irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Как рукой сняло!


АНТИСТРЕСС

Мягко надави большим пальцем левой руки на середину правой ладони и вращай им по кругу в течение минуты. То же самое сделай правым большим пальцем на левой ладони. Это ослабит напряжение в районе шеи и переключит твое внимание.






ПРИЛИВ СИЛ

Кончиками пальцев обеих рук энергично постучи друг о друга. Затем кончиками большого и указательного пальца правой руки сожми левый большой палец и проведи ими от основания до кончика . То же самое сделай с большим пальцем правой руки.






ЗАПУСК МОЗГА

Легко сожми большой палец левой руки указательным и средним пальцами правой (как пассатижами) и «ввинтись» им в этот зажим от кончика до основания. То же проделай с правым большим. Такой массаж улучшает прилив крови к мозгу.




Методика Джона Алледжера для черепных костей

... С возрастом кости черепа остаются подвижными, едва заметно расширяясь и сужаясь. Ритм движений костей черепа не зависит от частоты сердечных сокращений и дыхания. Одна из целей этого движения – обеспечение перекачки и циркуляции спинномозговой жидкости. Для нашего здоровья жизненно важно, чтобы кости черепа могли двигаться в присущем им режиме (от 6 до 12 циклов расширения-сужения в минуту).
Хороший способ «заставить» кости черепа двигаться более активно состоит в том, чтобы лечь на спину, подложив под затылок два теннисных мяча и, таким образом, создать так называемую «мертвую точку».
Этот замечательный метод впервые описал земной человек,доктор Джон Апледжер в своей известнейшей всему врачебному миру Америки «Кранио-сакральная терапия». Кратковременная остановка движения костей черепа (мертвая точка) действует подобно кнопке «перезагрузки» на компьютере, запуская механизмы самокоррекции кранио-сакральной системы, которые в свою очередь, могут оказывать глубокое благотворное влияние на весь организм. Использование этого метода может способствовать расслаблению соединительных тканей (мышц и т.д.) во всем теле и восстановлению нормальной реакции нервной системы на стресс. Он полезен при острых и хронических повреждениях костно-мышечной системы, включая дегенеративный артрит. С его помощью можно даже понизить высокую температуру на 20 и уменьшить застойные явления и отеки в легких и головном мозге. Он применяется для лечения аутоиммунных заболеваний, детского аутизма, тревоги, изменениях в костно-мышечной системе, остеохондрозе.

... Возьмите 2 теннисных мяча и расположите их вместе так, чтобы они соприкасались. Это легко делать, если засунуть их в носок, а носок завязать узлом, закрепить их в таком положении.
Лягте на спину на пол, кровать или жесткую кушетку и подложите мячи под голову так, чтобы на них приходился весь вес вашей головы.
Мячи должны находиться на расстоянии примерно 1/3 пути «вверх» от основания головы (чуть выше уровня наружных слуховых проходов), а не на изгибе или мышцах шеи.
Пусть ваша голова покоится на мячах в течение 10-15 минут. Расслабьтесь и чувствуйте себя комфортно. Можно слегка менять положение тела для поддержания симметрии и удобства, но делать осторожно и постепенно. Повторять процедуру ежедневно перед сном.
...
Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments