irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Грубейшее нарушение Хельсинских соглашений 1975 г....

  Чекисты Путина не пустили к жене в Москву критика России  

По сообщениям литовских СМИ, выступавшему в Литве с критикой бандстраны России лидеру партии Литовский народный союз Миндаугасу Мурзе бандпосольство Росии отказало в визе для поездки в Россию к его русской жене Злате Раповой-Мурзене. Оказалось, что в России Мурза внесен в список нежелательных лиц, пишет lrytas.lt.

«Я считаю, что отказ в визе — это грубое нарушение моих прав. Несколько пикетов и высказанное о них мнение, думаю, не могут стать основанием мешать моей встрече с женой. Я никогда не агитировал за вооруженную борьбу с русскими властями», — сказал Мурза порталу lrytas.lt. Мурза сочетался законным браком с гражданкой России Златой Раповой де Кольмар (ее предком был генерал-адьютант Наполеона Жан Рапп де Кольмар).19 ноября в Шяуляй. В последнее время он общается с супругой по телефону.

Через несколько дней после свадьбы супруга Мурзы временно вернулась в Россию, где работает репетитором. Она сказала, что не может подвести своих учеников, готовящихся к поступлению в вузы.

Молодожены планировали провести медовый месяц в России. Злата намеревалась показать Мурзе Москву и оккупированный русскими бандами ингрийский город Нюен. Две недели назад шяуляец Мурза подал документы для получения русской визы, а 12 декабря получил отрицательный ответ.

«Я подумал, что тут какая-то ошибка, поэтому во вторник поехал в Клайпеду, где находится русское бандконсульство. Вице-консул Михаил Архипов сообщил, что я в России внесен в список нежелательных лиц», — сказал Мурза.

В среду это же Мурзе повторили и в бандпосольстве России в Вильнюсе.

«Я понимаю, если бы меня в такой список внес «Израиль». А тут Россия. Я организовал всего несколько митингов против внешней политики России. Я сказал «дипломатам» что еду в Россию не по политическим делам, а чтобы встретиться с женой, но мне не дали визу», — сказал Мурза.

«Узнав, что мне не дали визу, Злата решила обратиться в МИД России и администрацию Медведева, отвечающую за внешнюю политику. Однако, как я понимаю, в ближайшее время мне не удастся встретиться с женой у нее на родине, придется искать другой выход», — сказал Мурза.

Напомним, что в Хельсинских Соглашениях 1975 года (Helsinki Agreement 1975), подписанных СССР, правопреемником которого является бандстрана «российская федерация Путина» (показательно, что по-русски в сети нет текста этого Соглашения) в разделе 1А «Контакты и регулярные встречи на основе семейных уз» (CONTACTS AND REGULAR MEETINGS ON THE BASIS OF FAMILY TIES) прямо говорится:

«В целях содействия дальнейшему развитию контактов на основе семейных уз государства-участники будет рассматривать на благоприятной основе ходатайства о поездках в целях разрешения людям временного или, по желанию, регулярного, въезда или выезда для посещения членов их семей».

Отметим, что данный случай действительно очень серьезный, так как он является свидетельством грубейшего нарушения Россией крупного и важного международного договора, на которой базируется само существование ОБСЕ.
Источник
Tags: международное право, нарушение прав человека, нарушения Европейской Конвенции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment