irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

У живых заключеных вырезают органы. Мировая пресса молчит...

Оригинал взят у rights_freedom в У живых заключеных вырезают органы. Мировая пресса молчит...
Оригинал взят у irinavavilova в У живых заключеных вырезают органы. Мировая пресса молчит


В Женеве попросил убежища мент, отправлявший в Китае заключенных на расстрел. Он много чего рассказал. Хотя торговля органами в Китие - не новость, но такого свидетеля еще не было.

Дело такое : Начальство тюрьмы в сговоре с руководящей партией решило, что органы пропадают зазря. Поэтому здоровых парней недостреливали и отправляли на скорой помощи хирургам под нож.

В связи с этим желание некоторый товарисчей возобновить смертную казнь будет способствовать расширению бизнеса в России. Сообщается, что 2/3 донорских органов берется из тюрьмы.

Про труппы российских новобранцев, возвратившихся в  деревянных гробах без органов из пограничных с Китаем частей уже писалось.

Вот что рассказал мент, который по национальности уйгур, местной газете :

С каких пор вы скрываетесь ?

Я уехал из Урумки в Дубай три с половиной года назад, гда живет мой брат. Через два месяца я вынужден был бежать, потому что узнал, что агент китийской милиции разыскивает меня там. Я уехал в Европу, Италию, потом Норвегию, откуда был выслан опять в Италию. Оттуда я поехал в Швейцарию, чтобы дать показания в ООН, С 2009 я жду политического убежища в Швейцарии.

Почему вам пришлось уехать из страны ?

потому что я рассказвыл о расстрелах заключенных, о заборе у них органов, когда они еще были живы, о торговле органами. Это настоящий бизнес в китае, где каждый получает свою долю, врач, который оперирует, охранники который разрешает это делать, все.

Когда и при каких обстоятельствах вы были свидтелем этого ?

Я был в спец подразделении с 1989 пр 1998. В 1993 мой начальник сообщил что меня пререводят в тюрьму Лю Дао Ван, ,название. которое наводит ужас, так как там содержится много заключенных, приговоренных к смерти.

Среди них были уйгуры ?

Да, но также монголы, тибетцы китайцы.

Вы приводили приговор в исполнение ?

Слава богу, нет

- В чем заключалась ваша роль ?

- Я записывал имена, сообщал им о распорядках, разводил по камерам... Вечером мне сообщали имена, которых я должен был был сопровождать для исполнения приговора. Они боялись, некоторые плакали, некорые мочились в штаны, охранники должны были их тащить...

- Невозможно была поменять место ?

- Через некоторое время я попросил своего начальника о возвращении, но он отказался, так как я много уже видел. Я оставался 5 лет до 1998. Я присутствовал при пытках в мужском и женском отделении ...

- Был ли у них адвокат ?

- Нет ! Им читали приговор, высшая мера, потом у них было 15 минут позвонить близким или помолиться. Я их сопровождал при этом. Это так мало, 15 минут. Это было невыносимо.

- Приговор приводился в исполнении в тюрьме ?

- Нет, исполнение приговоров проводилось в Кси Шане, что значит Восточные горы, куда мы их привозили в автобусах с затемненными стеклами. Запястья были связаны со щиколотками, на шее была удавка, потянув за которую охранник не давал им кричать. Их ставили в ряд на колени и стреляли одной пулей в спину в направлении сердца. При необходимости имелось 3 пули.

- Много ли было расстрелов ?

- Непрерывно. Группами по три или 12, то , что я видел. Я помню одного  охрнника, который всякий раз смотрел на солнце, которое палило нещадно в горах, и говорил : это Бог ! Он наказывает за то, что мы здесь делаем.

- Когда производилось удаление органов ?

- Некоторые получали несмертельные выстрелы и из возвращали в тюрьму, где и проводилась операция и где мы их оставляли умирать. Я заметил, что до расстрела у них брали кровь.

- Почему вы ждали девять лет чтобы бежать и давать показания ?

- Я вышел в отставку в 1998 и занимался торговлей. Мои близкие не понимали, почему я ушел из милиции, что считается хорошей работой в Китае.  Я никому ничего не рассказывал , потому что агенты партии повсюду. Однажды, в 2006 г,  я слишком много выпил и в компании на рассуждения одного врача о цене на почку я сказал, что она стоит 300 000 юаней (42 тыс долл). Короче, я слишком много сказал. Позже один мой друг сказал, что мне конец, и что нужно немедленно бежать из страны.

- У вас есть семья ?

- Моя жена была беременна ... я дождалcя рождения дочери и бежал из страны в начале января 2007. Я их больше не видел и, конечно,  больше не увижу.

- Они в опасности ?

- Конечно. Посли моего побега мой отец погиб при загадочных обстоятельствах. Я знаю их методы, я работал в милиции десять лет. Когда я связываюсь с женой по телефону, мы мало говорим. Я уверен, что нас прослушивают. Но я ей не говорю, что мне приходится часто менять место жительства. Она думает, что у меня нормальная жизнь...

www.lematin.ch/actu/suisse/nijiati-abudureyimu-trafic-organes-vrai-business-chine-305908

Самое удивительное, что про это пишут только местные газеты (их в основном волнует, что же делать с этим типом) и некоторые национальные и правозащитные органы (и тут органы). Мировая пресса молчит.




Ещё статья и много ссылок по теме:  
  
Почему российские власти покрывают преступления в Китае?   -  
http://irwi99.livejournal.com/337697.html
Tags: crimes, police, transplantation, video, Китай, видео, полиция, преступление, трансплантация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments