irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Вред от витаминов...

... Давайте вновь развенчаем некоторые мифы: ...

Витамин Е

Британские медики предупреждают: употребление биологически активных добавок к пище, содержащих большие дозы витамина Е, без назначения врача может привести к весьма плачевным последствиям.

Витамин Е относится к жирорастворимым, он содержится в растительных маслах, рыбьем жире, печени трески, авокадо и т.д. И, когда поступает в организм в разумных количествах - с пищей, положительно влияет на эластичность сосудов и кожи. Медики всегда говорили, что он усваивается хорошо и не надо как-то дополнительно пополнять им организм. Но сейчас витамин Е активно включается разными производителями в состав комплексов для повышения потенции, сглаживания возрастных изменений у женщин, укрепления сердца и т.д.

При этом выяснилось, что повышенный уровень этого вещества способен вызывать, напротив, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы. И более того, бесконтрольное применение биодобавок с большими дозами витамина Е примерно в 5 раз увеличивает риск инсульта. В ходе эксперимента исследователи Гарвардской медицинской школы во главе с профессором Маркусом Шурксом обследовали более чем 120 тысяч мужчин и женщин.

В течение долгого времени витамин Е считается одним из наиболее эффективных антиоксидантов, помогающих сохранить молодость кожи и кровеносных сосудов. Но ученые подчеркивают, что витамин оказывает благоприятный эффект на организм только при умеренной дозировке. Кроме того, по словам доктора Шуркса, правильное питание, отказ от вредных привычек и постоянные физические нагрузки помогают снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови надежней, чем прием каких бы то ни было витаминов.

А чем могут быть опасны жирорастворимые витамины?

Витамин А (суточная норма - от 0,7 до 1,5 мг)

При длительном применение больших доз - постоянная усталость, головная боль, отеки, выпадение волос, задержка менструаций, болезненность в костях и даже повреждение печени. Может быть обострение желчно-каменной болезни, хронического воспаления поджелудочной железы, усиление аллергических реакций.

Если кому-то важно принимать этот витамин, то лучше всего подогреть натуральное растительное масло и пипеткой закапывать в нос, но не более 2-3х капель в сутки.

Ну а если вам действительно необходимо принимать витамин А в жидком виде, то пбъясню просто: помните, что только одна капля из пипетки является суточной дозой.

Витамин D (суточная норма от 2,5 до 10 мг).

При передозировке - отсутствие аппетита, тошнота, часто повышенная температура, слабость, нарушение сна. Может вызвать опасное увеличение кальция в крови, что ведет к хрупкости сосудов, и образованию камней в почках. При большой передозировке - судороги, затруднение дыхания.

Противопоказан при туберкулезе легких, гиперкальцемии, язве желудка, заболеваниях печени и почек.

Витамин Е (суточная норма - от 3 до 15 мг).

При получении из продуктов питания не токсичен. Но при передозировке может быть головная боль, усталость, сбои в работе кишечника (от поноса до энтероколитов), нарушения в работе сердечно-сосудистой и иммунной системах.

Витамин Е сейчас содержится в большом количестве косметических препаратов. Даже известный на весь мир абсолютно безвредный по множеству показателей продукт Dr Nona. Я, как эксперт готова рекомендовать его всем, но без фанатизма...


Витамин К (суточная норма - от 0,3 до 1 мг)

Малотоксичен. Однако при передозировке может вызывать покраснение лица, повышенное потоотделение, повышает свертываемость крови. А от повышенная свертываемость крови - это прямой риск тромбозов и инсультов.
http://evasiljeva.ucoz.ru/news/
Tags: здоровье, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment