irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Кто стоит за Виктором Бутом?

Виктор Бут остается жить в Америке. Надолго и в тюрьме. Суд присяжных штата Нью-Йорк признал его виновным во всех инкриминируемых деяниях, в том числе в торговле оружием.

Мы не будем обсуждать вердикт присяжных и американскую судебную машину, защищающую интересы США достаточно сомнительными методами. В этой ситуации значительно интереснее другое: как засуетились наши внутренние политические крысы.

Еще не оглашен окончательный приговор суда, как уже последовала официальная реакция Москвы. Министерство иностранных дел выступило с заявлением: «В связи с вынесенным присяжными на процессе В.А.Бута в Нью-Йорке обвинительным вердиктом еще раз обращаем внимание, что гражданин России был незаконно экстрадирован из Таиланда под беспрецедентным политическим давлением американских властей».

Действительно, хороший прецедент: россиянина доставили для разбирательства в США из третьей страны под конвоем. Напрашивается мысль: для американских компаний, например, дача взяток российским чиновникам противозаконна. Их за это штрафуют или судят. Но на направленные в соответствующие структуры данные нашей стране никто не реагирует. Так нельзя ли тогда применять юридические процедуры к нашим государственным мужам, как только они покидают пределы России?

«Абсолютно недопустимо, – продолжает официальный представитель МИДа А.К.Лукашевич,- что во время этой «операции» с участием сотрудников спецслужб США, а затем в ходе следствия к нему применялись противоправные методы физического и психологического воздействия, входящие в противоречие с соответствующими международно-правовыми нормами и международными обязательствами США».

Мы не один раз видели по телевизору Виктора Бута – кажется, здорового, сытого и самодовольного. Сначала в клетке в таиландской тюрьме, потом и в Америке. О каких таких, собственно говоря, пытках идет речь? Или господа из МИДа насмотрелись в Интернете фотографий об арестах участников несогласованных митингов. И принялись валить с больной головы на здоровую. Как раз с правами человека именно в нашей стране – давно уже не все в порядке.

«Вызывает возмущение, что вокруг «дела В.А.Бута» с прямой подачи структур исполнительной власти США целенаправленно нагнетался негативный фон, препятствовавший объективному рассмотрению фактов. Нельзя считать нормальными и неоправданно жесткие условия содержания российского гражданина, явно призванные заставить его пойти на сделку с «правосудием». Все это ставит под сомнение сами основания, на которых строилось обвинение и, соответственно, справедливость принятого судебного решения».
Кто составит компанию?
      Что правда, то правда. Факты действительно всплыли далеко не все. Виктор Бут – известный в мире торговец оружием, если верить судебному решению. Однако надо быть абсолютно наивными, чтобы не понимать: торговать вооружением просто так не возможно. Для тех, кто не верит, пусть попробует «выписать со склада» десяток ракетно-зенитных комплексов. Может быть, конечно, несколько стащат и продадут. Но этого явно не достаточно для налаженного многомиллионного бизнеса. Поэтому у думающего человека не может вызывать сомнения, что за преуспевающим дельцом от нелегального оборота оружием Виктором Бутом так или иначе стояли и стоят – российские спецслужбы, которые, в свою очередь, представляют интересы российской политической элиты. И государственные деятели обязательно за свое покровительство получали навар. Иначе деятельность Виктора Бута была бы невозможна вообще.

«МИД России будет и далее предпринимать все меры для обеспечения законных прав и интересов В.А.Бута как гражданина России. Наша цель – добиться его возвращения на Родину»,- заканчивается заявление МИДа на пафосной ноте.

В том же ключе выступил и зампредседатель комитета по международным делам партии жуликов Андрей Климов: «Дело Бута и вердикт присяжных – это один политический заказ». И далее: «Именно поэтому в Госдуму был внесен проект закона, позволяющий членам Федерального Собрания РФ обращаться в правительство РФ с требованием введения санкций в отношении иностранных граждан, ущемляющих права россиян». То есть в следующий раз, когда кто-либо из российских чиновников или приближенных к ним, якобы, бизнесменов, ничего не создавших, а только прихвативших с подачи тех же чиновников чужое, попадется где-нибудь в Европе, то надо пренепременно перекрывать нефтегазовую трубу. Хотя в эту инициативу верится с трудом: за деньги единороссы не только родину, мать родную продадут.

Еще дальше в своих предложениях пошел политикан Алексей Подберезкин, не член едра, но подъедающийся где-то рядом: «Немедленно арестовать пару американских шпионов, за которыми давно ведется слежка в России, привлечь их к суду, а затем обменять на В.Бута». И вот в этой цитате раскрывается вся суть дела. Потому что скорее всего было так: Виктор Бут был связан с российскими спецслужбами и теми или иными силами в руководстве страны. Российской империи, а особенно тем, кто распоряжается всем и вся от ее имени, глубоко безразлично, кому и что продавать. Через Бута шел нелегальный оборот оружия. Деньгами он, скорее всего, делился. Так что хорошо бы, с точки зрения покровителей, обменять его на кого-либо. Так надежнее – если он будет в России, то точно не назовет тех, кто за ним стоит.

И как не крути, выходит: Бут в американской тюрьме. А его соучастники – в России у власти. На кого бы из них нам его поменять?...

Алексей Сухов
http://www.free-russia.net/2011/11/03/kto-stoit-za-viktorom-butom/



Tags: Виктор Бут, МИД, США, двойные стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments