irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Новый фильм о преступлениях Путина...

Перед путинскими «выборами» финское ТВ покажет фильм о преступлениях Путина

По сообщению источника из Хельсинки, перед путинскими «выборами-2012», в марте месяце по финскому телевидению будет показан документальный фильм о преступлениях Путина и установленной им в России издевательской потемкинской «демократии».

Сценарий фильма уже разработан в хельсинском институте политических исследований «Александери».

В настоящее время по финскому телевидению с большим успехом демонстрируется документальный сериал в 6 частях Андрея Некрасова (Andrei Nekrasov), Sofi Oksanen, Antti Jokinen, Renny Harlin и др. ”Hyvästi toverit” («Farewell, comrades», «Прощайте, товарищи»). ...


«В 1975 году европейский коммунистический блок, Советский Союз и его союзники, был в самом зените.

Холодная война велась в полную силу, однако соперник Советского Союза, США, потерпел поражение во вьетнамской войне, Уотергейте и других делах, серьезно подорвавших репутацию страны.

Когда президент США Ричард Никсон оказался замешан в Уотергейтском скандале и был вынужден уйти в отставку, генеральный секретарь коммунистической партии СССР Леонид Брежнев стал наиболее влиятельной фигурой в мире.

В 6-серийном документальном фильме «Прощайте, товарищи» рассказывается об этом феномене и событиях, которые вызвали стремительную дезинтеграцию коммунистического правления. Почему крах не был заметен заранее?

Хрупкий баланс между 1979–1980
В июле и августе 1975 в Зале Finlandia в Хельсинки проходит так называемый третий саммит ОБСЕ.

На встречу приехал самоуверенный Леонид Брежнев, который кажется наиболее мощным человеком в мире. Однако всего через 16 лет коммунистическое правление было уничтожено.

В центре документации отец, Андрей Некрасов, и дочь, Татьяна Некрасова, которые рассказывают свою недавнюю историю. Также приводятся истории простых людей о том, как оккупация Чехословакии советчиками повлияла на общую атмосферу, как каждый был запуган и какие рассказы об автократических диктаторах циркулировали в то время среди граждан.

С другой стороны повествуется, как государство, которое посылало людей на Луну, не могло справиться со своими собственными финансами. С другой стороны, людям гарантировался какой-то доход и здравоохранение.

Симптомы болезни 1980–1985
Прекратился рост советской экономики, увеличились военные расходы, и за пять лет были убиты трое партвожаков.

Также среди союзников, особенно в Польше, старое руководство было вынуждено уйти. В августе 1980 электрик Лех Валенса проник на Гданьскую судоверфь, откуда он руководил волной забастовок, прокатившихся по всей стране.

В 1980 году в Москве состоялись олимпийские игры, которых бойкотировали многие спортивно развитые страны. Город Москва помыл себе лицо, убрав с глаз общественности проституток и побирающихся нищих.

Время Горбачева 1985–1988
Михаил Горбачев стал партлидером в 1985 году и его реформы отвечали желаниям Запада и интеллигенции в советском блоке. Однако нарастала напряженность.

Хаос 1988–1989
Советские события нашли отражения у близких союзников. В Братиславе и Будапеште проходили несанкционированные демонстрации, а беженцы из ГДР наводнили посольство ФРГ в Праге.

Темпы нарастают 1989
Польские и венгерские события вызвали мощный эффект домино, и имперские Советы оказался на грани краха. В ноябре пал коммунистический режим в Праге.

Конец Советского Союза 1990–1991
Советские союзники начали требовать независимость. Советский Союз кончился в 1991 году, и Борис Ельцин был избран первым президентом России».

Гиви Иванич

Tags: vladimir putin, Владимир Путин, Финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment