irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

От генерал-майора ФСБ Николая Пиюкова Президенту Дмитрию Медведеву...

Оригинал взят у rights_freedom в От генерал-майора ФСБ Николая Пиюкова Президенту Дмитрию Медведеву...
ПРЕЗИДЕНТУ МЕДВЕДЕВУ Д.А. По факсу для исполнения, в порядке ст. 144 УПК РФ,ст. 15 ФЗ № 79 –ФЗ от27июля 2004 г.
Главе администрации Президента РФ: НАРЫШКИНУ С.Е., По факсу для исполнения, в порядке ст. 14 УПК РФ, ст. 1 ФЗ № 79- ФЗ от 27 июля 2004 г.
Пом. Президента РФ: ПОЛЛЫЕВОЙ Д. Р., МАРКОВУ О.А., По факсу для исполнения, в порядке ст. 144 УПК РФ, ст. 15 ФЗ № 79-ФЗ от 27 июля 2004 г.
Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. По факсу для исполнения в порядке ст. 144 УПК РФ, ст. 15 ФЗ №79 –ФЗ от 27 июля 2004 г.
Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И. По факсу для исполнения, в порядке ст.144 УПК РФ,ст.15 ФЗ №79–ФЗ от 27 июля 2004 г.
Зам - ям пр - ля ГД РФ ЖИРИНОВСКОМУ В.В., СЛИСКА Л.К. Депутатам Государственной Думы: ХИНШТЕЙНУ А.Е., ХАРИТОНОВУ Н.М., СМОЛИНУ О.Н., ДИНЕСЕНКО О.И., СОЛОВЬЁВУ В.Г.,
Рук-ям фракций ГД: ЗЮГАНОВУ Г.А., ЛЕБЕДЕВУ И.В., ЛЕВИЧЕВУ Н.В.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

На мой электронный адрес пришло сообщение о публикации от 21.07. 2011г., - письма генерал – майора ФСБ Николая Пиюкова Президенту Дмитрию Медведеву. Это письмо к Президенту было передано также правозащитниками.

Обращение честного генерал – майора ФСБ Николая Пиюкова и публикация доводят возмутительные сведения и сообщают, что в результате криминально – преступной деятельности прокурорско - следственных действий были сфальсифицированы уголовные дела в отношении заведомо невиновных российских граждан Коростелева А.А. и Пулялина А.А., которые не имеют никакого отношения к переделу собственности, а также к поджогу ТЦ «Пассаж» и умышленному убийству.

Более того, ставшие на защиту незаконно привлеченных Коростелева А.А. и Пулялина А.А. к уголовной ответственности зам. прокурора г. Ухта Григорий Чекалин и Михаил Евсеев также уволены с работы за выполнение должностных служебных обязанностей в соответствии клятвы прокурора (ст. 40.4.) и по видимому это мог сделать в соответствии ст. 13 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» кто то из руководства Генпрокуратуры.

Генерал – майор ФСБ Николай Пиюков доводит до сведения Гаранта прав и свобод граждан – Президента Дмитрия Медведева, что заместитель прокурора г. Ухты, ставший на защиту чести и достоинства судебной власти Григорий Чекалин и Михаил Евсеев осуждены и отбывают также наказание за дачу заведомо ложных свидетельских показаний в суде по уголовному делу.
Только 13 июля 2011 г. была проведена пресс-конференция правозащитников «Об отставке и увольнении Генерального Прокурора РФ Чайки Ю.Я., его заместителей Гриня В.Я., Буксмана А.Э.,Малиновского В.В., министра МВД РФ Нургалиева Р.Г. за криминальную ситуацию в стране, не надлежащее выполнение должностных обязанностей. Было представлено множество фактов по не выполнению должностных служебных обязанностей госслужащего.

Считаю необходимым дать Поручение руководителю следственного Комитета Бастрыкину А.И. и директору ФСБ России Бортникову А.В. создать совместную следственную бригаду по даче юридической оценке деятельности Генерального Прокурора РФ Чайки Ю.Я., его заместителей Гриня В.Я., Буксмана А.Э., министра МВД РФ Нургалиева Р.Г. с привлечением их к уголовной ответственности по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 293, 285, 299, 300 /иных/ УК РФ.

Дополнительно в приложение публикации статьи «Александра Игнатенко арестовали как надежно скрывающегося» из газеты "Коммерсантъ", №127 (4668), 14.07.2011г.
Адрес почты: Степанову В.В.,125009, Москва, М.Кисловский пер., д.7, стр.1, пом. 21.(495)691-62-33
Горячая линия ООД «За права человека» подпись В.В. Степанов
 
ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ВЛАСТИ
Четверг, 21.07.2011, 21:41
Письмо от генерал-майора ФСБ Николая Пиюкова Президенту Дмитрию Медведеву
 
Стало известно, что Дмитрию Медведеву правозащитники в ходе последней встречи Совета по развитию гражданского общества с главой государства передали письмо от бывшего начальника УФСБ по республики Коми.
Свежи ещё в памяти события 11 июля 2005-го развернувшиеся в г. Ухта, когда в результате передела собственности сгорел торговый центр «Пассаж». Погибли 25 человек, десятки пострадали.
Антон Коростелев и Алексей Пулялин
Первоначально арестованных, которые признаны виновными в поджоге ТЦ «Пассаж» - умышленном убийстве, двух молодых людей, Коростелева А.А. и Пулялина А.А. суд оправдал и даже вынес в адрес генпрокурора определение, в котором указал на факты фальсификации со стороны следователей.
Позже решение суда было отменено. Верховным судом РК по данному уголовному делу был вынесен обвинительный приговор в отношении Пулялина А.А. и Коростелева А.А., которые признаны виновными в поджоге ТЦ «Пассаж» - умышленном убийстве, совершенном общеопасным способом, по найму неустановленными заказчиками и они приговорены к пожизненному лишению свободы.
На защиту невиновности Пулялина с Коросылёвым стали зам. прокурора г. Ухта Григорий Чекалин и Михаил Евсеев, ранее работавший по контракту на территории Чеченской Республики, в должности руководителя подразделения по борьбе с преступлениями террористической направленности.

Григорий Чекалин являясь заместителем прокурора города Ухты, будучи допрошенным в судебном заседании по этому уголовному делу, дал свидетельские показания о фальсификации материалов уголовного дела и непричастности этих молодых людей. После он был отстранён от работы и осуждён за дачу заведомо ложных свидетельских показаний в суде по уголовному делу в отношении исполнителей поджога ухтинского торгового центра "Пассаж". В данный момент Чекалин отбывает наказание в колонии.
Вот его слова из зала заседания суда: Поверьте, если бы сейчас вернуть всё назад и вновь оказаться возле зала судебного заседания 04 декабря 2007 года, я бы не развернулся, а вышел за трибуну, расписался в том, что предупреждён об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, и сообщил суду всё то же самое. Я ни секунды не жалел и не жалею о своём поступке. Я знаю, что могу лишиться свободы, но уверенность в том, что я буду страдать за правду, вселяет в меня силы.
Михаил Евсеев, бывший сотрудник МВД: После его видеообращения к Президенту, где он рассказал о творимом беспределе в органах МВД, прокуратуры и власти в республике Коми, у него начались проблемы. Он так же документально подтвердил факт невиновности молодых людей, в которых сообщил о фальсификации доказательств дела о поджоге торгового центра "Пассаж". Он отметил отметил, что ему предлагалось изменить показания на ложные. Евсеев, так же осужден и признан виновным в разглашении сведений, составляющих государственную тайну. На данный момент отбывает наказание.
И вот уже с письменным документом к Президенту обращается бывший начальник управления ФСБ по республике Коми, генерал-майор в запасе Николай Пиюков.

В своём письме он отмечает, что с момента возбуждения уголовного дела, в 2005 году, ведется работа по фальсификации доказательств, а к уголовной ответственности привлекаются невиновные граждане.
В тот год управлением ФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о возможной причастности к поджогу торгового центра «Пассаж» совершенно иных лиц, никак не связанных ни с Коростелёвым, ни с Пулялиным. При обработке информации были выявлены и документально подтверждены факты фальсификации доказательств по уголовному делу членами следственно-оперативной группы. Информация, о фальсификации доказательств поступавшая в ФСБ свидетельствовала об ошибочном привлечении к уголовной ответственности Коростелёва и Пулялина, а так же о том, что их причастность к совершению указанных преступлений искусственно подгонялась в ходе следствия.

С момента возбуждения уголовного дела в июле 2005 года политические деятели, бизнесмены и руководство правоохранительных органов Республики Коми вели целенаправленную работу по фальсификации доказательств…, привлечению к уголовной ответственности невиновных граждан, дискредитации лиц, пытающихся установить истину по делу",– говорится в письме Пиюкова.
"...Целенаправленная работа политических деятелей, бизнесменов и правоохранительных органов по незаконному осуждению невиновных лиц имеет одну четко определенную цель- передел собственности. Незаконное осуждение Пулялина А.А. и Корастелева А.А. имеет целью привлечение к уголовной ответственности братьев Махмудовых, якобы заказчиков поджога, с тем, чтобы воспользовавшись ситуацией отобрать у них прибыльный строительный бизнес", – утверждает отставной генерал ФСБ.

Прислушается ли президент к просьбе высокопоставленного чиновника ФСБ? Вот что говорит жена Григория Чекалина Марина. - Как человек, трезво смотрящий на жизнь, я не верю, что будет что-то пересмотрено. Я думаю, что мой муж отсидит свой срок до конца. Чтобы пересмотреть это дело, столько голов должно слететь с плеч. Нужно перелопатить всю систему. Это минус нашему президенту и всем чиновникам, которые ставят таких людей, которые творят такой беспредел.

По-моему, более чем достаточно фактов для того, чтобы первые лица государства обратили внимание на эту проблему, дали указания провести соответствующую проверку. В ином случае власть у нас не работает, в том числе правоохранительная. Поживём, увидим.

Редакция сайта «ОКВ» - будет внимательно отслеживать ситуацию по развитию событий, вокруг ситуации, сложившейся вокруг этого громкого дела.
http://obkon.ucoz.com/news/

Tags: dmitry medvedev, kgb/fsb, kremlin, statement, Дмитрий Медведев, ФСБ, беспредел, заявление, кгб/фсб, кремлёвские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments