irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

...ГОСПОДИН ПРОКУРОР, НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ...

Оригинал взят у rights_freedom в ...ГОСПОДИН ПРОКУРОР, НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ...


Ставшие уже традицией отмены судом наказаний заключенных помещением в ШИЗО и ЕПКТ
ставят под вопрос добросовестное отношение прокуроров по надзору к своим обязанностям.

Прдолжение репортажа Игоря Степановича Голендухина 
(ВЗЫСКАНИЕ ИЛИ ПРЕВЫШЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ.
Сотрудники исправительных колоний систематически злоупотребляют полномочиями
нарушая при этом права заключенных. Об очередных фактах незаконных наказаний
повествует материал нашего корреспондента.)


Администрации ФКУ ИК-52 ни закон, ни совесть - не указ!

 Всё таки существует справедливость при отправлении правосудия. И провозвестником её явилась судья Камышловского городского суда Свердловской области Поторочина О.А. 29 февраля 2012 года ей были вынесены решения о признании незаконными постановлений о водворении в ШИЗО и переводе в ЕПКТ сроком на 12 месяцев.

 Правда, тот славный день для юриста МЦПЧ Игоря Голендухина, являющегося представителем осуждённых Батухтина А.Н. и Турченинова Э.С., начался не за здравие, а за упокой. Было признано законным первое постановление о водворении в ШИЗО осуждённого Батухтина А.Н. на 7 суток за невыполнение законных требований администрации и употребление ненормативной лексики и жаргонных выражений.

 Придя в себя после такого неправового нокдауна Голендухин И.С. продолжил перед судом вскрытие всех мыслимых и немыслимых нарушений, совершённых администрацией ФКУ ИК-52 при водворении осуждённого Батухтина А.Н. в ШИЗО во второй раз за то, что он находился на спальном месте в неустановленное время. По мнению Игоря Степановича решающим доказательством явилось упоминание позиции Европейского Суда по правам человека, изложенной в постановлениях по делу «Микадзе против России» и «Городничев против России».

 Ну а оба решения о признании незаконными постановлений о переводе в ЕПКТ осуждённых Батухтина А.Н. и Турченинова Э.С. вообще следует признать высшим актом справедливости. Так как направление осуждённого в «пыточную» колонию № 63 за то, что осуждённый вместо обращения на «Вы» обратился к представителю администрации на «Ты» четко указывает на месть и сведение счетов с осуждённым за то, что осуждённый Батухтин А.Н. борется за свои права. Вспомним летнюю эпопею с помещением его в ЕПКТ, также закончившуюся для администрации бесславно (об этих событиях читай: vk.com/urallag ).

 Но правонарушения со стороны администрации ФКУ ИК-52 на этом не закончились. Данные осуждённые продолжают находиться в камере ЕПКТ, хотя есть решение суда. Сейчас самое время сказать своё веское слово Свердловскому прокурору по надзору за соблюдением законности в ИУ и направить в Богдановический межрайонный следственный отдел Следственного Комитета РФ требование о привлечении начальника ФКУ ИК-52 к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями и халатное отношение к исполнению служебных обязанностей.

 Одним словом, с творящимся беззаконьем в ФКУ ИК-52, господин прокурор, надо заканчивать. В противном случае следует говорить о бездействии прокуратуры, либо укрывательстве описанных выше преступлений.

http://sutyajnik.ru/news/2012/03/1927.html#comments


См. также по теме:

Общественный контроль исправительных учреждений


Tags: court, human rights violations, prison, беззаконие, нарушение прав человека, суд, тюрьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments