irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

"Круглый стол"




  Сама идея договоренностей с жуликами и ворами показывает холопскую суть номенклатурных демков и полный туман в головах их сторонников. «Круглый стол» сегодня нужен только с одной целью - формирования общей платформы оппозиции и координации действий.  

В декабре 2011 года произошло главное - в России появилась реальная сила, способная свергнуть чекистскую хунту. Теперь идет процесс ее избавления от всякой дряни в лице всевозможных муляжей, раскрасивших себя в цвета оппозиции.

Еще в октябре мы характеризовали потемкинскую деревню российской псевдо оппозиции, как место, не достойное присутствия нормальных людей (см. статью «Люди»).

За один месяц декабрь каждый из декларантов «оппозиционных намерений» показал, чего он стоит.

Коммунисты согласились на кражу половины их голосов на выборах, полезли в воровскую «думу» и заявили, что не допустят становления реальной оппозиции. Если в нужный момент они не перестанут удерживать на плаву полудохлый режим, и не займут позиции на стороне восставшего народа, то их поддержка начнет стремительно и необратимо таять.

«Яблоко» согласилось на слив в каструлю ебороссов практически всех полученных голосов, приняло унизительную подачку нескольких мандатов в регионах, и объявило Явлинского «единым демократическим кандидатом» на президентских выборах.

Попытка дернуть одеяло на себя закончилась комически. Явлинский решил собрать на Болотной своих сторонников. Сторонники, готовые отколоться от общего потока и уйти под крыло «Яблока», пришли. Их оказалось целая одна тысяча. Думаю, вопросов больше нет.

Обожатели глиста получили пинок от кремля на думских «выборах». Теперь тот же кремль выставляет их подельниками на президентские. Это уровень половой тряпки. Грязь собрать может, голоса избирателей нет.

Управляемая кремлем часть «националистов» классно расшифровала себя перед митингом на площади Андрея Сахарова. Стукач донес, что, где и когда планирует делать оппозиция. Кремль спешно расставил псевдо националистических марионеток именно по тем площадям и именно в то время, когда планировался крупнейший митинг реального сопротивления режиму.

Из всей флотилии «оппозиционных» муляжей пока еще остались на плаву стукач и несколько номенклатурных демков, желающих «провести переговоры с действующей властью».

Где они сегодня в России нашли легитимную действующую власть, не поясняют, но договариваться собираются исключительно с самозванцами партии жуликов и воров. Что наводит на мысль о стремлении демков получить посты и присосаться к кремлевскому общаку. Не более того.

Тем временем реальная оппозиция на двух крупнейших митингах выставила Путлеру и его шавкам конкретные требования, которые Путлер, слава Богу, отказался выполнить. Парниша сам лезет в капкан, зачем ему мешать? При этом карлик-подонок оформил «несознанку» глупейшим образом.

Теперь над ним резонно смеются. Бытует мнение, что отказ вернуть украденные голоса избирателей, потому, что воровская Дума уже приступила к работе, то же самое, что отказ вернуть украденную машину, потому, что воры на ней, дескать, «уже разъезжают». Красиво и доходчиво.

Теперь посмотрим внимательно. Что происходит? «Круглый стол» уже несколько лет, как существует. В самом широком формате на площадках Интернета успешно вырабатывается общая платформа реальной оппозиции.

Таким образом, «круглый стол» post factum давно создан. Все попытки искусственно слепить отдельные посиделки в узком кругу, с привилегией говорить «от имени всех протестующих», ничто иное, как попытка подмены действующей дискуссионной площадки на очередную декорацию таковой.

Другими словами, кремль пытается таким образом оседлать реальное протестное движение и подчинить активную часть общества «решениям» своих марионеток. В чем только что все могли убедится.

Никакой «совет старейшин» в данной ситуации не нужен. Более того, он вреден и, в условиях диктатуры, уязвим. Всякие общественные организации, депутаты, делегаты и прочие дегенераты - это вчерашний день. Точнее - нынешний уровень кремля. Мы давно его превзошли, и сдавать назад нет никой необходимости.

Есть прекрасная, открытая процедура поименного голосования в Интернете. Сей метод, как никогда лучше позволяет избрать авторитетных представителей для решения вполне конкретных задач.

Зачем вообще нужен ужатый круг представителей Интернет сообщества и, что это за задачи, которые им придется решать?

Для любого протестного движения существуют, по меньшей мере, три ограничителя.

Первый ограничитель - поставленная общая цель. Она ясна - свержение чекисткой хунты. Кто препятствует ее достижению, вроде стукачей, или желает вести бессмысленные переговоры с не легитимной властью, по факту является сторонником хунты, а не оппозиции.

Второй ограничитель - тот набор принципов и средств, которыми согласны пользоваться участники протестного движения. Они должны выстраиваться таким образом, чтобы удержать вместе большие полки разно векторной оппозиции, и эффективно двигаться к поставленной цели - свержению чекистской хунты.

Третий ограничитель - тот уровень самоорганизации, на котором находиться реальная оппозиция. Здесь внимательно. Пожалуй, самая трудная задача избранных представителей - во всех перипетиях не потребовать от людей больше, чем они готовы совершить. Мало того, что плата за недооценку - провал. Имея дело с «рыцарями дырявого плаща и ржавого кинжала» есть и другой мотив.

Как только происходит неоправданный отрыв от достигнутого уровня самоорганизации протестного движения, тут же подлинные лидеры движения попадают в зону риска быть арестованными или убитыми. Здесь желательно спешить медленно, чтобы дело мастера боялось.

Так что же конкретно должны делать избранные представители, которые, в случае успеха, рискуют стать лидерами Российской весны?

По первому пункту (поставленная цель) выловить и безжалостно отсечь всех кремлевских засланцев, а также склизняков и холопов от природы. Вовремя и без лишних колебаний отказаться от подбрасываемых марионетками кремля инициатив. В том числе, тех, которые неоправданно замедляют движение к поставленной цели.

По второму пункту (принципы и средства) - не позволить разобрать разно векторный протест на составные части. Не надеяться, что палачи, бредущие по колено в крови и захватившие всю собственность, вдруг захнычут и уйдут с миром. Держать порох сухим и следить за общим камертоном движения. Не допускать решительные действия раньше времени и, не опоздать с их началом, когда другие средства будут исчерпаны.

По третьему пункту (уровень самоорганизации) - не намечать мероприятия, к которым люди не готовы. В то же время, не упускать шанс продвинуться вперед, как это сделали номенклатурные демки, с подачи стукача, на Болотной.

Это и есть двухуровневый «круглый стол». Большой - площадки Интернета, плюс их ужатая копия избранных демократическим путем представителей протестного сообщества для выполнения только что рассмотренных функций.

Остальные столы, круглые, квадратные, или в крапинку - сборища самозванцев, без полномочий, реальной поддержки и перспективы.

2012.01.05
Георгий Гордин
http://www.ruscomment.com/view.php?filename=articles/2012-01-05-20-35-28.php
Tags: власти, выборы, кремлёвские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment