irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Итоги года 2011: самые идиотские выходки чиновников МВД

Произвол чиновников МВД и их издевательства над людьми уже давно стали страшилкой для многих репатриантов или желающих сочетаться браком с израильтянами. Портал IzRus представляет подборку самых скандальных и возмутительных случаев уходящего года.

Министерство внутренних дел давно уже обеспечило себе репутацию одного из самых скандальных в Израиле госведомств. Прощаясь с 2011 годом, мы публикуем самые скандальные примеры халатной и бездарной работы чиновников МВД. Если бы речь не шла о форменном издевательстве над людьми, быть может, эти истории были бы даже забавны...

В феврале адвокат Алекс Раскин поведал порталу IzRus, что чиновники МВД требуют от граждан Российской Федерации документы, которые не существуют в реальности. Одним из ярких примеров этого стало требование о получении справки о том, что на момент заключения брака с израильтянином, граждане России не состоят в браке. "Таких документов в России просто не существует, так как нет общей компьютерной сети отделений ЗАГСов во всех населенных пунктах страны. То есть, человек может сочетаться браком в нескольких городах России, и никто об этом в другом городе знать не будет, так как нет возможности проверить подобные факты", - заявил Раскин, добавив, что чиновники МВД все равно требуют предоставить им несуществующие документы, доведя молодоженов до белого каления.

А в июле получила огласку история новых репатриантов из той же России, которым чиновники не выдавали документы, необходимые для регистрации в МВД новорожденного сына. Причиной тому стала ошибка, допущенная администрацией одной из израильских больниц, где младенец прошел первичный осмотр. Так как роженица не осталась там на ночь, чиновники заявили родителям: может, ребенок вообще не их? Все объяснения и даже выписка из больницы были проигнорированы.

Месяц спустя, день рождения семилетней Кати был испорчен потому, что... так захотели чиновники МВД и сотрудники отдела паспортного контроля. Девочка приехала в Израиль с матерью, чтобы навестить работающего здесь отца – Сергея. Хотя все необходимые документы были выданы властями и предъявлены матерью ребенка при въезде в страну, их посадили в КПЗ без объяснения причин. "В МВД очевидно испугались, что его семья захочет осесть тут, хотя никаких подтверждений этому у чиновников нет. Сергей заказал жене и дочке отель, массу развлечений и экскурсий по стране. У них всех, включая самого Сергея, есть обратный билет на 25 августа... Они просто хотели сделать ребенку подарок перед началом учебы", - отметила тогда адвокат задержанных.

В сентябре 56-летнюю гражданку Молдовы, сочетавшуюся браком с 64-летним израильтянином, вынудили ехать на родину, чтобы сфотографировать могилу умершего 7 лет назад первого мужа. Из-за бюрократических проволочек, связанных с опечаткой в свидетельстве о разводе, чиновники МВД, вместо того, чтобы обратиться к коллегам в Молдове и проверить данные, решили выслать женщину из Израиля. Униженная гражданка Молдовы нашла могилу и, сфотографировав ее, переслала свидетельство в МВД. Однако ее мужу объяснили, что процесс проверки будет длительным, так как чиновникам неясно, когда именно она развелась. Кроме того, им очень важно понять, скончался ли ее первый супруг женатым или разведенным.

В декабре житель Иерусалима подал иск в окружной столичный суд против этого ведомства, так как чиновники не позволяют его украинской супруге въехать в страну. Речь идет о женщине, которая много лет назад была продана в Израиле в сексуальное рабство, но сумела бежать от сутенеров. Она прожила несколько лет в Израиле, получив защиту властей как жертва насилия. В 2003 году она познакомилась с молодым репатриантом. Они прожили вместе несколько лет, в 2004 и 2010 годах у них родились мальчики, получившие израильское гражданство. Для оформления брака и получения законного статуса женщина вернулась на родину. С тех пор, уже почти два года, МВД отказывает ей в праве вернуться. Чиновники утверждают, что она является "преступницей". Ей разрешают лишь приезжать в Израиль на короткий срок в обмен на внесение залога в размере 50 тыс. шекелей. Сотрудники МВД также сомневаются в реальности брака, не обращая внимание на то, что у пары есть дети.

Под конец года чиновники МВД в очередной раз доказали, что способны покорить любые высоты бюрократического идиотизма. Записав маленького репатрианта из Азербайджана девочкой, они героически отстаивали свое "право" не исправлять эту ошибку. Чиновники утверждали, что даже факт наличия у ребенка мужских половых признаков не изменит ситуацию. Обращение к врачу не помогло – в МВД потребовали нотариально заверенный документ от адвоката. Но и этого бюрократам показалось недостаточным - они потребовали, чтобы о наличии у ребенка пениса и мошонки заявил им... консул Азербайджана в Израиле. Тот факт, что в Израиле нет дипмиссии этой южнокавказской республики, их не смущал. Пока продолжался этот фарс, родители не могли записать ребенка в детский сад, так как его пол оставался "не определен". Идиотская ситуация завершилась лишь при обращении журналистов газеты "Едиот Ахронот" в МВД. Проявив завидную прыткость, чиновники быстро решили эту проблему.

http://izrus.co.il//obshina/article/2011-12-30/16580.html#ixzz1iDJEnhjU
Tags: Израиль, МВД, беззаконие, беспредел, двойные стандарты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments