irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Без документов (об ином гражданстве) выдворить с территории Украины по решению суда невозможно!

Оригинал взят у rights_freedom в Без документов (об ином гражданстве) выдворить с территории Украины по решению суда невозможно!

Прокуратура: Консульская служба РФ не оказывает никакого содействия милиции

Консульская служба России не оказывает никакого содействия УМВД Украины в городе Севастополь в оформлении каких-либо документов для выдворения с территории Украины правозащитника Марка Бен-Наим. Прокуратура продолжает проверки деятельности УМВД Украины в городе Севастополь в части нарушения закона в отношении Марка Бен-Наим. Об этом супруге правозащитника - Ирине Корсун-Бен-Наим сообщил Старший помощник прокурора города Севастополь по международно-правовым поручениям Александр Проценко.

Фактически это уже вторая попытка милиции получить в компетентных органах РФ какие-либо документы о российском гражданстве Марка Бен-Наим. Первую попытку предприняла милиция Крыма еще в июле прошлого года, обратившись в консульство РФ в Симферополе, но получила отказ. Поняв, что «перетащить» Марка через две границы без документов не получится, милиция Крыма решила подставить милицию Севастополя, отправив туда поручение , так как Бен-Наим проживает в Севастополе. Милиция Севастополя, не разобравшись решила наступить на те же грабли - и шухер подняли, и суд подставили и документов не получили. Т.е. можно за взятки получить шикарные решения украинских судов о выдворении Бен-Наима в Россию, но исполнить их невозможно, так как России на решения судов Украины просто наплевать. Наличие гражданства России у человека должна признать сама Россия, а никак не Украина, прокомментировала информацию прокуратуры Ирина Корсун-Бен-Наим.

Я сама лично, в сопровождении адвоката своего супруга, встречалась с сотрудниками консульства РФ в Крыму. По их информации Марк имеет право получить гражданство России по упрощенной процедуре, так как он родился в Москве. Для этого он сам лично должен явиться в консульство и написать собственноручное заявление. Однако ни он, ни я в Россию не собираемся, а заставить моего мужа написать самого заявление никто не может.

У нас уже была информация о том, что определенные люди в Севастополе хотели подделать заявление от имени Марка. Об этом был поставлен в известность консульский отдел России, сотрудники которого уверили в том, что без личного присутствия Бен-Наима никаких документов и заявлений по почте не примут.

Таким образом можно только незаконно переправить Бен-Наима через границу Украины и убить на нейтральной территории, что очевидно и замышлялось, сообщила Ирина Корсун-Бен-Наим.
Напомним, что , вслед за милицией Крыма, милиция Севастополя решила предпринять попытку выдворения лица без гражданства, правозащитника Марка Бен-Наим с территории Украины.

Мы продолжим информировать о ходе этого дела.
http://poluostrov1.livejournal.com/348591.html


Ещё по теме:
Марк Бен-Наим: Я посмотрю как будут выдворять из Украины лицо без гражданства ( документы). -
 http://poluostrov1.livejournal.com/2012/02/06/

Tags: deportation, documents, Украина, депортация, документы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment