irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Изнасилование бутылкой - чем полиция лучше милиции?

Оригинал взят у rights_freedom в Изнасилование бутылкой - чем полиция лучше милиции?



"В Казани проводятся внеплановые проверки отделений полиции. В столицу Татарстана из Москвы приехали офицеры центрального аппарата МВД. Все это связано с жестокими издевательствами над местным жителем Сергеем Назаровым – позже он скончался. Пятеро полицейских задержаны. Уже установлено, что участковый задержал Назарова по подозрению в мелком хулиганстве незаконно и сфальсифицировал материалы для протокола.

Прошло чуть больше года после переименования милиции в полицию. Нам говорили, что это не просто ребрендинг. Что стражей закона не просто переоденут в новую красивую форму. Что помимо смены имени, правоохранительные органы волшебным образом сменили свою сущность. Что по итогам переаттестации, видимо, были выявлены и уволены все негодные милиционеры, а те, кто остались, будут достойны высокого звания полицейского. Не то чтобы мы сильно поверили в перемены. Но утешали себя тем, что времени прошло не так много. Что стереотипы изживаются не так легко. Что быть может, нам пока просто не хватает ярких положительных примеров, а потому в голове засели только старые отрицательные истории. И вот теперь подоспела свеженькая фактура.

 Человека прямо на допросе в полиции, в образцовом городе Казань, насилуют бутылкой из-под шампанского и мужчина умирает.



Дело поначалу еще пытались, как водится, замять, но поскольку само полицейское начальство уже официально приносит извинения, увольняет и отдает под арест налево-направо сотрудников и создает комиссии, то, видимо, все действительно было именно так ужасно, как нам рассказывают. И что нам теперь думать про обновленную полицию?

Я понимаю – в семье не без урода. Уроды могут быть и среди полицейских. Но здесь речь идет о том, что пытки применяло чуть ли не все отделение. Что случай с погибшим Сергеем Назаровым не первый. Вы меня простите, но чтобы сознательно вот так вот взять бутылку от шампанского и насиловать ею человека – это надо быть, во-первых, садистом, во-вторых, просто больным психом. У них же не коллективный взрыв эмоций был. И бутылка под рукой имелась, и применить ее они угрожали сознательно. Целое отделение садистов и психов. Если это лучшие кадры, то страшно представить, какими были те, кого уволили. Те, наверное, вообще были серийными маньяками-головорезами – так получается? Или все происшедшее – не более чем случайный недосмотр? ..."   Читайте далее: http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/868170-echo/


Ещё по теме о Нургалиевских подонках:

Скончавшегося жителя Казани задержали неправомерно -  http://www.newsland.ru/news/detail/id/911235/  

"Следователи считают, что жителя Казани, который скончался после издевательств в отделении полиции «Дальний», задержали без достаточных оснований, а материалы протокола задержания были сфальсифицированы. Об этом сообщило следственное управление Следственного комитета России по Татарстану.  «Участковый фальсифицировал материалы, которые послужили основанием для составления протокола о совершении нарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП (мелкое хулиганство)», - говорится в сообщении ведомства. ..."


Казанской полиции назначили тотальную проверку - http://www.newsland.ru/news/detail/id/911267/

"... 20-летняя жительница города Алия Садыкова попала в отдел полиции «Дальний» 3 января – через несколько дней после того, как из кассы букмекерской конторы, где работала девушка, пропали 70 тыс. рублей. «Со мной начали разговаривать два оперативника, звали их Рамиль и Марат. У меня отобрали телефон, сумку с вещами. Допрашивать начали в одном кабинете, а потом водили из кабинета в кабинет. Меня били. Марат схватил за волосы и головой бил об стены, буквально таскал за волосы по кабинетам. Бил и Рамиль, он угрожал: «Не будешь признаваться, мы тебя изнасилуем в задницу бутылкой», – сообщила газете Алия Садыкова.

По словам Садыковой, в пытках участвовал и начальник ОП «Дальний» Айнур Рахматуллин. «Он видел, как меня избивают, и сам давал указания Марату и Рамилю бить меня», – заявила девушка.

По ее словам, допрос с пристрастием продолжался пять часов. Садыкова утверждает, что полицейские использовали и более изощренную пытку, оставив ее в кабинете без воды, не давая ей возможности сходить в туалет.

По словам девушки, не сумев добиться признания в краже, оперативники Марат и Рамиль под утро отправили ее в камеру, а затем снова вызвали к себе, принудив угрозами и побоями подписать признание в том, что она вечером 3 января гуляла около ОП «Дальний» и ругалась нецензурной бранью. Обессилевшая Садыкова подписала такое признание, после чего Марат якобы отвез ее в суд, который вынес ей наказание – пять суток административного ареста. Девушка утверждает, что на протяжении этого времени ее возили в полицию, где по-прежнему требовали признаться в краже.Мать Садыковой Гульназ утверждает, что обращалась с жалобой на действия оперативников ОП «Дальний» в городское УВД, однако от женщины якобы отмахнулись, заявив, что у нее нет доказательств против сотрудников полиции.

Сама Алия Садыкова утверждает, что получила в полиции глубокую психологическую травму. «Я буквально перестала есть и спать, боялась выйти на улицу. Больше месяца пролежала в больнице, до сих пор посещаю психолога», – говорит девушка. ..."

   

Дополню. Ещё компромат о российских "правоохранителях":    
http://irwi99.livejournal.com/tag/милиция  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments