irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Осеннее обострение?

Оригинал взят у rights_freedom в Осеннее обострение?


Генеральское звание ума не добавит

Если человек нормальный, то ему никакие звания не нужны – ни ефрейтора, ни генерала.

3 ноября, в ходе посещения стационарного пункта управления штаба зоны территориальной обороны в Минске, Александр Лукашенко принял «судьбоносное» решение — присвоил звания генерал-майора губернаторам областей и мэру Минска.

Якобы, в связи с тем, что они также руководят советами обороны соответствующих регионов.

Более того, обращаясь к председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько, Лукашенко сказал: «Он с сегодняшнего дня — генерал-майор. Он головой отвечает за территориальную оборону. И это его право, проинформировав президента, разворачивать всю территориальную оборону. Если президент одобрит, пусть разворачивает».

Может ли чиновник, пусть и такого уровня, как губернатор или столичный мэр руководить обороной, хоть и территориальной, корреспондент Euramost узнал у генерала в отставке Валерия Фролова.

— Как вы, человек военный, восприняли новость о присвоении таких высоких воинских званий людям гражданским и к армии не имеющими, практически, никакого отношения?

— Я вспоминаю из литературы, что при царе были разные генерал-губернаторы и так далее. Но мне кажется, что даже тогда, людям, которые вообще не имели к армии никакого отношения, такие звания просто так не присваивали. Хотя, может я и ошибаюсь. И у нас – это вообще что-то новое! С другой стороны, я никак не могу разобраться, какое звание у Александра Григорьевича того же… Или у его младшего сына, который так же периодически появляется в мундире. Так что, тут ничего, в принципе, удивительного нет.

— Что это звание может дать гражданскому чиновнику, тому же председателю облисполкома?

Да ничего! Если человек нормальный, то ему никакие звания не нужны – ни ефрейтора, ни генерала. И я абсолютно не вижу смысла Ладутько присваивать звание генерал-майора! Непонятно – зачем оно ему?

— Как зачем?! Он же будет руководить территориальной обороной в случае войны…

— Но ведь дело в том, что погоны не дают автоматически умения командовать! Как хозяйственник он руководит Минском – и пускай руководит! Я думаю, что у него проблем предостаточно в Минске, которые необходимо решать. И дай Бог, что бы он с ними разобрался. А с точки зрения территориального командования нужно, что бы военный человек, который будет командовать этими войсками, находил взаимопонимание с гражданским руководителем. Что бы территориальную оборону организовать на действительно достойном уровне. А гражданский, будь он хоть генералиссимусом, в военных вопросах соображать ничего не будет.

Вообще, выглядит это присвоение достаточно смешно. Я думаю, что этого ничего не добавит территориальной обороне. Но штаны им пошьют – может им нравится в лампасах ходить. Может, на это пошла мода известно от кого, не знаю.


— А как сами военные могут, по вашему, отнестись к этому присвоению генеральских званий?

— Думаю, вряд ли положительно любой нормальный офицер будет это воспринимать. Давайте директору цирка звание присвоим – он тоже зверей усмиряет, ещё кому-то – все будут военными! Думаю, что это ни ума, ни опыта, ни эффективности руководства это звание никому не добавит. Оно должно расти постепенно – начиная с лейтенанта. Вот, тогда это военные. А это всё превращает получение воинских званий в цирк какой-то!
Валерий Фролов

http://www.charter97.org/ru/news/2011/11/4/44351/

Из комментариев:

Семён, 17:01, 4.11
Если радостно живется,
Без обид и синяков,
Обязательно найдется
Кучка злобных говнюков.

Они скажут: угрожает
Запад, Север или Юг!

Если кто-то возражает —
Он — не с нами, он — говнюк!

И тогда за говнюками
Побежит искать врагов,
Потрясая кулаками,
Стая злобных дураков.

А потом, за дураками,
Идеалам вопреки,
На войну пойдут полками
Вроде и не дураки...

Рвутся бомбы и гранаты,
Гнется фронт, страдает тыл.
Дураки не виноваты,
Говнюков и след простыл

Гибнут женщины и дети,
Не мечтал ты о таком?
Будешь cам за все в ответе,
Раз пошел за говнюком!

http://charter97.org/ru/news/2011/11/4/44376/comments/

стрел(ок)ец, 15:28, 3.11
Мой хороший знакомый из бээсэсэрии, которго лет 7-8 назад начал доставать военкомат повестками (попытка взять на сборы и заставить присягнуть лукавому), поступил следующим образом:
- ответил военкому следующее ,,я принимал присягу в совдеповское время. Не моя вина, что совдепии уже нет, но я человек чести и не собираюсь изменять своей присяге, кому бы она не давалась. Посему, господа вояки, вашему главнокомандующему я присягать не буду. Будете давить - обращусь в прокуратуру о защите прав и достоинства, а там вплодь до международного суда. Мои иски будут против конкретного лица - вас, господин военком,,.
После чего отстали сразу.

А то, что сейчас происходит - попытка повязать на крови в первую очередь всю свору (предисполкомов), а затем и простых людей, которых хотят использовать против своего народа, в случае бунта.
А он реален.
А когда вас ставят в строй, а по обе стороны и сзади стоят дебилы с оружием, а во фронте орущий дебил - командир, неизвестно, как себя поведет нормальный человек в состоянии стресса.
И никто потом разбираться не будет - стрелял ты или не ты, все равно стреляли, и тебе вдолбят, что стрелял именно ты. И обратной дороги уже нет.

Андрей, 15:35, 3.11
У меня есть вопросы
1. На нас кто-то собрался нападать?
2. Нам кто-то угрожает войной?
3. У нас отсутствуют регулярные войска?
4. Регулярная армия неэффективна?
5. Какова боевая ценность ополчения в высокотехнологичной войне?
6. Когда приедут санитары?

MKN, 16:17, 3.11
ОТ этой НОВОСТИ ИСТЕРИЧЕСКИЙ СМЕХ ПРОШЁЛ (длился около часа). ЗАШЕЛ на САЙТ БЕЛта, что- бы посмотреть на фото ОЧЕРЕДНОЙ КЛОУНАДЫ.
ВЫВОД :
1. ЭТИ ПЕРЛА ТНП не ПРОСТО ОЧЕРЕДНОЙ ЗАЛЕПОН.
2. ЭТО явная ПОДГОТОВКА к ВООРУЖЕННОМУ ПОДАВЛЕНИЮ ВОССТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ и ВОЗМОЖНОСТИ ВВЕДЕНИЯ КОМЕНТАНТСКОГО ЧАСА.
3. ЕСЛИ это ПРОИЗОЙДЕТ, т.е. ВОЕНИЗАЦИЯ населения, поддерживающего тнп, то СТРАНА СТОИТ на ПОРОГЕ БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.
4. Любой невыполненный ПРИКАЗ, назначенного губернского генерала, будет рассматриваться, как саботаж - РАССТРЕЛ.
5. ИТОГ: БЕЗВИННО ПРОЛИТАЯ КРОВУШКА не НА ТНП, а на губернских генералах.
6. тнп вместе с сыновьями опять в СТОРОНЕ, вроде как не при делах.
7. ОЧЕРЕДНЫЕ ПУБЛИЧНЫЕ РАЗБОРКИ, ЖЭСТОЧАЙШИЕ НАКЛОНЫ тех КТО ОСТАНЕТСЯ в ЖИВЫХ.
8. семейка живет и радуется
ВОТ ТАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ РАСКЛАД.

http://charter97.org/ru/news/2011/11/3/44328/comments/

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment