irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

ПРАВОСЛАВИЕ - СЕКТА?

Оригинал взят у doktorpravda в ПРАВОСЛАВИЕ - СЕКТА?

Понятие " секта" или "тоталитарная секта"  имеет свое определение. В Википедии хорошее определение понятия " Тоталитарная секта" : Согласно А. Л. Дворкину, главные признаки тоталитарных сект и их отличие от других религиозных организаций касаются не содержания их вероучения, а способов привлечения и удержания новых членов. Среди многих признаков, характерных для тоталитарных сект, Дворкин выделяет два наиболее характерных: непрозрачность и обман. Как и для сект в целом, для тоталитарных сект характерно наличие выдающегося харизматического лидера, хотя для вторых такой лидер имеет особую значимость, и оказывает, как правило, гораздо большее влияние на других членов общины. Такой человек («учитель», «гуру») рассматривается как просветлённый, святой или посредник между людьми и Богом, а его почитание нередко доходит до поклонения ему как пророку или живому божеству. Согласно Дворкину, тоталитарные секты прибегают к обману, умолчаниям и навязчивой пропаганде для привлечения новых членов, используют цензуру информации, поступающей к их членам, прибегают и к другим неэтичным способам контроля над личностью, к психологическому давлению, запугиванию и прочим формам удержания членов в организации. Часто тоталитарные секты скрывают свои намерения под религиозными, политико-религиозными, психотерапевтическими, оздоровительными, образовательными, научно-познавательными, культурологическими и иными масками. Дворкин также отмечает, что доказать использование перечисленных приёмов в каждом отдельном случае довольно сложно из-за закрытого характера многих сект (не только тоталитарных), поэтому отнесение конкретных организаций к числу тоталитарных сект является предметом острой полемики, в том числе в органах законодательной и судебной власти.[68]

И так , рассмотрим, что же общего у православия с тоталитарной сектой?

1. Два основных признака. - непрозрачность и обман.
О непрозрачности православия и говорить не нужно - этотзнают все. Никаких финансовых отчетов перед " прихожанами" никто не делает, даже " дутых".  Библию читать прихожанам не рекомендуют, рекомендовано читать только выдуманный православками " закон божий", имеющий мало чего общего с Библией и основанный на человеческих учениях. Что так яростно критиковал Иисус Христос. Но православным Он не указ. У них Его святейшество Патриарх есть. И указ им только он. То есть НАЛИЦО ОБМАН и присутствие  Харизматического абсолютного лидера - СВЯТЕЙШЕГО патриарха.
2. ПРОПАГАНДА . Пропаганда ведется православными на всех уровнях - кино, телевидение, газеты и тд ( даже наипачках сигарет (!) ) 
Пропаганда тотальна и заявляет она  о ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ !! ( ничего не напоминает?)
все остальные деноминации, конфессии  ПЦ называет сектами.
То есть осуществляется постоянная промывка мозгов
Свою правоту и " избранность"  русская православная секта московского патриархата объясняет  ПРЕДАНИЯМИ, написанными людьми( тн " святыми").  Причем святыми их назначила эта же православная сек... Простите церьковь.
Святыми же назначались люди, подобные Александру Невскому- предателю и изменнику, предавшему Русь Орде.
Круг замкнулся.



От себя могу добавить, что любая церьковь , называющая себя ХРИСТИАНСКОЙ, обязана считать БИБЛИЮ своей основополагающей книгой и неуклонно исполнять Заповеди Божьи , в ней записанные.

Если же данная церьковь не желает исполнять вышеуказанные заповеди, ХРИСТИАНСКОЙ  называться не имеет права.  И вправе именоваться СЕКТОЙ.

  ПРАВОСЛАВНОЙ СЕКТОЙ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА.  

Tags: church, Гундяев, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments