irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Простите нас бабушки и дедушки, если конечно сможете...

Оригинал взят у mangustariki в Простите нас бабушки и дедушки, если конечно сможете.
Оригинал взят у master_radar в Простите нас бабушки и дедушки, если конечно сможете.

Единая Россия предложила высылать пенсионеров в менее развитые страны

Похоже, что сторонники российской партии власти окончательно погрязли в маразме. Очередная порция «креатива» прозвучала на собрании клуба «Улей», который находится под крылом Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» (оказывается, есть и такой!). Маразм заключается в следующем: президент Всероссийского общества охраны природы предложил массово депортировать пожилых россиян в менее развитые страны, где на среднюю пенсию в 6 тысяч рублей они могли бы вольготно жить.

Не откажу себе в удовольствии процитировать эту безумную фрик-идею господина Элмурода Расулмухамедова:


«У нас есть выбор — либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям. Так, по моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч — в Турции и Египте. При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры».

Странно слышать это предложение о распространении русской культуры от Элмурода Расулмухамедова. Но в «Единой России» вполне могут прислушаться к прогрессивной инициативе. В партии частенько прислушиваются к инновационным идеям в подобных дискуссионных клубах симпатизирующих. Конкретно, «Улей», считает авторитетным клубом и всерьез курируется на самом высоком уровне. Значит ли это, что в скором будущем пожилых людей, которые прожили всю свою жизнь на Родине и связывают свою старость исключительно с ней, по специальной программе будут отправлять миссионерами русской культуры в менее развитые страны? Фактически в ссылку.
ЭКСПРЕССИНФОРМ

Вы знаете, но некоторую мерзость, даже и комментировать не хочется. Посему уж извините, перейду сразу к сарказму.
И так. А к чему тут лишние хлопоты с переселением за границу? Ведь у нас и в Сибири места хватает. Взять, к примеру, все это «никчемное» старичье, да и расселить его по баракам, а вместо пенсии выдавать скромную пайку, дабы не сразу от голода загнулись. Не то ведь они такие «привереды», того и гляди начнут похороны для себя мало-мальски достойные требовать, а это опять расходы непредвиденные.

Ну а стариковские квартиры и прочие имущество, нужно гастарбайтерам передать, с этой категории граждан и казне и доход побольше, да и поживиться на них чиновничьей братии будет чем.

Впрочем хватит! Не могу я больше про подобное скотство писать. Верьте – не верьте, даже скулы сводит. Уж простите сантиментального художника, но вот лично мне отчего-то тяжело в глаза нашим старикам смотреть. Боли и страдания – там просто через край! Это вам не холеные западные пенсионеры, проводящие свой заслуженный отдых в круизах и полном достатке.

И ведь самое обидное, что нашим бабушкам и дедушкам, зачастую кроме слов сочувствия и понимания, большего и не требуется. А тут такая мерзость всплывает! Не удивлюсь если подобное, не одну стариковскую душу на грань полного отчаяния поставит.

Простите нас, если сможете! В этом напрочь оскотинившемся мире, похоже, исчезает не только здравомыслие, но и то немногое, что в конце концов и отличает человека от животного.


                                                                                                                                             Александр Рохмистров   

Tags: Единая Россия, ветераны, пенсионер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments