irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Новые системы идентификации личности...

Предложена новая система идентификации личности: по движению глаз

Движения глаз каждого человека уникальны. Разработчики из израильской компании ID-U Biometrics воспользовались этим явлением. ...

Новая система определяет личность проверяемого, изучая уникальные характеристики движений глаз, пока человек следит за значком, пробегающим по экрану компьютера. Траектория перемещения «мишени» может меняться, но испытуемый всё равно продолжает демонстрировать особенные «кинетические черты». ...

Разработку израильтян почти невозможно обмануть: точность определения 97%. При этом она безопаснее и проще аналогов - для отслеживания движений глаз человека достаточно экрана и небольшой видеокамеры низкого разрешения. Известно, что программное обеспечение 30 раз в секунду регистрирует порядка десяти различных признаков (какие именно, создатели умалчивают).

«Движение глаз каждого человека можно сравнить с перемещением разных людей по одному гоночному треку: маршрут один, а траектории разные», - рассказывает Дафна Палти (Daphna Palti), исполнительный директор ID-U Biometrics.

Кстати, попытки проследить за глазами людей делаются не впервые - правда, ранее ими интересовались лишь учёные да рекламщики. Читайте также о системах распознавания возраста, улыбок и груди.
http://www.3rm.info/


Предложена технология биометрической идентификации... по ушам

Исследователи обнаружили, что уши каждого человека имеют уникальную форму, и создали систему, которая способна сканировать их. ...

Профессор Марк Никсон (Mark Nixon), который руководил командой из Школы электроники и компьютерных наук при университете Саутгемптона, утверждает: «В ухе существует целый набор различных структур, которые Вы можете использовать для получения набора измерений, являющихся уникальными для каждого человека».

«Биометрические данные доставляют множество проблем в связи со старением людей. Системы распознавания лица часто путают гусиные лапки и другие признаки старения. А вот Ваши уши стареют очень изящно. Они растут пропорционально, а мочка становится немного более вытянутой; все остальные характеристики полностью сформированы с самого рождения».


Многие другие биометрические подходы, которые используются для идентификации людей, могут легко ввести в заблуждение либо же достаточно сложные в использовании.

Например, программное обеспечение для распознавания лица часто «сбивается с толку» изменениями в выражении лица, а в некоторых случаях обмануть систему может даже макияж.

Метод сканирования ушей использует технологию лучевого преобразования изображения, которая подчёркивает все трубчатые структуры уха и измеряет их.


Профессор Никсон считает, что сканирование уха может осуществляться при проходе пассажиров через ворота безопасности, например, – путём размещения с обеих сторон створок ворот камер, которые и будут улавливать изображение ушей. ...

Никсон вместе со своей командой проверили 252 изображения различных ушей и обнаружили, что система в состоянии определить владельца каждого уха, данные о котором содержатся в базе, с 99% точностью.

Но, согласно утверждениям команды учёных, даже в случае со сканированием ушей существуют отрицательные моменты: помешать определению личности могут волосы. Таким образом, универсального метода не существует, а для точной идентификации следует применять одновременно несколько техник.


Биометрия будет определять человека по походке. ...

Канал Discovery Channel провел репортаж из первого и единственного в мире «биометрического туннеля», который сооружен в Университете Саутгемптона (Британия) для тестирования технологии идентификации людей по походке. Как сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU, репортаж вышел в цикле передач «Планета Земля».

В ходе передачи о достоинствах новой биометрической технологии рассказывал профессор электроники и кибернетики упомянутого университета Марк Никсон. Он, в частности, продемонстрировал работу 12 камер, которые установлены в туннеле, фиксируют движения идущего по нему человека и передают полученную информацию системе биометрической идентификации. По словам Никсона, идентификация по походке обеспечивает распознавание личности более чем с 90-процентной точностью.

Чтобы доказать эти заявления, Никсон поручил двум своим аспирантам — Джону Бастарду и Дарко Матовски — попытаться обмануть биометрическую систему разными способами. Они, неоднократно проходя по туннелю, меняли свою одежду, надевали шапки, шарфы и даже мотоциклетные шлемы, но система все равно их узнавала и в новом обличье.

Правда, если одежда действительно может менять походку, то смысл ухищрений с головными уборами остался непонятным, и гораздо больший интерес представляет способность новой биометрической системы обнаруживать, анализируя изменения в походке, намерение пронести какие-либо посторонние предметы под одеждой. Эта опция может оказаться весьма полезной, например, для полиции или служб безопасности аэропортов при выявлении потенциальных террористов, скрывающих под одеждой взрывчатку.
Tags: психология, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments