irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Особый порядок



В таком судебном заседании не исследуются доказательства, собранные по уголовному делу, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. Подсудимый говорит: "Вину признаю полностью". Судья отвечает: "Хороший парень" и уходит в совещательную комнату для постановления приговора.

Сторонники "обвинительного уклона" руками и ногами ЗА особый порядок принятия судебного решения. Еще бы! А вы сами посмотрите, что они о нем пишут: «Этот новый для российского уголовно-процессуального права институт привлекателен, прежде всего, тем, что позволяет избежать лишних материальных затрат, сэкономить силы и средства уголовной юстиции, а также существенно снизить нагрузку на федеральных и мировых судей». Данные строки принадлежат Фоминой Алисе Витальевне, судя по всему, яркой представительнице приверженцев инквизиционного процесса.

Друзья мои, поверьте, подсудимому должно быть глубоко наплевать с высокой колокольни на материальные затраты государства, экономию сил и средств уголовной юстиции, а также на загруженность федеральных равно как и мировых судей. Ведь на кону стоит его собственная свобода. И не нужно питать иллюзий о том, что особый порядок судебного разбирательства это некая льгота или поблажка при назначении наказания. Это далеко не так.

Соглашаясь на особый порядок, вы отсекаете себе возможность пересмотра дела вышестоящим судом. То есть вышестоящий суд, конечно, возьмется пересматривать приговор по вашей жалобе, но обязательно откажет - и будет прав - законом оснований отмены по таким приговорам не предусмотрено (кстати, с судом присяжных все обстоит аналогично).

А от чего освободитесь вы? И освободитесь ли вообще.

   http://kolegow.ru/   
Tags: advocate, court, how to communicate with police /in court, human rights, human rights activist, human rights violations, law, police, video, адвокат, видео, законы, иск, как общаться с полицией (в суде), милиция, нарушение прав человека, права человека, право, советы, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments