irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Как обойти блокировку сайта

Оригинал взят у rights_freedom в Как обойти блокировку сайта
В самое ближайшее время доступ к сайтам из т.н. "черного списка", среди которых находится и DATE.BS, со стороны белорусских интернет-провайдеров может быть прекращен. Мы хотим предложить нашим читателям простой и действенный метод по преодолению цензуры.

20 октября "палаточники" приняли во втором чтении законопроект, вводящий штраф для интернет-провайдеров, которые откроют доступ к запрещенным сайтам. Размер штрафа составит от 350 тысяч до 1 миллиона. Ознакомиться с данным законопроектом можно на национальном правовом портале. Возможные изменения касаются не только ограничения доступа к запрещенным сайтам, но также рекламы на зарубежных сайтах и введения штрафа за отсутствие у провайдера базы данных пользователей услуг.

"Черный список" сайтов появился согласно постановлению Оперативно-аналитического центра от 29 июня 2010 года. Доступ к ресурсам из этого списка в настоящее время ограничен в государственных учреждениях, а с вступлением в действие этого законопроекта доступ, скорее всего, будет заблокирован для всех остальных пользователей.

Для того, чтобы попасть на любой сайт в обход цензуры, рекомендуем Вам использовать программу Tor, главной функцией которой является построение путей передачи данных в обход фильтров.

Tor (сокр. от англ. The Onion Router) — свободное программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой «луковой маршрутизации». Это система, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания, и является анонимной сетью, предоставляющей передачу данных в зашифрованном виде.

Tor позволяет:

- посещать веб-сайты, не рассказывая о себе кому попало.
- загружать страницы, не раскрывая их адреса ни провайдерам, ни слежке со стороны спецслужб.
- обходить фильтры и прочие барьеры, установленные цензорами.

Tor повышает уровень Вашей анонимности в Интернете. Он направляет Интернет-трафик от Вашего компьютера по распределенной сети серверов. Эти серверы поддерживаются энтузиастами по всему миру. Tor пересылает данные от одного сервера к другому, прямого взаимодействия нет, никто из получателей не знает одновременно отправителя и адресата. Кроме того, на каждом участке данные шифруются.

Tor защищает Вашу анонимность благодаря распределенной сети компьютеров, которая поддерживается добровольцами по всему миру. Благодаря этой сети, даже если за Вашим компьютером установлено наблюдение, его организаторы не смогут выяснить, какие сайты Вы посещаете. Да и сами сайты лишены возможности как-либо выяснить Ваше реальное местонахождение. Кто-то из администраторов сети Tor будет знать, что Вы в принципе используете эту сеть. Иные администраторы смогут увидеть, что кто-то получает доступ к определенным сайтам. Но ни один человек в цепочке не может совместить то и другое.

Между анонимностью и скоростью работы иногда приходится искать компромисс. Tor — именно такой случай. Работа через сеть Tor наверняка окажется медленнее, чем напрямую через Ваш любимый браузер. На то, чтобы пройти через сеть Tor от одного компьютера к другому, информации потребуется дополнительное время. При работе с TOR надо запастись терпением: пакеты идут через цепочку из 3-х узлов расположенных в разных странах мира, и скорость передачи порой существенно падает. Иногда узлы выключатся и цепочка рвется, в таком случае тратится еще некоторое время для перехода на запасную цепочку.  Читайте далее: http://news.date.bs/technologies_254256.html

Tags: интернет, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment