irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Лютая ментобеспредельная месть...

или    МЕНТОВОРЫ НЕ ПО ЗУБАМ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Владимир ДОВГЕШКО

                              Президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ


Как стало известно редакции, ментобандитизм с конфискациями ценностей и имущества не затих, а вышел на новый беспредельный уровень! И если два года ранее еще можно было бороться с этим преступным злом внутри МВД, то теперь – страшно!

Возвращаясь к публикациям прошлых лет о ментобеспределе, а также сравнивая с нынешними ментобезобразиями ментов из руководящего состава, со всей ответственностью можно утверждать: борцы поплатились за правду, за присягу, за веру в справедливость и свою Честь!

И не потому, что начальство давит и добивает, а потому, что есть у них покровители: во всеукраинском масштабе – в Киеве, а для низов – среди губернаторов или прокуроров. Как в Черновицкой области – заместитель областного прокурора некто Савин. Уж ЭТОТ – крупнейший специалист по вранью, фальсификациям и должностным подлогам. Редиска – короче!!!

Привожу только один пример. Из прошлого, опубликованного в 2009-10 годах. Тогда, с верой в нового президента и его порядочность и появилось несколько статей с надеждой на конец ментовской мафии. Но ошиблись! Ментоворье перешло на более высокие должности, а борцы с ментомафией из ОВБ МВД получили свое – их выгнали из милиции: мол, знай свой шесток. Итак, в статье - "Желаем Вам СТАТЬ Президентом, уважаемый Виктор Федорович!", сообщались подробности только нескольких "операций" по отъему собственности граждан. Это ЗДЕСЬ >>> "МАФИЮ ПОБЕДИТЬ НЕЛЬЗЯ, ЕЕ НУЖНО ТОЛЬКО ОБЕЗГЛАВИТЬ!" Не вдаваясь в те подробности, которые не были освещены подробно, скажу, что только УБОПовская "операция" в селе Опришены принесла им навар в несколько миллионов. И сколько этих налетов было – никто уже не сосчитает, а люди в страхе стараются забыть все ужасы ментоналетов и молчат. Еще бы – вдохновители и организаторы беспредела – детки прокуроров или нардеповские кумовья!
Привожу отрывок из указанной статьи:

...Подлянки устраивают даже большие милицейские чины из семей прокуроров. Они-то и дают распоряжения работникам ГАИ конфисковать автомобиль Мерседес ВИТО-112 у нашего детектива Первого ранга, который мешал им заниматься контрабандой. И "захват преступника" с журналистским удостоверением и жетоном международной организации детективов проводился по всем законам и правилам американских детективов для идиотов: ночью, на глухой трассе, без всяких документов и без свидетелей и понятых у Валерия Г. отобрали автомобиль, загнали на штрафплощадку, а потом отдали другому лицу под липовую доверенность. А когда я стал разбираться с этим безобразием, то вдруг начались угрозы, стрелки с бандитами, на которых я призвал "посредников" к сотрудничеству против ментобеспредела, что было по достоинству ими оценено. И уже через несколько дней эти (уже наши!) ребята участвовали в задержании контрабандистов.

Тогда же они нашли в лесу захоронение красноармейцев с полусгнившей табличкой. Пред памятью воинов, встретивших первыми врага, они приняли присягу и вступили в отряд спортивно-молодежного объединения (зарегистрированного еще в 1993 году по всем правилам и Законам Украины) "ПАНТЕРА", что для них означает – Патриоты АНТитЕрроРА. И они рады тому, что в это смутное время нашли себя и не стали на путь, ведущий к тем, кто их послал на преступление.

Размахи преступной деятельности бывших и действующих УБОПовцев впечатляют.
Какие-то мелочи в три-четыре сотни конфискованных аппаратов мобильной связи – мелочь! Как и конфискации килограммов изделий из драгметаллов по липовым решениям судов, электронной аппаратуры и прочего, что понравилось и способно обогатить. Не буду вспоминать и об исчезновении каких-то тысяч тонн спирта, в том числе и нескольких - в здании УБОПа. Мелочи. Как и не буду напоминать о пытках моих сотрудников в этих ментозаведениях.

Я о другом, более впечатляющем, в котором опять-таки менты и судьи!
Длительное время идет тяжба по конфискации в жилом доме у гражданина Гринюка Виорела Васильевича 15000 пачек сигарет "Морэ" и еще чего-то, а всего по ценам на начало года – на четверть миллиона гривен. Было бы совсем ничего, если бы эти сигареты не исчезли. А исчезать они начали в ходе составления протокола изъятия. Сначала эти 15000 превратились в варианте протокола в 7500, а позже – исчезли.

Видно сильный курилка начальник областного УБОЗа подполковник Горбатюк С.В., если он пошел на грубое нарушение порядка проведения служебных расследований, запретив своим разгильдяям давать пояснения оперуполномоченному Управления внутренней безопасности. Не доля него ли тогда в таком случае предназначались невнесенные 7500 пачек сигарет в протокол изъятия, а потом и внесенные? Или, может быть, для его боевого заместителя – подполковника УБОПа Полковникова Г.В., который также препятствовал проведению расследования оперуполномоченным УВБ? И куда они все-таки делись? Выкурили за эти 9 месяцев? Кстати, этот Полковников Г.В. как раз тот мент, что давал устную команду на изъятие автомобиля нашего детектива, не имея никаких на это прав. Но ведь ОН – мент!

И кто ответит за ущерб Гринюк В.В. от бандитской конфискации на сумму 179250 грн., да еще на залатывание дырки в крыше от выстрела при попытке двух офицеров областного УБОПа доставить его по устной просьбе судьи Глыбоцкого района, расположенного в удалении от УБПАа целых 35 километров? Только не удивляйтесь, но так уж сложилось, что раньше этим УБОПом руководил нынешний начальник областного УВД МВД Украины, у которого, кстати, один сын стал судьей областного апелляционного суда, а помоложе – председателем районного суда с грубым нарушением порядка назначения на административную должность. Но ведь они – менты, а им все можно!

Имея таких дружбанов и родственников в кумовстве и просто так - как народные депутаты Мирный, Москаль, Король - и я бы не церемонился с каким-то там сельским румыно-украинцем из румыноязычного села.

Так и эти – менты из УБОПа: старший лейтенант милиции Карп Р.П. и лейтенант милиции Гливко В.И., в попытке выкрутиться, а это безо всякого сомнения, в сговоре с судьей, в чем тоже не сомневаюсь, решили дело (о краже в доме на приватизированной территории у гражданина Гринюк В.В. на сумму четверти миллиона - по нынешним ценам! сигарет, включив в протокол изъятия-воровства только половину украденного), узаконить через суд. Что впоследствии этот суд и учинил!
А Глыбокский районный суд известен своими "причудами" по отмыванию и узакониванию. Приходит на ум великая сделка по исчезновению четырех новеньких "ХАММЕРОВ", конфискованных для последующего судебного "раскрепощения".

Так для того, чтобы протолкнуть поскорее через суд очередное противосудное решение и прибыли в село Опришены два сотрудника от областного УБОПа для выполнения устной просьбы судьи – доставить Гринюк В.В. на судебное заседание по административному делу против него в Глыбокский районный суд, что расположен не так далеко от села Опришены. При этом, решения суда о принудительной доставке не было, повестка гр. Гринюк В.В. не вручалась, табельное оружие для обеспечения "боевого задания" не выдавалось! Но у одного из этих разгильдяев был ФОРТ-12Р, которым он и воспользовался практически в доме Гринюк В.В., в присутствии супруги и малолетнего мальчугана.

Рвение этих ментов вполне понятно, как и решения судов, где заседают и детки ментовского начальника, понятна и позиция прокуратуры области, где не так давно первым заместителем облпрокурора был Полковников – отец укрывателя ментохулиганов и воров сигарет, первого заместителя начальника УБОПа - подполковника Полковникова. Который, напоминаю, и к конфискации автомашин причастен.
А судьи? Как всегда – для многих из них Право куплено. Именно поэтому в процессах по делам о сигаретах более полутора десятков грубых процессуальных нарушений. Мы-то знаем, что это - нынешняя система кривосудия по-украински!
Окончание отрывка. И не без возмущения утверждаю: месть ментовского начальства была лютой по отношению к принципиальному сотруднику внутренней безопасности Андрею МАКИМЮКУ – его уволили. Чтобы не мешал воровать!

И уже после его изгнания начались шалости с реализацией наворованного. Год мы сообщаем пограничникам о месте очередного переброса контрабанды сигарет в Румынию под прикрытием УБОПа. Часть контрабанды изымается, а иногда, по недосмотру наших сотрудников, из обособленного подразделения редакции – "Патриоты антитеррора", контрабандистам удается переправить наворованное за границу.

Вот и вчера наши патриоты своевременно уведомили пограничников о готовящемся контрабандном прорыве в Румынию с ящиками сигарет по нынешней стоимости на сумму более 50000 евро. И опять эту партию сигарет сопровождал работник УБОПА на автомашине "Шевроле" черного цвета с демонтированными номерами, а "груз" перевозился на автомашине УАЗ-452 № 08816МС и автомашине ГАЗ-66 без номерных знаков. И, честь и хвала защитникам рубежей Украины, контрабанда была предотвращена!

А за день до этого в этом районе начальственный состав области во главе с губернатором Михаилом ПАПИЕВЫМ и в присутствии УБОПовского начальства пьянствовали до упаду и со стрельбой. Были и увеселительные особы! Напили на многие сотни тысяч. Очевидно, проставлялись менты и организаторы грабежа лесных богатств Украины. Вот и понадобилось пополнить общак. Для того и повезли конфискат на контрабанду!

И, "не успели просохнуть чернила на листах бумаги", в статье про надежды на нового президента, как ментограбежи получили новый размах в новых формах. Об этом подробно описан только один их многочисленных фактов в статье – "Ментонаглость набирает обороты, или Новые приемы ментомошенничества", где анонсом – "Тихим майским вечером трое милицейских работников придумали новый метод отъема денег. Правда, до сих пор не совсем ясно – для чего им вдруг понадобилось несколько десятков тысяч долларов. Наши предположения о том, что они хотели отметить присвоение начальнику УВД высокого звания генерал милиции, мы отбросили: за такие деньги можно напоить всю область, а не все в области празднуют этого начальника, поэтому часть выпивона и закуси могла бы пропасть... подробнее http://www.og.com.ua/dvm_mentonaglosty.php >>> ЗДЕСЬ.

Не назвать абсурдом конфискацию, с приходом на должность губернатора М.Папиева, на ВОСЕМЬ лет редакционной автомашины, на которой осуществлялись задания по расследованию – значить стать такими же как судьи беспредельщики. А ворье, приближенное к верхам, радовалось. Еще бы, редакция теперь бесколесная и неактивная. И опять - организаторы ментобеспредела пошли на повышение. Судья только затормозился: он, очевидно, ищет оправдание своему решению о конфискации на восемь лет с правом выкупа. Круглюк он, короче!

Обращаясь к общественности и президенту, к министру внутренних дел, к руководству погранвойсками хочу попросить: восстановите для пользы дела в органах внутренней безопасности Андрея Дмитриевича МАКСИМЮКА, поощрите пограничников за успешную операцию, и изгоните из милиции всех воров и оборотней. А их фамилии по всей Украине мы сообщим.

Поэтому и не называют милицией, а "ментами", тех, кто позорит своими "методами" Украину не только перед своими гражданами, а и перед всем человечеством!

http://www.og.com.ua/

Tags: police, Украина, милиция, полиция, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment