irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Обращение к властям Хорватии по делу Аслана Кагерманова

ОБРАЩЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЕВРЕЕВ ИЗ БЫВШЕГО СССР 
К ВЛАСТЯМ ХОРВАТИИ ПО ДЕЛУ АСЛАНА КАГЕРМАНОВА

Глубокоуважаемые господа,

Мы, члены Американской Ассоциации евреев, выходцев из бывшего СССР, глубоко глубоко взволнованы и огорчены возможной депортацией г-на Аслана Кагерманова, 1978, уроженца Чеченской Республики из Хорватии в Россию, т.к. все задержания, депортации и этапирования производятся по совершенно незаконным запросам России.

Нам не чужды действия Хорватии, как и, совершенно естественно, действия Австрии. Последний год войны в бывшей Югославии, когда сербские четники при поддержке сербской армии устроили геноцид в Сребренице, наша организация собрала и провезла через дружественную Хорватию 2 груза с гуманитарной помощью женщинам и детям, спасшимся от резни в Сребренице. 2,5 тонны в палаточный лагерь на территории Тузлинского аэродрома (июль 1995, через неделю после трагедии в Сребренице) и 2 тонны в селение Живиница (в ноябре 1995), куда беженцев направили с территории аэродрома.

Нам помогали 2 водителя грузовиков: один босниец и один хорват. Мы глубоко благодарны им. Мы видели следы войны в Дубровнике и разрушенное Сараево. Мы были глубоко потрясены всем виденным и слышанным. В эти годы войны, 1992-1995, Россия много помогала Сербии в уничтожении и разорении не только Боснии, но и Хорватии. Поэтому мы не можем допустить, что ваша страна, испытав ужасы войны, убийства, пытки, разрушения сейчас будет поддерживать Россию, которая принесла Чечне и чеченцам не меньше горя, чем война 1992-1995 годов в бывшей Югославии.

В России происходит сейчас невиданный в мире процесс: после многократных объявлений о завершении войны в Чечне нападавшая сторона (Россия) продолжает уничтожение одного за другим тех, кто раньше принимал участие в Сопротивлении российской агрессии. Европа должна воспрепятствовать этому страшному процессу, руководствуясь сказанным и написанным во всех международных конвенциях, посвященных войне, военнопленным и беженцам.

Что касается Аслана Кагерманова, он, вместе с двумя братьями, как и огромная часть двух поколений чеченцев, встал на защиту Родины. Это были лучшие, преданные сыны чеченского народа. Большинство из них погибло в неравном бою с более чем 100-тысячной вооруженной до зубов российской армией. Ничтожная доля защитников сумела избежать смерти и перебралась с величайшим риском и трудностями в Европу, в частности, в Австрию, т.к. это первая и единственная страна (Западной) Европы, граничащая в Восточной Европой (куда ведут пути из Украины и Белоруссии), где оставаться весьма небезопасно для чеченцев. Но даже в Европе бывших защитников достает длинная рука Кремля, в основном с помощью кремлевского наместника в Чечне Рамзана Кадырова, который раньше сам воевал против России, но Кремлю как-то удалось повернуть его мозги и превратить в то, чем он является теперь. Аслан Кагерманов, как и его братья был в руках Кадырова.

Более того, его старого и больного отца тоже сделали заложником и достаточно издевались над ним. Аслана Кагерманова чудом вызволили оттуда с помощью большой взятки. Это единственный путь в криминальной кадыровской Чечне вызволить кого-то из лап кадыровцев, неважно, принимал он участие в Сопротивлении или нет. Этот страшный бизнес тоже является уникальным созданием мутанта Кадырова. Но если кто-то попадается дважды, то ему гарантирована либо смерть, либо почти пожизненное заключение. Это грозит Кагерманову в случае его депортации в Россию.

Конечно, все “особые” преступления Кагерманова против России сфабрикованы. Он воевал, защищая свою родину. Это его “преступление”. Хотя есть и еще одно: Кагермановы подали иск в Страсбургский суд, на котором отец Аслана Кагерманова должен быть свидетелем.

В Хорватию Аслан Кагерманов ездил, как в дружественную страну, будучи партнером маленького бизнеса (хорватский язык ближе к русскому, чем немецкий, и там легче что-то организовать, а не сидеть на шее у Австрии). И теперь эта дружественная страна намеревается отправить на смерть ни в чем не повинного молодого человека, имеющего статус беженца в Австрии..

Наша организация обращается к правительству и властям Хорватии - закрыть дело о возможной депортации А. Кагерманова. Этот акт по отношению к человеку, пережившему кадыровские застенки, не имеет ничего общего с политическими и нравственными устоями демократической страны, которая сама пережила недавно ужасы войны; а также с международными конвенциями о беженцах из стран военного конфликта.

Мы призываем вас возвратить в Австрию Аслана Кагерманова, чтобы он остался жить и работать в стране, приютившей и спасшей его от путинско-кадыровского ада.

Мы надеемся и благодарим за понимание и добрую волю.

Виктория ПУПКО, председатель Американской Ассоциации Евреев из бывшего СССР;
Дуся КАРПАЧЕВСКАЯ, зампред

http://soprotivlenie.marsho.net/doc/kagermanov.htm
Tags: chechnya, human rights, refugee, tortures, Хорватия, Чечня, беженцы, нарушение прав человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment