irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Д-р Л.Палмайтис: Публичное заявление в адрес литовских властей.

В апилинкский суд г. Каунас,
В Каунасскую окружную прокуратуру,
В Генеральную прокуратуру Литвы,
В Департамент государственной безопасности Литвы,
В Президентуру Литвы
Общественным лицам
Средствам массовой информации


После того, как прокурор Каунасской окружной прокуратуры Аудрюс Мейлутис 19 12 2011 г. подписал мой Обвинительный акт (досудебное расследование No 20–9–00109–11), меня привлекают к уголовной ответственности по статьям 290 и 154–2 УК Литвы якобы за клевету на должностных лиц и их оскорбление с использованием СМИ.

Причиной явились мои письма в Генеральную прокуратуру Литвы, Департамент государственной безопасности (VSD), Президентуру и СМИ с обвинениями прокурорам Юстасу Лауцюсу, Миндаугасу Дуде, Альгимантасу Клюнке в преступной деятельности и измене, а также с характеристикой Генеральной прокуратуры Литвы как преступной антилитовской организации.

1. В связи более чем два года продолжающимся судебным издевательством над Эгле Кусайте я и составил эти письма,

Как в широком контексте,

когда VSD обслуживает криминальные интересы пророссийских энергетических монополистов (ср. Дуйотекану»), а также курирует дела чеченцев (Гатаевы), представляющие текущий интерес для России, в то время как прокуратура и суды оказывают этому юридическую поддержку и весь оркестр играет согласованно, без каких-либо внутренних противоречий или споров. Все это никак способствует заинтересованностей прокуратуры, VSD и судов, однако является основанием для необъективности следствия, его зависимости от третьих сторон и даже от враждебных Литве государств, а следовательно, указывает на отсутствие в стране правосудия, свободе граждан, которую могло бы поддержать разграничение

Так и в конкретном контексте, когда:

A) 30 11 2006 прокурор отдела по расследованию организованной преступности и коррупции Генеральной прокуратуры Литвы ЮСТАС ЛАУЦЮС прекратил досудебное расследование обстоятельств смерти в Бресте сотрудника VSD Витаутаса Поцюнаса, тогда как согласно новейшему высказыванию на радио Литвы европарламентария Витаутаса Ландсбергиса 23 08 2011, прокуратура долго не опрашивала важнейших свидетелей по этому делу, поскольку там из-за гибели Поцюнаса на ком-то шапка горит».

О вовлеченности VSD в устранение Витаутаса Поцюнаса при реализации стратегических целей России в Литве со всей очевидностью свидетельствует расследование бывш. председателя Совета национальной безопасности Сейма Литвы Альгирдаса Каткуса, изложенное в его книге «От зари до сумерек» (Nuo aušros iki sutemu, Vilnius 2008, см. стр. 133–139).

13 07 2007 старший прокурор отдела по расследованию организованной преступности и коррупции Генеральной прокуратуры Литвы АЛЬГИМАНТАС КЛЮНКА отклонил требование вдовы Л. Поцюнене о возобновлении досудебного расследования и оставил в силе решение прокурора Ю. Лауцюса о его прекращении от 30 11 2006. (После возобновления расследования 19 09 2007, его повторно прекратил прокурор по надзору за досудебными расследованиями Генеральной прокуратуры Литвы Миндаугас Гилис.

То, что вопреки этому под давлением общественности с 12 02 2010 досудебное расследование вновь возобновлено, свидетельствует, что инициирование Ю. Лауцюсом, подтвержденное А. Климкой и повторенное М. Гилисом прекращение расследования было необоснованно). Ключевая роль Ю. Лауцюса в прекращении расследования дает основание подозревать его в прикрытии убийц В. Поцюнаса. Устранение «изменника» VSD В. Поцюнаса, которое, по мнению А. Каткуса, было связано с защитой лиц, осуществляющих политико- энергетическую стратегию России в Литве, вкупе с последующей ролью Ю. Лауцюса в московском деле Магомадовых превращает подозрение в мою уверенность, что Ю. Лауцюс действительно является юридическим соучастником убийства В. Поцюнаса.

В свете исследования А. Каткуса как упомянутые действия Ю. Лауцюса и А. Клюнки, так и роль обоих а процессе Эгле Кусайте дают основание для утверждения, что они оба тесно сотрудничают и с силовыми структурами России, постоянно осуществляющими террор в России и в странах Евросоюза против чеченцев, не склоняющихся перед многовековой российской оккупацией.

Как известно, российские силовые структуры несут ответственность за невиданный геноцид чеченского народа в ходе последних двух войн. Российские КГБ / ФСБ и «суды» обвиняют воинов защитников законно провозгласившей независимость Чечении в «измене» и «терроризме» (точно так же в «измене СССР» обвинялись литовцы, воевавшие против оккупации своей страны большевистской Россией), гноят в тюрьмах, ловят их на Западе, убивают, как недавно в Австрии или в Турции, стараются силой вывезти в Чечню на кровавую расправу, и вместе с тем терроризируют всех чеченских беженцев, чтобы те вернулись к бандиту «президенту» Кадырову, якобы восстановившему «мир» в столетиями оккупированной и уничтожаемой русскими Чечении.

На сотрудничество Ю. Лауцюса, А. Клюнки и МИНДАУГАСА ДУДЫ, заменившего А. Клюнку на посту прокурора отдела по расследованию организованной преступности и коррупции Генеральной прокуратуры Литвы, с российским КГБ / ФСБ указывает их активная роль в изготовленном VSD деле «террористки» Эгле Кусайте, частично состряпанном в качестве подарка кремлевским бандитам для обвинения чеченцев Апти и Айшат Магомадовых в вербовке «смертниц» для террористических актов в России. Все говорит о том, что друзей Э. Кусайте «преступников» Магомадовых изобрели для русских именно литовцы.

Как и в Литве, русский «суд» игнорирует аргументы защиты: 26 12 2011 Магомадовы присуждены к 6 и 2 годам тюремного заключения при отсутствии улик, только на основании первичных показаний Э. Кусайте (от которых она отказалась как от данных под давлением).

Спасибо VSD за осквернение имени Литвы!

Упомянутое сотрудничество с КГБ / ФСБ выразилось в поездке Ю. Лауцюса в Москву 30 03 2010 для допроса Магомадовых, бывших друзьями Э. Кусайте. Это явилось помощью для устроившего чеченский геноцид (1994–1996 и с 1999 г.) террористического государства (ср. провокационные взрывы жилых домов российских граждан в 1999 г., отравление в Лондоне британского гражданина Александра Литвиненко в 2006 г., убийство элиты польского государства в Смоленске в 2010 г.) в судебной расправе над чеченцами Апти и Айшат Магомадовыми, против которых служащий кремлевским бандитам «суд» не нашел никаких аргументов и состряпал недоказуемую сказку про Муханнада (которого нет в живых).

Таким образом Ю. Лауцюс вместе с А. Клюнкой и М. Дудой услужливо подсунули русским литовскую гражданку «террористку» Эгле Кусайте, т.е. с самого несовершеннолетия подготовлявшуюся VSD жертву, в качестве основания для расправы с рядовыми чеченцами. Чего же еще должны ожидать литовские граждане от столь аморальной своей «безопасности»! Ни о какой «презумпции невиновности» нет речи ни в Москве, ни в прислуживающем ей Вильнюсе. Так Ю. Лауцюс, А. Клюнка и М. Дуда предали гражданку своей страны ради уголовных интересов чужого государства.

Некоторую информацию о Юстасе Лауцюсе можно найти в статье на alfa.lt от 19 07 2010

B) Одобрив провокацию VSD, осуществлявшуюся еще против несовершеннолетней Эгле Кусайте, которую VSD умышленно знакомил с провокаторами и побуждал к принятию ислама для борьбы (разумеется, совершенно справедливой) против русского государственного терроризма, упомянутые «прокуроры» (обязанность которых предупреждать преступления) даже и на таком пути не выудили из Э. Кусайте ничего, кроме справедливого возмущения зверствами России, которое выразилось в желании подорвать себя на военной базе бандитского русского государства.

В связи с этим Э. Кусайте, во-первых, была обвинена «прокурорами» в создании террористической организации и подготовке террористического акта.

Однако во-вторых, ни так наз. «террористическая организация» литовской гражданки Эгле Кусайте, ни якобы готовящийся ею террористический акт, согласно выдвинутым против нее обвинениям, не были запланированы против литовского государства или граждан Литвы, но якобы планировались против вооруженных сил не раз оккупировавшего Литву государства (правопреемника СССР, отказывающегося признать факт оккупации и возместить причиненные убытки), осуществивших геноцид не первое столетие оккупированного чеченского народа.

При чем тут Литва и почему она должна спешить на помощь убийцам своего (более 473000 жертв за 1940– 1959 г.) и чеченского (ок. 250000 жертв с 1994 г.) народов? Международный договор о борьбе с терроризмом? Но ведь сама Россия является международным террористическим государством, а Великобритания прекратила сотрудничество с Россией по такому договору после того, как Москва отказалась выдать Лондону чекиста Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве британского гражданина Александра Литвиненко.

Но если несмотря на подобные нравственные «мелочи», Литва, увы, связана договором, а Эгле Кусайте и вправду направлялась в Москву что-то взрывать, то естественнее было бы литовской Фемиде просто предупредить свою российскую коллегу и предоставить русским самим себя защищать, а не раздувать мыльные пузыри для оправдания своей деятельности. Против вооруженных сил не раз оккупировавшего Литву государства.

В-третьих, Э. Кусайте не готовила и не имела для осуществления террористического акта никаких средств и никакой бомбы, а что, от кого и какую бомбу она бы для этого получила, является пустым предположением, а не фактической уликой, т.е. не является никаким объектом процессуального расследования.

В-четвертых, сами чеченские герои мужчины до сих пор еще не смогли проникнуть ни на одну русскую бандитскую военную базу, чтобы ее взорвать к чертовой матери, кто же пропустил бы туда женщину с бомбой?

В-пятых, подрыв настоящего оснащенного военного объекта НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НИКАКОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИЕЙ. В противном случае и взрывы американских военных кораблей японскими летчиками камикадзе придется считать не военными действиями, а «терроризмом».

Террористический акт направлен против гражданских лиц. Это убийство гражданских лиц, похищение, требование выкупа за заложников. Ничего подобного Э. Кусайте по началу не инкриминировалось. Лица, отправляющиеся взрывать военные объекты, являются не террористами, а диверсантами. В таком случае Э. Кусайте приписываются небылицы: она никакая не «террористка», а «диверсантка», так что «международный терроризм» и «создание террористической группы» тут вообще не при чем.

В-шестых, видимо поняв ошибку, упомянутые «прокуроры» стали метаться и вероятно А. Клюнке кто-то посоветовал, обвинить Э. Кусайте в желании поехать в Чечению и там подорваться в людном месте. И в этом случае подсудным вновь оказывается желание, а не действие или материальная подготовка действия (получение или изготовление взрывчатки).

Кроме того, такое воображаемое желание соответствует разве что ограниченной фантазии А. Клюнки, без разумения, что лицо, мстящее России за геноцид чеченцев, ни с какой стати не станет за это убивать самих чеченцев, т.е. жертв того самого геноцида;

C) наконец А. Клюнка дал разрешение бандитам КГБ / ФСБ прибыть в Литву и участвовать в допросе литовской гражданки Э. Кусайте;

D) на основании всего указанного контекста нисколь не сомневаюсь в том, что русские бандиты, видя такую услужливость своих прихвостней, литовских предателей, действительно били гражданку Литвы Э. Кусайте, но поскольку VSD, который, как следует из упомянутого исследования Альгирдаса Каткуса, являясь подразделением КГБ / ФСБ в Литве (ср. подобное высказывание и Римантаса Варнаускаса), прикрывает литовскую прокуратуру, а суды этому усердно прислуживают, то и доказать такое преступление некому, т.е. «невозможно».

Однако если этого и на самом деле было бы невозможно доказать, это еще не может быть основанием для обвинения Э. Кусайте в совершении еще одного «преступления» – якобы «клевете» на литовских должностных лиц, что они дали бандитам КГБ / ФСБ ее бить. Если «невозможно» доказать, что бандиты ее били, то как можно тогда доказать, что ее не били? Кто это доказал, чем?

Только тем, что литовское правосудие «хорошее по определению»? Предложим таким аргументаторам поискать дураков на стороне. Однако поскольку Э. Кусайте на самом деле обвиняется и в такой «клевете», то это еще одно преступление литовских «прокуроров» против литовской гражданки, т.е. против Литвы.

На основании вышеизложенного, а также многочисленных публикаций в печати, открытых обращений специалистов и представителей общественности к президенту Литвы, делаю логический вывод, что имеется достаточно оснований называть Юстаса Лауцюса, Миндаугаса Дуда и Альгимантаса Клюнку предателями и преступниками, а государственное учреждение под названием Генеральная прокуратура – уголовной организацией.

Следует подчеркнуть, что отнюдь не я первый называю их преступниками. К такому выводу приходят и другие, например, 29 03 2011 Аудрюс Накас, как на сайте интернета, так и на Литовском национальном телевидении, только никто не возбуждает против него уголовного дела (возможно потому, что не назвал преступников предателями).

Действия литовской прокуратуры называет бандитизмом и Томас Чивас,

Кроме того, на сайте ekspertai.eu опубликовано следующее официальное пояснение Генеральной прокуратуры: «Специалисты Генеральной прокуратуры установили, что распространяемые в публичном пространстве утверждения, якобы «Литовская прокуратура, вместо того, чтобы защищать и поддерживать правосудие, сотрудничает с лицами, осуществляющими преступные деяния», не клевещут и не дискредитируют прокуратуру Литовской Республики, и никоим образом не унижают ее имя. С другой стороны, упоминаемое в заявлении конкретное лицо (прокурор Сигуте Малинаускене), возможно пострадало от клеветы и оскорбления в свой адрес. Однако учитывая вышеизложенное понятие чести и достоинства, не должно возникать сомнений, что во многих случаях только само лицо (в данном случае – прокурор С. Малинаускене) может адекватно оценить, были ли оскорблены ее честь и достоинство» (подписал прокурор отдела уголовного преследования Сергей Бекиш)

Так что если уж против меня возбуждено уголовное дело о «клевете» и «оскорблении» Ю. Лауцюса и М. Дуды (А. Клюнка почему-то указан свидетелем), то я требую, чтобы мое дело было объединено с делом Э. Кусайте.

Объединить мое дело с делом Э. Кусайте суд обязан уже в силу того, что я публично несколько раз (напр., 27 09 2011) повторил, что разделяю ее слова в отношении «прокуроров», а также (22 10 2011), что разделяю и приписываемое ей желание подорваться на русской военной базе, – напр., на любой русской военной базе в Москве, названном Петербургом Ленинграде большевистских оккупантов Ингрии, на 102-ой русской военной базе в Армении (все это не теракт, а диверсии), в устроенном над фекальным трубопроводом сатанинском зиккурате-мавзолее лысого чучела (избегнув ненужных жертв – не теракт, а военно-идеологическая диверсия), либо же на причерноморской даче серийного убийцы вовки путина (тоже не теракт, а военная диверсия против руководства государством и его главнокомандующего – ср. подрыв военного самолета Леха Качинского под Смоленском).

Хотя Э. Кусайте, возможно, и в самом деле мечтала отомстить за геноцид чечецев, тогда как я, не забывая и о уничтоженном наследстве своих предков, с самых советских времен мечтаю о дестабилизации России, чтобы этот «собранный» из проглоченных им трупов и полутрупов соседей монстр наконец развалился, все равно мои и приписываемые Э. Кусайте желания по сути совпадают, а потому их и следует объединить вместе.

4. Кроме того, поскольку не я первый назвал литовских «прокуроров» преступниками, суд должен рассматривать не тривиальный вопрос, на самом ли деле я назвал этих должностных лиц предателями и преступниками в средствах массовой информации, поскольку ведь я действительно их так назвал и действительно соответствующие статьи УК 290 и 154–2 существуют, но суд должен рассматривать вопрос, прав ли прокурор Аудрюс Мейлутис, что распространенная мною информация якобы «не соответствует действительности», т.е. на самом ли деле Генеральная прокуратура Литвы не является уголовной организацией, а Ю. Лауцюс, М. Дуда и А. Клюнка на самом деле не являются предателями Литвы и преступниками.

Для этого суд обязан вызвать свидетелями:
Витаутаса Ландсбергиса,
Леонидаса Донскиса,
Дарюса Куолиса,
Генрикаса Мицкявичюса
Альгимантаса Матулявичюса,
Римантаса Варнаускаса,
Валдаса Василяускаса,
Аудрюса Накаса,
Томаса Чиваса,
Томаса Дапкуса,
Дайнюса Синкявичюса,
Ридаса Ясюлёниса,
Эдвардаса Шюгжду,
Гинтараса Висоцкаса
(список может быть продолжен), которых процитированный в моем Обвинительном акте Альгимантас Клюнка вероятно и относит к авторам «бульварной клеветнической прессы» и которые, используя средства массовой информации, так или иначе подобно мне публично квалифицировали деятельность прокуратуры и конкретных прокуроров, а также судов Литвы и VSD, а также пригласить свидетелями таких лиц, значимых благодаря профессиональному раскрытию на юридическом языке преступлений прокуратуры и VSD именно в деле Э. Кусайте, как знающие меня сигнатор Акта Восстановления Независимости Литвы Альгирдас Эндрюкайтис и бывш. старший специалист отдела Сейма Литвы по анализу правовой и политической информации Каститис Сталёрайтис. Альгирдас Каткус, к сожалению, уже ушел из жизни (будем надеяться, что без чьей-либо помощи).

Если суд не собирается этого делать, то в таком случае будет иметь место обычная так наз. «судебная расправа», в которой я не намерен участвовать, т.е. отвечать на вопросы, что-либо говорить, подписывать, общаться с «адвокатом» и вообще находиться в зале по доброй воле без насилия и угроз. Свой приговор такой «суд» прекрасно может объявить и без меня, а для его исполнения имеет в своем распоряжении достаточно судебных исполнителей и полицейских.

6. Поскольку я не имел никаких контактов ни с Юстасом Лауцюсом, ни с Миндаугасом Дудой, ни с Альгимантасом Клюнкой, ничего от них для себя не желаю, с ними не знаком и знакомиться не хочу, а единственная моя цель – мешать им, их организации и VSD как пятой колонне в Литве осуществлять свою преступную антилитовскую деятельность, то я требую, чтобы мое дело рассматривалось как политическое с учетом всех вышеперечисленных обстоятельств.

Либо я являюсь политическим преступником, оклеветавшим литовское государство через его учреждения, либо в самом литовском государстве действительно действует антигосударственный мафиозный клан (ср. упомянутую книгу Альгирдаса Каткуса).

Пусть станет очевидной подделанная этим кланом «свобода» и «независимость»!

Др. Лэтас Палмайтис
Каунас
Tags: chechnya, human rights violations, Литва, Чечня, нарушение прав человека, преследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments