irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Российские выборы глазами иностранцев...

1. Влиятельная шведская газета Aftonbladet разоблачила планы ушлого КГБешника Путина.

Газета в частности отмечает:

«В попытке противодействовать жесткой критике очевидного обмана на декабрьских выборах Путин предложил, чтобы избиручастки на президентских выборах были оснащены видеокамерами.
На днях в московском аэропорту приземлились 7 транспортных самолетов с камерами наблюдения.

В такое короткое время русские фирмы не смогли обеспечить достаточное количество оборудования для мониторинга. Заказ ушел в Китай.

Камеры обойдутся России в 7 миллиардов. Путинская мысль заключалась в том, чтобы на каждом из 94.000 избиручастков было установлено по 2 камеры, а граждане будут отслеживать их работу по Интернету.

Однако никто не будет открыто манипулировать с избиурнам на избиручастках. Манипулируют при подсчете голосов. Там приписываются кипы фальшивых бюллетеней.
Если урны не прозрачны, то там уже лежат «правильные» бюллетени до начала голосования. Для просмотра записей с видеокамер потребуется 246,5 лет. Поэтому если кто-то не сообщит об обмане в конкретный момент на конкретном участке, то камеры бесполезны.


Сейчас путинская магия разрушена. Он больше не способен обеспечивать сильный экономический рост и улучшение уровня жизни русских. Путина ожидают новые и более крупные демонстрации протеста. Именно там и нужны видеокамеры».



2. Сериал Би-би-си: «Такого огромного числа рыбоглазых, как в банде Путина, мало где увидишь»

Британская пресса продолжает обсуждать первую часть показанного в четверг по Би-би-си телесериала «Путин, Россия и Запад» (Putin, Russia & the West). Лондонская газета «Дейли телеграф» пишет 22 января:

«Путин, Россия и Запад» (Putin, Russia & the West, четверг, BBC Two) в целом странный фильм. Сериал частично рассматривает недавнюю русскую историю, частично русскую внешнюю политику, а частично Путина как человека. Хотя это может звучать как безупречный рецепт запеченного в тесте собачьего обеда, первый эпизод фактически удался, будучи одновременно профессиональным и убедительным.
Я подозреваю, что до этого вы никогда не видели в одном фильме столько рыбоглазых (fish-eyed men) - все они, не мигая, смотрят в камеру, возвышая себя до какой-то гнили».


Отметим, что фильм довольно познавательный, а так как более половины сериала — различные интервью по-русски с английскими титрами, то его можно смотреть даже тем, кто не знает английского. Кроме того, там интересные уличные кадры из Москвы.
Первую часть сериала можно посмотреть по следующей ссылке.




3. ПАСЕ продолжит отслеживать жульнические «выборы» Путина

По сообщениям СМИ, миссия парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) по наблюдению за выборами потребовала от путинского режима политических перемен. «Эти перемены должны иметь серьезный и устойчивый характер и не превращаться в своего рода «механизм выживания», — заявил руководитель делегации Тини Кокс в субботу, 21 января, на пресс-конференции в Москве. Миссия приветствовала «возможность более широкого диалога и факты зарождения политических альянсов».

Постэлекторальная миссия ПАСЕ прибыла в Россию 20 января. По итогам ее работы будет подготовлен доклад, который наблюдатели представят в первый день работы зимней сессии ПАСЕ 23 января. «Мы находились здесь, чтобы получить последнюю информацию о тех событиях, которые происходили во время и особенно после выборов», — отметил Кокс. В ходе визита сотрудники миссии встретились с представителями руcских политических партий.

«В ходе выборов произошло сращивание государства и правящей партии,… была недостаточная политическая конкуренция и недостаточная честность. Это наш вывод, который мы представляем на рассмотрение ПАСЕ», — указал Кокс. Одновременно глава миссии отметил, что русские власти и общественность должны сами разобраться в том, насколько нарушения на выборах в госдуму повлияли на их итоги. По его словам, в прокуратуру поступили несколько тысяч жалоб и обращений по выборам 4 декабря. «Никто из наших собеседников не отказывается от этого», — добавил голландский парламентарий.

7 февраля в Россию прибудет предварительная миссия ПАСЕ для наблюдения за выборами Путина, сообщил Тини Кокс. «В ближайшем будущем я снова буду в Москве», — отметил он. К концу 2012 года наблюдатели парламентской ассамблеи подготовят общий доклад по ситуации в России. В нем «будет содержаться оценка хода событий в России… и рекомендации», сообщил далее Кокс.


4. Кандидат в президенты Франции потребовала аннулирования думвыборов и перенесения «президентских»

Влиятельный французский политический еженедельный журнал L’ Express сообщил о развитии событий вокруг Русской Весны во Франции:

«Кандидатша в Елисейский дворец приняла 21 января трех оппозиционеров режиму Путина и Медведева (на фото слева направо с Ильей Яшиным, Ильей Пономаревым и Ярославом Никитенко). Она воспользовалась случаем, чтобы потребовать большей демократии в России.   Книжный магазин «Глобус» на бульваре Бомарше в Париже, внешне напоминает стандартное книгохранилище. Однако внутри можно найти почти исключительно только книги на русском языке. А на первом этаже в субботу 21 января Ева Жоли встретилась с тремя известными оппозиционерами режиму, который в настоящее время правит в России. Это были Илья Пономарев, депутат от партии «Справедливая Россия», активист-эколог Ярослав Никитенко и Илья Яшин, сооснователь движения «Солидарность».

После завтрака с этими тремя людьми Ева Жоли выступила с обвинительной речью в парижском книжной магазине в адрес двух сильных людей России: Медведева и Путина. Партия этих двух персонажей «Единая Россия» вышла победительницей на очень спорных парламентских выборах, прошедших 4 декабря прошлого года.

«Сегодня я ношу белую ленточку, чтобы выразить свое желание свободных и немошеннических выборов в России», заявила Ева Жоли и добавила:  «Нужно организовать новые парламентские выборы и перенести на другой срок президентские, потому что заранее известно, что президентом станет Путин».

«Ошеломляющее молчание» французских политиков
Кроме того, бывшая судья осудила «высокий уровень коррупции» русской юстиции, которая «слишком легко воспринимается» европейскими странами. Политическая Европа, согласно евродепутатше, частично закрывает глаза на «отмыв денег из фондов олигархов». Возмущенная «ошеломляющим молчание мужчин и женщин во французской политике», Ева Жоли напомнила, что «20% исков в Европейском суде исходят из России».


Со своей стороны Илья Яшин выразил сожаление что русский вопрос не «понимается чаще в Европе» Депутат Пономарев в свою очередь призвал к «повороту во французско-русских отношениях вне зависимости от того, какими будут результаты предстоящих президентских выборов во Франции». И наконец эколог Ярослав Никитенко обратил внимание на французские предприятия, например, строительную фирму «Венси» (Vinci), которые занимаются сейчас строительством крупных объектов в России и обвинил их у соучастии в коррупции в стране, которой более 10 лет руководит Путин.

По поводу последнего Илья Яшин рассказал модную сейчас в Москве крылатую фразу, в которой одновременно упоминается старый диктатор и современный собственник футбольного клуба Челси: «Путин хочет правит как Сталин, а жить как Абрамович».
Источник

Tags: video, Владимир Путин, Франция, видео, выборы, оппозиция, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments