irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Плевок на Международную Конвенцию о правах человека - запрет на получение информации...


Скриншот сайта kavkazcenter.com


... сайт kavkazcenter.com и все его «зеркала» (копии сайта с другими адресами) — включены в обновленный Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный Минюстом. Теперь за цитирование материалов, размещенных на сайте..., можно будет с легкостью «попасть» на штраф до 3 тыс. рублей или даже арест на 15 суток.

Предложение закрыть «Кавказ-центр» высказывалось российскими спецслужбами уже давно.....
Мы внимательно следим за публикациями на сайте, — говорит «Известиям» советник председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский. — Это настоящая пропагандистская машина, работает оперативно и целенаправленно — события, происходящие на Северном Кавказе, преподносятся в нужной интерпретации.

Как пояснили «Известиям» в Минюсте, теперь сайт официально считается экстремистским — как и все опубликованные на нем материалы. Это означает, что любое цитирование и хранение будет попадать под статью 20.29 Кодекса об административных правонарушениях.
А это трехтысячный штраф или арест до 16 суток, — напоминают в Минюсте....

Сайт неоднократно подвергался атакам хакеров. Ответственность за первую из них, произошедшую в 2002 году, взяла на себя группа студентов, назвавших себя Сибирской сетевой бригадой.
Сервис не раз менял место прописки. В апреле 2003 года сервер арестовала полиция Эстонии. В сентябре 2004 года сервер отключили власти Литвы — по одной из версий, после того, как на сайте объявили о награде за голову Владимира Путина в $20 млн. После этого ресурс несколько раз менял дислокацию, пока не разместился в Швеции. Сейчас в данных о прописке сайта значится шведский городок Солефтеа.

Еще до внесения ресурса в черный лист Минюста некоторые провайдеры по рекомендации силовиков блокировали доступ к сайту, из-за чего пользователям приходится пользоваться прокси-сервером. Общий трафик Кавказ-центра колеблется от 10 до 20 тыс. просмотров в день, что является солидным показателем. Согласно данным статистического сервиса google.trends, большая часть посетителей — россияне и граждане Украины, за ними следуют Германия, США и Франция.
При этом едва ли не самыми постоянными читателями являются сами чекисты. ....
В сокращении.  Источник.


Ещё мнения:

"Московская газета «Известия» сообщила о дальнейшем развитии событий вокруг Кавказ-Центра в России, объявленного в этой стране «экстремистским» не имеющим на это юрисдикции каким-то московским «судом». Поэтому данный «запрет» юридически ничтожен. ...

... по данным Google Analytics, установленном на КЦ, первые 20 стран, с территории которых заходят на Кавказ-Центр, выглядит следующим образом (в порядке убывания):
Россия, Франция, Австрия, Бельгия, Украина, Германия, Норвегия, США, Турция, Швеция, Египет, Британия, Грузия, Финляндия, Польша, Латвия, Литва, Канада, Нидерланды, Эстония.
Всего на сайт КЦ захотят посетители из 174 стран мира.
По данным Google Analytics
от 260 до 300 тысяч посетителей (скорее всего из России) заходят на сайт КЦ через анонимайзеры и анонимные прокси-сервера. И эта цифра с каждым разом растёт, особенно в последний месяц после запрета КЦ в России...."





"...Чуркин нагло соврал в чисто пропагандистских целях для русских СМИ. Такой резолюции не было и не может быть, потому что Совбез ООН лишен права запрещать сайты...."


"... Совсем недавно шведские и финские власти по требованию России провели расследование деятельности Кавказ-Центра, и установили, что международное кавказское информационное агентство не занимается ни «пропагандой идей терроризма», ни «пропагандой идей религиозной ненависти»...
Кавказ-Центр действительно рассказывает правду и противодействует тем самым русскому терроризму (ядерный терроризм России против Англии в 2006 году, теракт России против польского самолета с президентом Польши на борту, геноцид и терроризм России в отношении кавказцев и т.п.), а также религиозной ненависти, разжигаемой  Россией через свои чекистские СМИ (других в этой стране нет), однако совбез ООН лишен юрисдикции закрывать русские СМИ, как и все другие....

В любом случае информационное агентство Кавказ-Центр, как и другие медиа, которые по каким-то причинам очень не нравятся некоторым странам,
например, тот же «Голос Джихада», или WikiLeaks, совбез ООН не запрещал и запрещать не в праве ввиду отсутствия у него на это полномочий....

В любом случае информационное агентство Кавказ-Центр, как и другие медиа, которые по каким-то причинам очень не нравятся некоторым странам, например, тот же «Голос Джихада», или WikiLeaks, совбез ООН не запрещал и запрещать не в праве ввиду отсутствия у него на это полномочий...."


"...12 сентября судья Кузнецова из «никулинского суда Москвы» провозгласила Кавказ-Центр «экстремистским изданием», грубо нарушив превалирующее над русским международное законодательство.

Не имея юрисдикции над официально зарегистрированным в Швеции как шведское СМИ Кавказ-Центром, Кузнецова не правомочна выносить никаких суждений об «экстремизме», «неэкстремизме» или «нейтральности» Кавказ-Центра. В связи с этим КЦ не считается «экстремистским» и внесение его в чекистский список юридически ничтожно.

Поэтому граждане России имеют полное право читать КЦ, как и раньше. При этом любая «блокировка» Кавказ-Центра русскими провайдерами является уголовным преступлением, кибер-терроризмом...."



Tags: human rights violations, internet, secret services, интернет, кгб/фсб, нарушение Конституции, нарушения Европейской Конвенции, спецслужбы, статья 282, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments