irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Казахстан: убийцы спешно заметают следы

Оригинал взят у rights_freedom в Казахстан: убийцы спешно заметают следы
Оригинал взят у eyra_0501 в 4992. Казахстан: убийцы спешно заметают следы


Бандиты Назарбаева, устроившие бойню в городе Жанаозен, спешно заметают следы. Вероятно, есть приказ не допустить создания массовых захоронений - улик для будущего разбирательства.
Должно быть, власти Казахстана догадываются, что отвечать придется, придется скоро - возможно, даже при жизни Назарбаева. А возможно, даже не в Гааге, а в своей стране.

Портал "Республика" опубликовал письмо жителя Актау, в котором говорится, что назарбаевский режим пытается замести следы своего преступления при помощи сожжения трупов. Публикуем его Вам полностью:
"Уважаемая редакция!
я не могу подписаться, но и молчать не могу. Может вам удастся что-то сделать?!
Они собираются сжечь около ста трупов, которые сегодня находятся в актауском морге! Сколько там погибших из Жанаозеня, я не знаю, но сжигать будут всех. Запретили и опознания, и выдачу трупов родственниками.
Опубликуйте эту информацию.
Ну нельзя же так издеваться над людьми даже после смерти!!!

Талгат С., Актау".

Вокруг города расставлены посты, въезд до сих пор максимально затруднен. Жители в страхе, задавлены, забиты, город как после бомбардировки. Продолжаются задержания и пытки рабочих и членов их семей. Женщины рассказывают об изнасилованиях на допросах. Поминальные юрты заставляют убирать, чтобы было невозможно посчитать реальное количество убийств. Наиболее зверствуют в 5 микрорайоне это район Шымкентского и Джамбульского ОПОНа, именно они занимаются мародерством. Другие ОПОНовцы ведут себя более сдержано, особенно вежлив Алматинский ОПОН. В городе запрещена съемка на видео.

И о том, что реально творят бандиты, оккупировавшие город.

В подвалах ГОВД Жанаозена в полуживом состоянии находятся сотни молодых людей, которых пытают до полусмерти, чтобы заставить взять на себя ответственность за различные уголовные преступления.

Более подробную информацию о происходящем написал
портал «Республики» со слов Жанаозенца:

- Там ребят избивают до полусмерти, когда он уже становится почти трупом, его накачивают морфием и снова начинают бить, если выдерживает, то отдают тело его семье, а если умирает, то увозят в неизвестном направлении, поэтому, говорят, от ГОВД постоянно выезжают «пирожковозы». А на дверях повесили списки с именами без вести пропавших. Пытки проходят не только в подвале ГОВД, но и в ангаре, который находится на его территории. Выжившие искалеченные ребята рассказывали, что после избиения голые тела просто кидают в камеры, а некоторых обливают ледяной водой на улице.

Дополнение:

Полиция хуже погромщиков -
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ypF-gMiRDcM#!


«КАЗАХСТАН: БОЙНЯ В ЖАНАОЗЕНЕ И ЕЁ ПОСЛЕДСТВИЯ» -
http://www.socialismkz.info/news/2011-12-21-2008

Казахстан: оградить задержанных от пыток и недозволенного обращения. Сообщения о жестоких побоях со стороны полиции - http://www.hrw.org/ru/news/2011/12/22

КАЗАХСТАН. Правозащитники призывают Назарбаева остановить пытки над мусульманами. Похищения в Жанаозене продолжаются - http://ummanews.com/news/last-news/4739-2011-12-22-09-06-15.html

Tags: Беларусь, Казахстан, беспредел, власти, нарушение прав человека, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment