irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Маккейн ответил Путину...




Американский сенатор Джон Маккейн ответил в своем микроблоге премьер-министру Владимиру Путину, сказавшему на телеконференции про сенатора, что на его месте "у любого человека крыша бы съехала", сообщает "Газета.ру".

"Дорогой Влад, разве это не то, о чем я тебе говорил?" - написал сенатор в своем Twitter, добавив ссылку на статью The Huffongton Post с заголовком "Путин глумится над протестующими и называет Джона Маккейна чокнутым".


Очевидно, Маккейн имел в виду свой знаменитый пост в Twitter, написанный им после парламентских выборов: "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к вашим окрестностям".

В статье издания, приведенной Маккейном теперь, рассказывается о прошедшей телеконференции, на которой Путин, отвечая на вопросы о растущем народном возмущении в России, говорит, что его причины исходят из-за границы. При этом Путин не называл внутренних причин для недовольства властью.

В следующем сообщении Маккейн оставил ссылку на свой сайт, где размещены последние высказывания сенатора о России. Он сравнивает ситуацию в России с процессами, проходившими в арабских странах.

Позже Маккейн пояснил в интервью телеканалу Fox News, что считает странной и слишком бурной реакцию премьера РФ Владимира Путина на его высказывания о российском руководстве.

"Я думаю, что совершенно очевидно, что господин Путин, которого мне нравится называть Владом, почувствовал острую боль", - сказал Маккейн.

"Но, если говорить серьезно, совершенно ясно, что все эти демонстрации и восстания взволновали Путина и олигархов, контролирующих Россию. Ясно, что именно по этой причине его реакция была столь странной и шумной", - предположил Маккейн, которого цитирует "Интерфакс".

Напомним, в четверг Путин обрушился с критикой на американского сенатора Джона Маккейна, обвинив его в убийстве мирных граждан, заподозрив сумасшествие у бывшего соперника Барака Обамы на выборах.

"Господин Маккейн, как известно, попал в плен во Вьетнаме и просидел не просто в тюрьме, а в яму его посадили. Он просидел там несколько лет. У любого человека крыша съедет, поэтому чего там еще говорить", - сказал Путин в прямом телеэфире во время "прямой линии".

Маккейн после гибели ливийского лидера Муаммара Каддафи призвал "диктаторов во всем мире", прежде всего Путина, "начать нервничать".

Он также добавил, что слова Маккейна не были адресованы лично Путину. "Это было сказано о России. Некоторые люди хотят задвинуть Россию куда-то в угол так,... чтобы она не вмешивалась в управление миром", - сказал Путин, добавив, что США до сих пор боятся ядерного потенциала России.

http://www.newsru.com/world/15dec2011/mccain.html
Tags: video, vladimir putin, Владимир Путин, США, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments