irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Шпионские страсти...

Федеральное бюро расследований США (ФБР) опубликовало на своем сайте десятки документов, фотографий и видеозаписей, касающихся дела разоблаченных российских шпионов, высланных из страны в июле 2010 года.  Информация была опубликована в ответ на запрос журналистов агентства Ассошиэйтед Пресс — в соответствии с американским законом о свободе информации.

Как сообщает Би-би-си, обнародованные материалы об операции «Истории призраков» были получены в ходе слежки за российскими агентами, продолжавшейся более 10 лет....




...Разоблачение российских агентов в США многие эксперты называли самым крупным провалом в истории российских спецслужб, указывает Би-би-си.  
Статья полностью:   http://giviivanich.wordpress.com/

Ещё видео -   http://www.youtube.com/user/fbi 




ШПИОНСКИЙ АРСЕНАЛ

Даже мертвый почтовый ящик может работать
Время банальных подслушивающих «жучков» ушло. Как утверждает газета «Таймс», в Москве британские спецслужбы для связи со своими агентами использовали суперновинки своего ведомства: например, так называемый «электронный мертвый почтовый ящик» (EDLB).

Это весьма «действенное», несмотря на название, устройство состоит из крохотного компьютера, который может хранить несколько мегабайт, маскируется под что угодно... Чтобы считать с него информацию или, наоборот, передать ее на устройство, агенту достаточно иметь при себе портативный комп.

Создали EDLB совместно спецы из MИ 5 и MИ 6 в лаборатории в Бекимгемпшире.
Из этой же «бондовской» серии вышел и мобильный телефон, оборудованный устройством, позволяющим незаметно «взломать» чужой сотовый, превратив его в «прослушку».

Еще одна новинка: система контроля клавиш, которая встраивается в нужный компьютер и затем записывает все, что есть на его жестком диске.

Система прослушивания TEMPEST позволяет агенту на расстоянии (например, сидя в машине) следить за всем, что вводится в персональный комп.
Семен ШАПКИН. http://www.kp.ru/daily/23648.4/49247/

Tags: video, видео, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment