irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Система предотвращения преступлений показала точность 80%

Оригинал взят у rights_freedom в Система предотвращения преступлений показала точность 80%


Департамент национальной безопасности США начал тестирование уникальной системы ИИ, которая в будущем сможет полностью уничтожить преступность как явление. Если тесты завершатся успешно, то преступников будут распознавать ещё до совершения ими криминального акта — фактически, как только в голове у человека созреет коварный план. Система работает почти так, как это показано в фильме «Особое мнение» по книге Филипа Дика (только теперь это происходит на самом деле).

Инновационная разработка называется Future Attribute Screening Technologies (FAST). Она представляет собой набор сенсоров, которые в удалённом режиме снимают информацию о человеке: температуру тела, частоту пульса и дыхания, артериальное давление. Дополнительные модули анализируют выражение лица и снимают показатели с глаз лазерными радарами, что тоже используется как информация в нейросети ИИ.

система предотвращения преступлений

Данную систему испытывают уже год, раньше она фигурировала под названием Project Hostile Intent.

Future Attribute Screening Technologies (FAST)

По заявлениям разработчиков, во время испытаний системы на 140 добровольцах система показала точность 78% на определении вредоносных намерений и 80% как детектор лжи. Независимые эксперты только разводят руками и признаются, что это невероятно высокие показатели (ключевое слово — невероятно).

via New Scientist
http://habrahabr.ru/blogs/cyberpunk/40997/


Tags: kgb/fsb, secret services, technologies, ФСБ, кгб/фсб, спецслужбы, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment