irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

2. Психофизическое оружие. Механизмы управления психикой.

Окончание. Начало статьи: http://irwi99.livejournal.com/549799.html


Среди наиболее перспективных методов воздействия аудиосуггестии называются спектральной маскирование и использование музыкальной информации в качестве носителя нужной информации. Широко известным методом визуальной суггестии является «вклеивание» 25-го суггестивного кадра в поток зрительной информации. Суть метода состоит в том, что во время демонстрации фильмов человеческий глаз видит только 24 кадра в минуту, а изображенное на 25-м кадре воспринимается на уровне подсознания. Утверждается, что при этом можно добиться потрясающего эффекта воздействия на ничего не подозревающих зрителей. Эта технология запрещена в большинстве развитых стран, но не в России. Известна попытка екатеринбургской телекомпании АТН привлечь зрителей запрещенным приемом. В одну из своих программ вмонтировали 25-й кадр с призывом «Сиди и смотри только АТН!». Телевизионщиков быстро разоблачили и даже лишили лицензии на вещание, потому что этот метод также легко отслеживается технически.

Разрабатываются более совершенные методы, основанные на «диспарантном» предъявлении, когда каждый кадр видеоинформации содержит только часть суггестивного образа, не вскрываемую техническими приемами; сложение всех частей суггестивного видеоизображения происходит на неосознаваемом уровне субъекта воздействия. Эффект воздействия существенно усиливается при комбинированном использовании различных типов внушения (суггестии). Наиболее известным и простым примером такой кооперации и воздействия является комплексное использование аудио- и видеосуггестии. Уже доказано на практике, что неосознаваемая акустическая суггестия, сопровождающая зрительную осознанную информацию, может модулировать отношение субъекта к последней.


Например, при показе человеческого лица испытуемые оценивали его как образ человека плохого или хорошего в зависимости от установки, формируемой у них с помощью одновременно идущей неосознаваемой акустической суггестии. Таким путем можно модулировать отношение, например, к той или иной телевизионной информации (легкий шум при телеприеме вполне естественен). Неосознаваемая видеосуггестия применяется в медицине с целью реабилитации военнослужащих, направленной на восстановление психомоторного, эмоционального и интеллектуального потенциала в сфере служебной деятельности, общественной и личной жизни. Так, если в первой чеченской войне психологическая поддержка воинов такая помощь осуществлялась эпизодически, на инициативной основе, то во второй войне она проходит планово и регулярно.

В январском репортаже корреспондента радио, вернувшегося из Чечни, утверждается, что во всех подразделениях МВД развернуты пункты оказания помощи сотрудникам ведомства, получившим психическую травму в ходе боевых действий. В Ханкале развернут Центр психокоррекции, в полках аналогичные группы (это палатка с питьевой водой, едой, видеомагнитофоном и телевизором). Туда регулярно выезжают психологи из Москвы и Ростова. Используются методы аудио- и видеокоррекции. Курс реабилитации занимает 7-10 дней. Весь личный состав прошел курс психоанализа. Из выявленных солдат с психотравмой 40-50% после психокоррекции возвращены в строй. У них устранены синдромы страха, апатии, нежелания воевать. 10% «неисправимых» подлежат выведению из района боев, 20% нуждаются в переводе на вспомогательные и хозяйственные работы.


Наиболее сложной формой суггестии является нейролингвистическое программирование (НЛП), достигаемое путем долгого и кропотливого подбора «ключа» к подсознанию человека. В качестве такого «ключа» используется специально подобранный текст (так называемый нейросемантический гипертекст), содержащий наиболее значимые слова и фразы для внушаемого (суггестируемого) лица, значительной группы лиц, подразделения, региона. Наиболее вероятная область применения НЛП — средства массовой информации с ориентацией на определенный хорошо изученный контингент населения, образование, медицина.

Традиционная система образования, ориентированная на длительную и монотонную программу «вдалбливания» знаний в головы учеников, начинает отставать от темпа обновления науки и техники. Из-за трудностей собственного переучивания человек, в качестве управляющего элемента технологических систем, становится все менее гибким и малоэффективным элементом. Подготовленный изначально к выполнению определенной базовой задачи, он не успевает приступить к ее выполнению, как технология производства (процесса управления, база данных и т.д.) коренным образом обновляется.
Это одна из причин «вымывания» человеческого элемента из систем принятия решений.

Сейчас это противоречие решается все ускоряющейся заменой человеческих элементов на «еще более свежие». Но лишь немногие специалисты успевают тем или иным способом переучиваться на новую специальность или обновить квалификацию. Большинство переводится на менее ответственную и ниже оплачиваемую должность. Основными препятствиями к переучиванию являются длительный срок и негарантированность результата. А это означает противоречие между потребностью системы в быстром, по старым меркам, мгновенном обучении-программировании взрослых и детей и нынешними кустарными и неэффективными методами. Выход из тупика в быстром программировании человека с помощью «Интернета» (универсального интерфейса) для доступа к ресурсам человека, создаваемого на методах так называемого нейролингвистического программирования.


Как указывают классики НЛП лингвист Джон Гриндер и Ричард Бендлер, — «Мозг напоминал сложный бытовой прибор или компьютер, который достался нам без Инструкции пользователя. С появлением НЛП мы получили такую инструкцию. То, что считалось ранее невозможным, например быстрое обучение новым навыкам и способам поведения, межчеловеческие коммуникации с минимальными потерями информации становится доступным и простым». Память, сознание, подсознание любого человека рассматриваются НЛП как участки «карты». Карта выглядит как слабо структурированная смесь данных и программ поведения, представляющая из себя личную модель мира. Она легко перепрограммируется после ввода человека в специальные интерфейсные режимы.

Неспроста НЛП с его возможностями быстрого обучения-программирования человека сегодня приобретает все большую и большую популярность. В технологии НЛП очень важно сохранить и развить «экологическую» составляющую. Экологичность — это учет возможных нежелательных результатов программирования человека и обязательное моделирование их предотвращения. Впору ставить вопрос о всеобщей психологической безопасности и обучать индивидуальным средствам защиты от несанкционированных зомбирований. Ежедневно через радио- и телевизионный эфир, через газеты и путем прямого общения, нам навязывают вполне определенные модели поведения, программируют на вполне определенные выбор и покупку.Все это происходит помимо нашего сознания и, уж конечно, против нашей воли.
В нашем понятии, экологичность — это не только учет и моделирование, но обязательно весь комплекс мероприятий, направленный на защиту личности и общества от насильственного программирования. Это важнейшее требование психофизической безопасности человека.

Теперь непосредственно о психотропном оружии, как реалии XXI века. Программирующий эффект поведения человека достигается с помощью сверхвысокочастотной техники компьютерных технологий, генераторов «специального» излучения, адаптируемых к эффективному воздействию на подсознание и физиологию человека. Так, огромный объем экспериментальных работ по изучению воздействия электромагнитных полей (ЭМП) на биообъекты позволяет констатировать их сильнодействующее влияние, к сожалению, с неясными до конца биологическими последствиями. Большая дальность и зона охвата, специфический механизм воздействия делают метод электромагнитной суггестии весьма перспективным и заманчивым для любителей поиграть чужой психикой.

Ведутся широкие поиски в области создания так называемых генераторов специзлучений: торсионных, лептонных, нейтринных, электромагнитных с продольной составляющей, называемых психотронными генераторами. Пока эти генераторы не имеют однозначно определяемых факторов воздействия, поэтому в настоящее время ведутся поиски истинных механизмов функционирования психотронной техники. Высшее достижение компьютерных технологий на сегодня — виртуальная реальность. Это качественно новый шаг в технологии суггестии. Комплексное донесение информации позволяет прорываться в глубинные пласты человеческой психики, подменять отдельные элементы самообраза в нужном направлении и в конечном итоге эффективно манипулировать сознанием виртуального пользователя. Быстрое развитие компьютерных технологий виртуальной реальности создает угрозу появления техногенного наркотика — более сильного и «гибкого» для управления сознанием человека, чем ныне известные наркопрепараты.

С помощью компьютерных игр в контексте с игровой захватывающей фабулой можно также решать задачи суггестии при полном осознании играющим своих действий, трансформируя психику играющего человека в заданном программно поддерживаемом направлении. Производители компьютерных игр давно поняли, что выгодней вкладывать деньги не в хорошо прорисованную графику, а в механизмы управления психикой.
Компьютерные сети все плотнее опутывают нашу планету. Глобальная сеть сетей Интернет ныне включает в себя более 40 млн. компьютерных абонентов более чем в 154 странах мира. Это обстоятельство не могут не учитывать военные специалисты, рассматривая различные варианты возможных конфронтаций. Так, в ходе командно-штабных учений в1995 г. американские стратеги откровенно заявили, что сегодня резко повышаются возможности эффективного информационного воздействия на образное мышление людей, и США могут реально использовать сеть Интернет в качестве важного механизма любой информационной компании.

В отношении воздействия Сети на подсознание пользователей сошлемся на статью, опубликованную в журнале LAN MAGAZINE /Русское издание, фрагменты из которой изложены ниже/. Пресловутые подсознательные сообщения используются в Сети вовсю, отрицать это бессмысленно. Первой ласточкой был вирус rave on швейцарского программиста Юлиуса Фурхта, который маскировался под глюковатую программу просмотра постскриптовских файлов. «Программа» сообщала, что не может работать с данным режимом монитора, после чего монитор начинал мерцать. Частота мерцания монитора была подобрана так, что действовала гипнотически. Один кадр на каждые 60 передавал подсознательное сообщение «rave on! Be happy with acid and pot!».

Подсознательные сообщения эволюционируют. Еще в рок-музыке применялись сообщения, полученные реверсированием записанной фразы. Сейчас доказано, что мозг пользователя, проводящего за компьютером значительное время, подсознательно дешифрирует целые фразы, записанные в шестнадцатеричном представлении…
С распространением апплетов Java с их мультимедийными возможностями опасность резко увеличится… Модуль «BrainBlaster» программы Ecologist перебирает возможные частоты вашего монитора, определяя по микросдвигу резонансные альфа и бета-частоты вашего мозга, и запрещает системе настройку на эти частоты. Умельцы легко могут перепрограммировать этот модуль для настройки именно на такие частоты!Компьютерный вирус не переселится в организм, но вполне может работать на подавление иммунной системы пользователя. Один из вариантов программы класса троянский конь «для прослушивания» скан-кодов клавиатуры более интеллектуален. Клиентская часть «коня» осуществляет управлением монитором и клавиатурой, имитируя неполадки в операционной системе с единственной целью: зафиксировать реакцию пользователя. Все его ответные действия — нажатия клавиш, движения мыши — интерпретируются как управляющие команды и передаются клиентской частью на сервер, осуществляя поиск и запись в реляционной базе данных.

База данных фактически представляет собой большой банк темпераментов и характеров, который Вы, пользователь, пополняете, тыкая в раздражении в первые попавшие клавиши. Анализируя новые записи в базе, программа предлагает соответствующие тактики, которые хранятся в других таблицах. Клиенту передаются новые, скорректированные провокационные, управляющие функции: например, сообщения об ошибках появляются в наиболее раздражающей вас форме. Вы отвечаете, интерактивный «конь» снабжает новой информацией базу, СОМ-порт работает вовсю, но вам не до того, вы боретесь с вашей «глюкающей» персоналкой. Студенты-линуксисты из какого-нибудь Стенфорда, забравшиеся на университетскую SPARCstation, покатываются со смеху. Но это единичные случаи. Хуже то, что программы удаленного управления пользователем становятся доступны непрофессионалам. Появляются инструментальные средства… Так что, когда вы, пользуясь расширениями Netcape Navigator , вертите мышью картинку VRML, представьте заодно, как некто точно также вертит вами.

И ни ФАПСИ, ни ЦРУ, никто не защитят вас и ваших детей. Техногенные средства психофизического воздействия интенсивно развиваются, опираясь на новейшие достижения информационных технологий, и в этом плане представляют
быстрорастущую угрозу обществу. Все рассмотренные выше средства, методы и приемы скрытого воздействия, интегрально называемые психофизическими воздействиями, составляют физическую сущность психофизического оружия.

Психофизическое оружие — это совокупность всех возможных методов и средств: технотронных, суггестивных, психотропных, комплексных скрытого насильственного воздействия на подсознание человека с целью модификации его сознания, поведения и физиологического состояния в нужном для воздействующей стороны направлении.

Наиболее опасным для человека является комбинированный комплексный тип психофизического оружия, хотя возможности комбинированных методов неосознаваемого воздействия далеко не исследованы. Даже простая оценка по формуле перестановок (сочетаний) всех известных методов, средств, приемов неосознаваемого воздействия говорит о том, что таких комбинаций может быть многие сотни. И это только при парных комбинациях. А если учесть возможность тройных, четверных и совершенно не изученных вариантов воздействия, то количество комбинаций возрастет в несколько раз. Такая «перспектива» открывает перед учеными богатейшую область исследований, результаты которых могут привести к созданию высокоэффективных образцов психофизического оружия.

К сожалению, «ящик психофизической Пандоры» только приоткрывается. Анализ возможных последствий психофизического воздействия на человека позволяет выявить опасности на различных уровнях. К основным психофизическим опасностям можно отнести:- изменение черт характера, поведения личности, снижение интеллекта и творческих возможностей, подавление и замена личности;

- ухудшение здоровья на генетическом уровне, на уровнях органов тела и управления ими;


- повышение психологической напряженности в группах, поляризация мнений, расслоение групп с возрастанием агрессивности подгрупп, разрыва социальных отношений;- расслоение общества на социальные слои со взаимоисключающими интересами и целями и снижение критичности оценки собственных действий;

- появление социальных групп, управляемых на подсознательном уровне отдельными личностями или группами и выполняющих любые команды.Наиболее опасны проявления этих воздействий среди высших управленческих структур государственных служащих, военнослужащих и других категорий ответственных лиц, поскольку они могут своими действиями отдать страну во власть преступного мира, авантюристов или вероятных противников.


Психофизическое оружие уже сегодня существенно трансформирует понятия «информационное оружие» и «информационная война» и в корне меняет эти понятия в перспективе. Оно может стать одной из главных угроз национальной безопасности нашей страны в XXI веке. В заключение очевидно целесообразно отметить, что за последние 6-7 лет произошло качественное изменение отношения научных и правительственных кругов за рубежом к проблеме, которая ушла в закрытую область. Исследования по проблеме ведут зарубежные государственные и частные учреждения и инженерно-прикладные организации в штатах Техас (Остин), Нью-Йорк, Вирджиния, Филадельфия (Сент-Джозеф), Нью-Джерси (Принстон), Калифорния (Пало-Альто), по меньшей мере пятнадцать американских университетов. Следует подчеркнуть, что с учетом военных исследований, работу ведут несколько сотен организаций.И что особенно важно: работы щедро финансируемые из американского бюджета осуществляются под руководством или контролем ЦРУ, Разведывательного управления и Управления планирования перспективных военных исследований Министерства обороны США, Центров исследований подготовки личного состава ВМС, ВВС.Широкие научные изыскания по самым различным проблемам биополей и психофизического воздействия осуществляются в странах НАТО, в частности, в университетах Бонна и Фрайбурта (Германия), в лондонском, кембриджском, бристольском университетах (Англия), во Франции, Италии, Дании, а также в Австрии, Аргентине, Бразилии, Голландии. В Китае, Японии, Израиле, ЮАР развернут поиск новых приемов, способов, форм и методов воздействия на сознание и психику больших масс людей и армейских подразделений. Осознание грозной реальности появления и воплощения в жизнь психофизического оружия вызывает настоятельную необходимость внимательного рассмотрения проблем обеспечения психофизической безопасности нашего общества и организации своевременного противодействия порабощению нации.[url]http://www.belvpo.com/12289.html[/url]
Статья с http://www.liveinternet.ru/users/mirinda_38/post224815609/


Серия сообщений "психофизическое оружие":

Часть 1 -
Остановим психотронный геноцид!
Часть 2 - Ассоциация против злоупотребления психофизическим оружием в Германии
Часть 29 - Психофизическое оружие – средство для уничтожения и порабощения народов
Часть 30 - Убийство психотронным оружием
Часть 31 - Психофизическое оружие. Механизмы управления психикой.Серия сообщений "наука и технологии":
Часть 1 -
Читаем мысли
Часть 2 - Наука и практика о технике воздействия "мозг - мозг", "машина-мозг"
Часть 11 - Настоящие «летающие тарелки»: made in Germany, made in USA, made in USSR...
Часть 12 - Зеркала Козырева, как передатчики или опыты с трансляцией мыслеформ
Часть 13 - Психофизическое оружие. Механизмы управления психикой.

Tags: army, microchip, mind control, technologies, армия, психология, психотронное оружие, технологии, чип
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments