би-би-си.

«Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Ассад, но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев, возможно, они станут немного более нервными, потому что очевидно люди в Ливии восстали.   ***

Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна», — сказал сенатор.

Ведущий программы перебил его с вопросом: «вы говорите о «весне» в России?».

На это Маккейн ответил: «Я думаю, вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, которое очевидно не является демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда развалился Советский Союз. Я бы не стал предсказывать вооруженное восстание, но мы увидим значительные протесты в разных странах».

Реакция российских властей на эти слова пока не поступила.

Это не первое подобное высказывание Джона Маккейна, напоминает Би-би-си. В конце сентября, находясь в Триполи во главе первой со времени падения режима Каддафи официальной делегации конгресса США, Маккейн сказал, что действия ливийской оппозиции — пример для России.

«Мы уверены, что сегодня народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве», — заявил тогда сенатор, добавив, что «ливийцы […] продолжают вдохновлять весь мир и демонстрируют, что диктаторов можно свергнуть, заменив их свободой и демократией».

Известие о пленении Муаммара Каддафи поступило в четверг, когда формальный главарь Кремля Медведев встречался с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Тогда еще не было известно о том, что Каддафи был убит.

Комментируя новость о захвате экс-диктатора, Медведев назвал ее «прекрасной».

«Мы рассчитываем, что в Ливии наступит мир, а все те, кто представляет это государство, различные представители ливийских племен, смогут прийти к окончательному согласию по конфигурации власти, и Ливия будет современным демократическим государством. […] В противном случае все усилия, которые предпринимались в последнее время, они не имеют смысла», — Дмитрий Медведев.

Между тем Госдума в пятницу отказалась рассматривать заявление по поводу смерти Каддафи, в котором выражалось соболезнование и осуждение действия НАТО.

С таким предложением выступили депутаты КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

Напомним, что после вторжения России в Чечню в 1994 году, союзник и лучший друг Москвы Муаммар Каддафи, выполняя поручение Ельцина, позвонил Джохару Дудаеву и предложил сложить оружие и выехать из Чечни в любую арабскую страну. Каддафи обещал Джохару безопасность и безбедную жизнь.

Джохар в жестких тонах категорически отказался от этого предложения и предупредил Каддафи, что тот зря дружит с Россией, так как рано или поздно русские его продадут. Через 17 лет после того телефонного разговора русские предали Каддафи.

Октябрь 21, 2011 от Гиви Иванич   


"РЕПОРТАЖ ИЗ БУДУЩЕГО 
Смерть национальной крысы
Представитель Переходного совета Руси сообщил о гибели Путина
Бывший российский национальный лидер Владимир Путин скончался от ранений, полученных при его поимке. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на высокопоставленного представителя Национального переходного совета нового государства Русь, построение которого идет на обломках ненавистной всему прогрессивному миру Российской империи.
Источники телеканала "Русь-Джазира", в свою очередь, также подтвердили, что Путин был убит во время боя у его родного города - Путинграда, а его тело доставлено в институт криминалистики. Один из офицеров правительственной армии также рассказал, что подполковника, раненого в обе ноги, нашли в подземном укрытии, в которое он заполз, скрываясь как крыса, от армейских частей НАТО.
По еще одной версии, Путин погиб, когда колонна автомобилей, в одном из которых он пытался уехать из Смольного, была атакована авиацией НАТО. Кроме того, сообщается о гибели Дмитрия Медведева – бывшего нанопрезидента Российской Федерации в правительстве Путина, а также об аресте всех ключевых министров-воров бывшей РФ.
Ранее 20 октября объединенные войска НАТО взяли Санк Путинбург, подвергнув его массированным ковровым бомбардировкам, который оставался последним оплотом сторонников бывшего русского диктатора. Сразу после этого сначала русские, а затем - мировые СМИ распространили информацию об аресте и смерти Путина.
Следует отметить, что ни гибель, ни захват подполковника пока не получили подтверждения из независимых источников. В НАТО заявили, что пока лишь "оценивают" ситуацию, а Государственный департамент США объявил, что не располагает проверенными данными об аресте или гибели диктатора. Ранее подобные сообщения оказывались ложными."      
http://ipvnews.org/
Tags: vladimir putin, Владимир Путин, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments