irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Оружие, лишающее миллионы людей разума

Луч смерти


В 1966 году одно из научных подразделений ВВС США издало 14-томный труд под названием “Перспектива нового мира”, в котором рассказывается о достижениях в разработке нового оружия по превращению человека в биологического робота. В главе “Процесс биологического контроля” авторы пишут о создании такого электромагнитного источника энергии, с помощью которого можно будет контролировать мышечные движения человека, его эмоции (а значит, и действия), усыплять его, внушать ему любые мысли, внедряться в краткосрочную и долгосрочную память, а также в кратчайшие сроки вырабатывать у него новый набор навыков и стирать существующие. То есть, проще говоря, убирать накопленный жизненный опыт и заменять его новым, необходимым неким “кукловодам”.

Вскоре стало известно, что первые разработки подобного оружия относятся ко временам Второй мировой войны, когда японские ученые создавали программу под названием “Луч смерти”. Несмотря на то что она так и не была доведена до практического применения, разработка считалась весьма перспективной, и в период с 1940 по 1945 год на нее были истрачены сотни тысяч иен.

Ученые стран - союзниц антигитлеровской коалиции считали, что японцы разрабатывали некий излучатель, способный поражать человека вне укрытия на расстоянии 8-16 километров. В 1943 году прошли его успешные испытания: с помощью этого излучателя, действовавшего на определенной длине волны, глушили работавшие двигатели автомобилей; подвергали воздействию живые организмы (мышей и свиней) - волны диапазоном в 0,6-2 метра вызывали у них легочное кровотечение, а волны более 2 метров разрушали клетки мозга.

Эксперименты вышли из концлагерей

Опыты по контролю над человеческим сознанием имеют грязное прошлое. Еще нацистские врачи в концлагере Дахау ставили над военнопленными эксперименты по гипнозу и наркогипнозу с использованием наркотика мескалин. Подобные эксперименты проводились и в других фашистских лагерях. После войны США обвинили в том, что они захватили секретные научные разработки “третьего рейха”, а многих бывших нацистских ученых и врачей привлекли к исследовательской работе в одном из научных центров в Германии. Позже 34 бывших нациста были тайно вывезены в Соединенные Штаты в рамках секретной программы “Проект Пейперклип”: они перебрались на военно-воздушную базу в Сан-Антонио (штат Техас).

К 1953 году ЦРУ ВМС США и американские химические войска, словно копируя нацистские методы, в свою очередь начали проводить эксперименты по наркогипнозу. Их “пациентами” стали заключенные тюрем, психические больные, незаконные иммигранты, представители этнических и сексуальных меньшинств.

Лишь в середине 70-х годов общественность узнала о тридцатилетней истории этих страшных экспериментов, которые проводились военными и разведывательными ведомствами США. Стало также известно, что наибольших успехов здесь добился доктор Хосе Дельгадо, демонстрировавший с помощью спецаппаратуры электростимуляцию мозга на расстоянии, вызывая при этом у испытуемых такие сильные эмоции, как гнев, страсть, опустошенность. В своем отчете доктор Дельгадо отмечал: “Воздействие радиостимуляции на различные участки мозга четырех пациентов приводит к разнообразному эффекту, включая приятные чувства, приподнятое настроение, глубокую умственную концентрацию, неприятные ощущения, сверхрелаксацию (граничащую с глубоким гипнозом), цветовые видения и т.д.”.

Дельгадо верил в создание “психоцивилизованного” общества и предсказывал, что с помощью компьютера можно будет устанавливать двухстороннюю связь с человеческим мозгом, в который будет вживлен специальный “стимосейвер”. И этот день настал в 1974 году. Именно тогда нейрофизиолог и инженер-электронщик Лоурено Пиннео из Стэнфордского научно-исследовательского института разработал компьютерную систему, способную читать мысли. Она выдавала данные мыслительного процесса на экран электроэнцефалографа. Тогда на экране была получена лишь одна точка, однако в настоящее время достижения в этой области значительно продвинулись.

Впрочем, нейрогипноз был признан не очень надежным способом воздействия, хотя разработки этого метода продолжаются и по сей день. Скажем, ЦРУ в настоящее время финансирует исследования доктора Эвена Камерона, которые направлены на создание методики по стиранию памяти человека и насильственному изменению индивидуальности. В свое время Камерон обнаружил, что электрошок приводит к потере памяти, и приступил к разработке программы, которую назвал “перемоделирование” - то есть стирание прежней памяти. По его методу людей сначала могут превратить в нечто подобное роботам, а потом их перепрограммируют.

Когда об этих иезуитских экспериментах стало известно в США, взбешенная общественность заставила Камерона с позором уйти в отставку. Тогда же конгресс США запретил проводить подобные эксперименты и потребовал “заморозить” все эти проекты. Однако позже бывший агент ЦРУ Виктор Марчетти признался, что программы идут полным ходом - просто их засекретили еще сильнее.

Ну а в 1989 году информационное агентство CNN показало по своим каналам документальный фильм об электромагнитном оружии и представило правительству США документ, в котором сообщалось о плане использования этого оружия против террористов. Перед демонстрацией фильма некий медицинский инженер министерства обороны США заявил, что микроволны и “другие модуляторы” регулярно применялись для усмирения палестинцев.

Позже престижный американский еженедельник “Defense News” сообщил о том, что российское правительство обсуждало вопрос о предоставлении американской стороне информации и оборудования по “акустической психокоррекции”. Тогда русские заявили, что этот прибор способен “передавать команды путем статических или многочастотных звуковых волн и воздействовать на человеческое подсознание без нарушения другой интеллектуальной деятельности”. Американские эксперты сообщили, что результаты проверки возможностей этого оборудования “весьма обнадеживающие”. После воздействия на объект - пусть это будет доброволец или ничего не подозревающая жертва - в течение менее одной минуты он изменяет свое поведение таким образом, каким это нужно облучающим его агентам или военным.

По мнению экспертов, этот акустический психокорректор был разработан в бывшем Советском Союзе еще в середине 70-х годов и предназначался для “подавления беспорядков, контроля над диссидентами, деморализации и выведения из строя противника и создания благоприятных условий для действия дружественных войск”.

А работа над совершенствованием “лучей смерти” продолжается. Не так давно на страницах американской печати доктор Росс Эдей заявил, что на эмоциональное состояние и поведение человека можно влиять на расстоянии посредством изменения электромагнитного поля человека (читайте, биополя). Эдей и другие специалисты заняты сегодня определением, какие конкретно частоты и пульсации влияют на те или иные стороны деятельности мозга и нервной системы.

Электронные “скальпосниматели”

Итак, пока полиция и преступники продолжали палить из огнестрельного оружия, а маги колдовать со свечами, заклинаниями и кровью жертв, в тиши лабораторий создавалось нечто невообразимое. Так было ли оно создано?
И если было, то что именно?

  Принимая во внимание многочисленные жалобы отдельных лиц и групп людей, которые заявляли о вмешательстве в их жизнь определенных сил, американские эксперты полагают, что ответ, скорее всего, будет положительным. Еще в 1986 году Ким Бесли (умерла в июле 1996 года) - руководитель женского лагеря Мира, расположенного вблизи военной базы в Гринхем-Коммон (США), составила каталог симптомов, вызываемых низкочастотными сигналами, которыми военные обрабатывали протестовавших женщин. Это воздействие проявлялось в головокружениях, частых разрывах глазных сосудов, ожогах лица (даже в ночное время), тошноте, нарушении сна, учащении сердцебиения, потере памяти, неспособности сконцентрировать внимание, дезориентации, сильнейших головных болях, временном параличе, нарушениях речи, раздражительности, необоснованном чувстве паники.

Подобные симптомы отмечались и в других местах у ничего не подозревавших жертв.
Доктор Роберт Беккер, который дважды выдвигался на звание лауреата Нобелевской премии, специалист в области воздействия электромагнитных волн на человеческий организм, подтвердил, что симптомы, наблюдавшиеся у женщин в Гринхем-Коммон, как две капли воды похожи на те, что возникают при воздействии микроволнового оружия.

В апреле 1994 года американский научный журнал “Scientific American” опубликовал статью об уже существовавшем в то время “не совсем смертельном оружии”. Среди прочего назывались лазерные винтовки и низкочастотные инфразвуковые генераторы, достаточно мощные, чтобы вызвать у человека тошноту и расстройство желудка.

Среди ныне разрабатываемых программ исследователи этого вопроса из США называют и “Спящую красавицу” - программу, которая предусматривает создание электромагнитного оружия, воздействующего на психику солдат противника во время военных операций. Этим проектом руководит Джек Вернона, высокопоставленный офицер военной разведки США.

Кстати, 21 июля 1994 года министр обороны США Уильям Перри подписал меморандум о “не совсем смертельном оружии” с перечнем случаев, при которых его допустимо применять. Первым по списку был “контроль над толпой”, и только скромное пятое место занимало “выведение из строя и уничтожение вооружения или военного производства, включая оружие массового уничтожения”. Так что не желание расправиться с противником, а стремление подчинить непокорных стояло на первом месте.

В июле следующего года в широко известной газете американских правозащитников “Spotlight” был опубликован материал, где шла речь о заключенном в 1994 году между министром юстиции США Дженет Рено и министром обороны США Уильямом Перри соглашении о передаче “не совсем смертельного оружия” из военного сектора Америки в юридический. Профессор физики из Гарварда доктор Эмери Хорват тогда заявил: “Эти электронные “скальпосниматели” разработаны для того, чтобы правительственные технари могли внедряться в мозг, дезориентировать толпы людей или манипулировать отдельными личностями, заставляя их переставать быть самими собой. Это совершенно ужасное оружие”.

Так найдет ли оно в ближайшем будущем широкое применение? И кто окажется в числе его новых жертв?
 http://3rm.info/8564-sozdaetsya-oruzhie-sposobnoe-lishit-razuma.html 
Tags: microchip, mind control, психотронное оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments