irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Шунгит

Оригинал взят у rights_freedom в Шунгит

В Карелии находится единственное в мире месторождение самого загадочного на сегодняшний день минерала. Высокоуглеродистая структура этого камня пролежав сотни миллионов лет под землей осталась в своем первозданном виде не превратившись ни в алмаз, ни в уголь.
Существует несколько теорий, объясняющих происхождение шунгита.
Во-первых, есть предположение, что в мелководных заливах древнего моря жили примитивные микроскопические организмы. Морские отложения, насыщенные этими органическими остатками, послужили тем основным материалом, из которого образовался шунгит.
По другой версии, довольно экзотической, шунгит — часть гигантского метеорита, принесшего на Землю кусок распавшейся планеты Фаэтон, планеты, на которой существовала когда-то кислородная форма жизни. Вот ее и принес с собой гигантский осколок, образовав при этом в месте своего падения шунгитовое месторождение.
«Понеже Господь Бог, по своей к Нам милости, здесь такую целебную воду явить благоволил (которая прежде незнаема была), которую не только многие больные исцелением своим освидетельствовали, но и Мы Сами со Своею фамилиею и многих знатных персон присутствием и употреблением оных вод все пользу получили, …паче других вод, которые Мы употребляли…»
записано в пятом томе Полного собрания законов Российской империи с 1649 года.
Мировыми учеными эта горная порода обозначена как поистине чудесное творение природы. Помимо этого, некоторые ученые даже высказали версию, по которой жизнь на земле зародилась именно в шунгитовой воде, т.к. его комплексы и структуры очень близки к структурам и комплексам всех живых клеток.

Оказалось, что шунгит структурирует воду, делая её биологически активной, и является самым мощным и длительно действующим антиоксидантом. Такая вода, обладая энергоинформационной матрицей шунгита, становится водой нового поколения. Она помогает работать всем биологическим структурам организма, не подавляя здоровые клетки.

Шунгитовая вода действует на организм многопланово. Она обладает болеутоляющими противовоспалительным действием. Уникальны её бактерицидныесвойства, стойкий антигистаминный эффект. Благодаря своим целебным свойствам шунгитовая вода помогает при лечении разнообразных воспалительных, аллергических, вирусных, кожных, суставных заболеваний, болезней обмена веществ ( гастриты, колиты, грипп, бронхит, желчно — и почечнокаменная болезни, сахарный диабет, артриты). Помогает восстановить иммунный и энергетический статус при синдроме хронической усталости. Доказано, что фуллерены препятствуют возникновению и развитию атеросклероза. Не менее интересный факт: шунгитовая вода снимает похмелье. В качестве примочек применяется при язвах, вялозаживающих ранах, пролежнях, фурункулах, псориазе, атопическом дерматите. Прекрасно обезболивает при ожогах!

Такая вода обладает омолаживающим действием. Ежедневные умывания повышают эластичность и тонус кожи, ускоряют процесс регенерации тканей, ополаскивания шунгитовой водой волос укрепляет корни, препятствуя облысению и выпадению волос, и придает им блеск и шелковистость.

По способности очищать воду от вредных примесей, шунгиту нет равных. Он абсорбирует на своей поверхности до 95% загрязнителей. Шунгит поглощает из воды тяжёлые металлы, колоидное железо водопроводных труб, нитраты и нитриты, пестициды, диоксины, фенолы, хлорорганические соединения, нефтепродукты, радионуклиды, яйца гельминтов, вирусы и бактерии, одновременно насыщает воду полезными микро- и макроэлементами.

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что из всех известных средств наиболее мощной защитой от излучений в геопатогенных зонах является природный шунгит. Кроме того достаточно как показано на рисунке прикрепить к монитору камни по периметру, что более чем на 90% уменьшит электромагнитный фон от монитора. Но для глаз это не панацея, т.к. глазу вредно смотреть на светящиеся объекты, так что если работаете за компьютером по ночам не забывайте включать свет в комнате, что бы не было перепадов в яркости для глаз. Кстати, экранирующие свойства шунгита давно используют наши вооруженные силы для защиты системы электронных приборов в бункерах стратегического управления.

Шунгитовая вода эффективна и для использования в косметических целях. Благотворно воздействует на кожу и волосы. Хорошо очищает и дезинфицирует кожу. Устраняет шелушения, прыщи, кожные заболевания, Ускоряет рост волос, укрепляет их корни, избавляет от перхоти. Придает волосам пышность и привлекательный блеск.

Последние исследования Комиссии по экологической безопасности США показали, что в странах, где воду хлорируют, категорически нельзя применять фильтры с активным углем в качестве сорбента. У нас водопроводная вода хлорируется, а большинство фильтров, которые мы покупаем — угольные.

Такие приборы выделяют в воду пыль активированного угля. Его мельчайших частиц достаточно, чтобы при кипячении образовался диоксин. Это страшнейший яд, действующий на генетическом уровне. Одна молекула диоксина способна вызвать раковое заболевание. При использовании же шунгитовых фильтров, вы можете не бояться получить диоксин в чашке чая.

Еще одно выгодное отличие шунгитовых фильтров от других типов очистителей — долговечность. Фильтрующую засыпку достаточно промыть один раз в год в растворе уксусной кислоты или питьевой соды и фильтр готов к дальнейшему использованию. При этом своих уникальных качеств он не теряет. Шунгитовые фильтры уверенно вошли в нашу жизнь. Дома — это неиссякаемый источник минеральной воды, в саду — чистый родник. Всегда в вашем распоряжении есть вода, которой без опаски можно мыть лицо и волосы, купать маленьких детей, не боясь, что на их нежной коже появится аллергическая реакция на те вредные вещества, которые содержатся в водопроводной воде. Даже если вода в корпусе фильтра простояла ночь или несколько дней, можно не бояться накопления вредных бактерий. Напротив, вода становится более минерализованной, целебной.

Вода, пропущенная через шунгитовый фильтр оказывает общее оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм, удаляет раздражение, зуд, сыпи. Эффективно использование такой воды и при вегето-сосудистой дистонии, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, камнях в почках. Одним словом, пропуская воду через шунгитовый фильтр, вы получаете готовое природное лекарство. ....
http://topsecretz.net/blog/life/74.html

Tags: здоровье, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment