irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Памятка для участников публичных акций призывного возраста

Оригинал взят у sib_max13 в Памятка для участников публичных акций призывного возраста


Народное возмущение и публичные акции в этот раз по времени совпали не просто с военкоматовским гоном последнего месяца, но и тем, что в процессе призывной компании был негласно увеличен план по призыву. В свете чего сценарий прошлого года, когда задержанных призывного возраста сразу везли на сборный пункт, вполне может повториться. Очевидно, что эта практика на 100% незаконна, однако у нас призыв и обычном режиме идет в разрез с законом, а уж то здесь тем более никто не будет соблюдать процедуру. Как показала практика, даже отсутствие гражданина на воинском учете в населенном пункте, где проходит акция не является препятствием для произвольщиков. Несколько простых рекомендаций, как с акции протеста не попасть прямиком к месту прохождения службы.
первая и самая действенная — оформить свои отношения в военкоматом заблаговременно! Т.е. не ждать, пока схватят, оформить освобождение или отсрочку , судебная отсрочка тоже сойдет — причём последняя самая действенная из всех. Соответственно если Вы это сделали, то на акции надо брать с собой нотариально заверенную копии паспорта, военного билета или удостворения гражданина подлежащего призыву ( по старинке его называют приписным) последнее имеет смысл, если там есть отметка о действующей отсрочке!
в любом случае заранее сделать нотариальную доверенность для представления Ваших интересов на лицо которому Вы доверяете, естественно))) , и которое сможет оперативно подъехать в военкомат или на сборный пункт. Хорошо, если представителей будет несколько, чтоб уж наверняка кто нибудь смог быстро вмешаться.
Заранее распечать «рыбу» жалобы на решение о призыве. Два экземпляра носить с собой, два должно быть у доверенного лица
Стараться с момента задержания быть на связи и каждый шаг полиции или военкоматовских комментировать своему доверенному лицу
После того как Вас доставили в военный комиссариат ни в коем случае не подписывайте НИЧЕГО!!!
Не соглашайтесь проходить медицинское освидетельствование - его нельзя провести без предварительных обязательных диагностики и наличия медицинских документов ( конечно же последние не надо брать с собой на публичные акции))))
Заранее заготовьте Жалобу на решение призывной комиссии — после того как вам сообщат, что вы призваны — впишите туда даты, название призывной комиссии, подпишитесь и передайте через них для подачи в вышестоящую призывную комиссию. Доверенное лицо может закинуть эти жалобы непосредственно в региональный военкомат. Обязательно требуйте, чтобы на втором экземпляре сделали отметку о получении.
С момента подачи жалобы решение о призыве приостанавливается и вас должны отпустить восвояси. Главное после этого написать уже нормальную жалобу в суд.
Если не отпустили , вам и доверенному лицу нужно незамедлительно связаться с прокуратурой и сообщить о том, что Вам незаконно хотят дать статус военнослужащего.
Не соглашайтесь на дактилоскопию, не одевайте военную форму!
В случае выдачи военного билета перед отправкой в часть — порвите его — без документа вас отправить сложней.
И самое главное!!! Помните, что любое ограничение свободы со стороны сотрудников военного комиссариата незаконно! Соответственно все ваши действия по освобождению будут в рамках ст. 14 ГК РФ самозащитой гражданских прав.
Телефоны для срочных консультаций Москва +79057527493 , Санкт-Петербург +79117723440
М.В. Бурмицкий

приложение
в Призывная Комиссия ( название региона)

от ( ФИО, адрес регистрации по месту жительства)

ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании решения призывной комиссии
о призыве на военную службу незаконным

Я, (ФИО, дата рождения), решением призывной комиссии (название комиссии ) от (дата) призван на военную службу.
С решением Призывной комиссии о моем призыве на военную службу я не согласен и считаю, что оно подлежит отмене как незаконное в связи с тем, что с призывные мероприятия были проведены в нарушение Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации утвержденного Постановлением правительства РФ N 663от 11 ноября 2006 г., и нарушает мои права.

На основании п.7 ст.28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию субъекта РФ.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»,
ПРОШУ
Решение Призывной Комиссии ( название) от ( дата) признать незаконным и отменить;

( дата) ___________ ( ФИО)

Ещё по теме:

Административное бессилие военкомов -

http://sib-max13.livejournal.com/117485.html

Незаконный призыв как пытка -
http://sib-max13.livejournal.com/115042.html#cutid1
Tags: law, police, армия, как общаться с полицией (в суде), право, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments