irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Беларусь: "тихо шифером шурша едет крыша не спеша..."

Лукашенко запретил громко дышать в центре Беларуси

В Беларуси предприниматель Николай Черноус, попросивший мэрию Барановичей разрешить ему «два часа глубоко дышать в центре города» (возле памятника Ленину), получил отказ, пишет lumpen.

В пояснительном письме из горисполкома сказано, что мужчина нарушил 3 статьи закона «О массовых мероприятиях».

Ранее Черноус просил местные власти разрешить ему велопробег и марафонскую ходьбу "против бюрократизма", однако мэрия ему отказывала.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон, запрещающий собираться более, чем втроем, без предварительного получения разрешения от властей.

Лукашенко запретил собираться больше двух

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал в воскресенье закон, запрещающий собираться более, чем втроем, без предварительного получения разрешения от властей. Как полагают наблюдатели, этот закон призван пресечь «флешмобы», организуемые через социальные сети (последние Лукашенко определяет как «силу зла»), пишет vbdevo4ka.

Согласно принятому закону, отныне организация любого сбора граждан, в том числе флешмобов, должна быть санкционирована властями. До получения разрешения его организаторы не вправе объявлять, в том числе в интернете, о дате, времени и месте его проведения, сообщает УНИАН.

Представляя поправки в закон о массовых мероприятиях, министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов заявил: «Они направлены на обеспечение безопасности не отдельной группы людей, а всего общества». По его словам, при разработке законопроекта изучалось аналогичное международное законодательство и белорусский закон «наиболее демократичен по сравнению с действующими в развитых демократических странах».

Он также считает, что поправки абсолютно своевременны. «Они направлены не на нарушение прав и свобод граждан, а на их четкое и неукоснительное соблюдение», — отметил министр. Правозащитники, напротив, отмечают попрание одного из основных прав человека – право граждан на мирные собрания.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко на полигоне вблизи Гродно заявил, что демократия убивает тысячи людей.
 
Лукашенко заявил, что демократия убивает тысячи людей 

Под призывы о демократии в мире гибнут тысячи людей, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на полигоне вблизи Гродно, подводя итоги и ставя задачи по дальнейшему развитию территориальной обороны в стране, передаёт dymovskiy_name.

Глава государства также подчеркнул, что наиболее развитые страны Запада стремятся к полному контролю над природными ресурсами всей планеты. «Последние десятилетия мы постоянно наблюдаем стремление наиболее развитых стран Запада к полному контролю над природными ресурсами всей планеты. Такая политика вылилась фактически в кампанию по колонизации менее развитых государств и целых регионов. Для этого используются как невооружённые формы борьбы, так нередко и военная сила», – заявил глава государства.

Напомним, что 28 апреля 2011 года Михаил Решетников в интервью uainforg обвинил Александра Лукашенко в организации первого в истории Беларуси террористического акта в метро города Минска, совершённого 11 апреля 2011 года, а также о подготовке аналогичных акций в Европе.

Кроме того, Решетников настаивает на существовании у Республики Беларусь самодельного тактического ядерного оружия (ТЯО), т.наз. «грязных» ядерных мин.

Лукашенко также обвиняют в организации теракта с использованием бактериологического оружия против гражданского населения Германии, произведённого в ответ на отказ Евросоюза финансировать социалистическую экономику Беларуси и разблокировать банковские счета окружения диктатора.

28 мая 2011 года президент США Барак Обама заявил о том, что Лукашенко угрожает безопасности всего европейского континента и непосредственно национальной безопасности США.

Ещё по теме:

Лукашенко нашел способ расправы над «молчаливыми» акциями протеста
-
http://uainfo.censor.net.ua/
Tags: Александр Лукашенко, Беларусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment