irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Народные средства: от морщин вокруг глаз, от воспаления десен

Косметический лед

Одно из самых доступных домашних народных средств от морщин вокруг глаз является обыкновенный лед. Вернее, не обыкновенный, а косметический.

Сделайте себе кубики косметического льда из различных продуктов – домашних соков из овощей, измельченных фруктов и ягод, кофе и чая, отваров трав. Кофеин, содержащийся в чае и кофе, мгновенно тонизирует и подтягивает кожу. Но учтите – для кубиков льда, как и для масок из кофейной гущи, подходит только натуральный кофе. Так что заварите две чашечки – одну чтобы насладиться напитком, а вторую – чтобы охладить ее и приготовить лед. Так же и с чаем – подходит только зеленый, без различных добавок.

Кожа вокруг глаз тонкая, без жировой прослойки и чувствительная, перед холодными компрессами, возьмите пару капель оливкового либо подсолнечного масла и слегка смажьте под глазами и возле внешнего уголка глаз. Теперь приступайте к протиранию кожи кубиками – водим льдом под глазами, двигаясь к внешнему уголку глаз, но не затрагиваем верхнее веко.

Длительность процедуры – не более минуты. Проводить ее следует как утром, так и вечером и вы скоро заметите результаты, как исчезают морщины и мешки под глазами.

Примочки

Особо популярными народными средствами от морщин вокруг глаз, стали примочки, которые можно делать из чая, кофе, отваров и настоев трав, сока фруктов и овощей. Под воздействием теплого отвара или кофе, нагретого сока, складки кожи пропитываются полезными веществами, проникающими в глубокие слои кожи и подтягивающими межклеточные мембраны, что ведет к разглаживанию морщин.

Возьмем два ватных спонжа и опустим их в теплый отвар ромашки или розмарина (кофе, чай или теплый сок малины или смородины и т.д.) затем положим на глаза и подержим минут 10.

Маски против морщин вокруг глаз

Самые распространенные и любимые народные средства от морщин вокруг глаз – маски. Предлагаем несколько рецептов масок, которые можно сделать в домашних условиях из самых простых натуральных продуктов.

Маска с овсяными хлопьями

Столовую ложку с горкой перемолотых овсяных хлопьев, смешиваем с парой ложек теплого молока и добавляем взбитый яичный белок. Наносим на область вокруг глаз (верхнее и под нижнее веко) и ложимся отдыхать на 15 минут, полностью расслабляя лицо.

Прекрасное средство против морщин – это алое. Свежий лист алое следует положить на ночь в холодильник, после чего разомните его вилкой. Получившуюся кашицу нанесите на два тампона и положите их на глаза. Через 15 минут снимаем компрессы и протираем кожу влажной салфеткой.

Кунжутная маска

Кунжутное масло – еще одно спасительно народное средство от морщин вокруг глаз. Семена кунжута измельчите в кофемолке, добавьте немного жирной сметаны и смажьте этой массой вокруг глаз, нанося толстый слой на верхнее и под нижнее веко и оставьте ее на 20 минут.

Или кашицей из кунжута без сметаны смазать веки глаз, но в этом случае маску не смывают, а удаляют сухой салфеткой.

Маска против морщин вокруг глаз с льняным семенем

Берем ложку крахмала, добавляем к ней измельченное льняное семя, по паре капель масла облепихи и касторового, чайную ложку подсолнечного. Все перемешиваем и наносим на верхнее и под нижнее веко. После того, как вы подержали маску 15 минут, смываем с помощью мыла. Кстати, крахмал прекрасно заменяется тертой, сырой картофелиной.

Маска из воска

Еще одним эффективным народным средством от морщин вокруг глаз стал воск.

Возьмите кусочек пчелиного воска и растопите его на водяной бане. Когда он расплавится, добавьте к нему по 2-3 капли оливкового масла, касторового, абрикосового (персикового). Очень хорошо все перемешайте и с помощью кисточки нанесите под нижнее веко, от внутреннего уголка глаза, к внешнему. Время воздействия маски – 10 минут. Следите за тем, чтобы воск не был горячим, а просто теплым. Маску из воска удаляем сухой мягкой салфеткой, аккуратно проводя ею под глазами, а затем смажьте увлажняющим кремом.

Пивная маска

Пиво – не самое распространенное народное средство от морщин вокруг глаз. Тем не менее оно эффективно. Главное – пиво должно быть натуральным. При покупке обратите внимание, чтобы оно было непастеризованным и имело срок годности не более двух недель. К сожалению сейчас такое пиво встретить крайне сложно.

Нагрейте две столовые ложки пива и добавьте к ним ложку ржаной муки, перемешайте и смажьте составом верхнее веко и под нижним веком. Держим маску 15 минут, смываем водой комнатной температуры. Повторяем процедуру два раза в неделю.
 Статья полностью...



Бактерии в полости рта могут привести не только к появлению кариеса, но и к такому заболеванию как гингивит.  Это воспаление десен, характеризующееся их краснотой, отечностью, кровоточивостью. ... Даже на начальной стадии болезнь приносит массу неудобств. Это и неприятный запах изо рта, и болезненные ощущения. 

Чтобы остановить воспаление десен и предотвратить выпадение зубов, используйте простое природное средство. Оно поможет убить бактерии и избавить вас от мучительных болей. ...

Для приготовления порошка необходимо смешать:
2 ст. ложки коры белого дуба (порошок)
1 ст. ложку травы мирра (гранулы)
3/4 ст. ложки листьев мяты перченой (порошок)
1/2 ст. ложки травы аниса (семена)
1/8 ст. ложки гвоздики (порошок)


Если травы у вас не в порошках, то измельчите ингредиенты в кофемолке. Все составляющие части нужно перемешать и поместить в небольшой контейнер.

В качестве профилактики можно использовать это средство раз в неделю. Но если у вас уже развился гингивит, то она понадобиться вам трижды в день.

Для лечения воспаления десен нанесите небольшое количество порошка на зубную щетку и чистите зубы и десны так же, как обычно. Прополощите рот. ...

Если порошок покажется вам слишком горьким, то добавьте в него немного больше мяты.

Если заболевание успело перейти в более тяжелую стадию, то смешайте порошок с дистиллированной водой и нанесите получившуюся пасту на зубы и десны с обеих сторон. Держите пасту во рту столько, сколько сможете, затем прополощите. ...

Кстати, еще одно народное средство лечения гингивита – прополис.

Статья полностью...
Tags: здоровье, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment