irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

КАТЫНЬ-2. Доказательства вины России в крушении Ту-154М имелись с самого начала

Оригинал взят у rights_freedom в КАТЫНЬ-2. Доказательства вины России в крушении Ту-154М имелись с самого начала


Варшавское издание W Polityce сообщило о новых обстоятельствах следствия по  «расследованию» путинского теракта 4/10, проведенного польшевиками и их хозяевами из банды Путина МАК:

«В распоряжение варшавской газеты Gazeta Polska попала запись телефонного разговора от 22 апреля 2010 между представителем Польши при МАК Эдмундом Кличем и тогдашним минобороны Польши Богданом Кличем, из которого следует, что Эдмунд Клич действовал в интересах России.

Об этом сообщил глава расследующей обстоятельства смоленского крушения парламентской комиссии от партии «Закон и справедливость» Антони Мацеревич. Он указал, что с самого начала были доказательства вины русской стороны, однако министр обороны их скрыл.

Существует много указаний того, что Эдмунд Клич с самого начала вел себя как человек, исполняющий приказы от высокопоставленных лиц Российской Федерации. Он считал выполнением этих приказов более важным, чем следование официальной лояльности Польской Республике.

С момента как Клич начал заниматься этим делом, его вызвал к себе представитель московского МАК Морозов и они вместе договорились — в первые часы после трагедии, примерно в 11–12 часов по польскому времен — что расследование будет вестись по Приложению 13 к Чикагской конвенции.

Все это было в интересах России, и никогда не было в интересах Польши, так как это не соответствует порядку следствия по военным самолетам, а кроме того, связывает руки Польше для действий на международной арене. В конце концов, оказалось, как всем сейчас известно, что вести следствие по приложению 13 приказал Путин.

В Польше имеется ответ от Европейского агентства по авиационной безопасности, в котором указывается, что согласившись с ведением расследования по Приложению 13, Польша согласилась вести его по законам России. Ни одно международное агентство не  имеет права участвовать в этом расследовании, так как польское государство поставило его под юрисдикцию России.

Ответственность за это, хотя и не он один, несет Эдмунд Клич. Он действовал против интересов Польши, что подтверждается записями его телефонных  разговоров, попавших в распоряжение газеты.

Единственным человеком, который вел себя достойно в  этом деле, был генерал Ценюч, который робко возражал, что в польских интересах вести следствие по договору с Россией от 1993 года по военным самолетом, однако его возражения были проигнорированы Эдмундом Кличем и Богданом Кличем.

Министр обороны по закону был также ответственен за аккредитацию при МАК Эдмунда Клича. Богдан Клич действовал в этом заодно с премьером Туском.

Эдмунд Клич был назначен представителем при МАК самими русскими. Однако вся это подрывная деятельность не могла бы осуществляться Эдмундом Кличем без согласия минобооны и премьера Туска.

Из записей телефонных разговоров следует, что Богдан Клич скрыл доказательства ответственности русских за смоленское крушение», пишет варшавское издание W Polityce.

Macierewicz dla Stefczyk.info: E. Klich wynaleziony przez stronę rosyjską. B. Klich
odpowiedzialny za matactwo

"Ujawniona przez „Gazetę Polską” treść rozmowy Edmunda Klicha z Bogdanem Klichem z 22 kwietnia 2010 r. to kolejny dowód na to, że były polski akredytowany przy MAK działał w interesie Rosjan"

- mówi portalowi Stefczyk.info przewodniczący parlamentarnego zespołu badającego okoliczności katastrofy smoleńskiej Antoni Macierewicz. Jego zdaniem od początku istniały dowody na winę strony rosyjskiej, lecz były minister obrony Bogdan Klich je ukrywał.

Bogdan Klich odpowiada też za powołanie na stanowisko Edmunda Klicha, który - jak twierdzi poseł PiS -

"od początku zachowuje się jak człowiek, który przyjmuje dyrektywy ze strony wysokich urzędników państwowych Federacji Rosyjskiej i realizację tych dyrektyw i tego stanowiska uważa dla siebie za najważniejsze, że jego urzędnicza lojalność nie jest związana z Rzeczpospolitą Polską."

Antoni Macierewicz przypomina też skąd wzięła się kandydatura byłego akredytowanego przy MAK:

"Pan Edmund Klich został wynaleziony przez stronę rosyjską. To ona go aktywowała telefonem Morozowa i dzięki jej wsparciu systematyczne w ciągu pierwszych dni, zdobywa kluczową pozycję w działaniach związanych z wyjaśnianiem tragedii smoleńskiej. Robi wszystko, żeby utrudnić to wyjaśnianie i żeby skierować odpowiedzialność na Sztab Generalny, na polskie Siły Powietrzne."


Tags: Польша, катастрофа, катынь-2, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment