irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

ОЛИМПИЙСКАЯ «Кущевка»? Губернатор Ткачёв, помогите НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ!

Оригинал взят у rights_freedom в ОЛИМПИЙСКАЯ «Кущевка»? Губернатор Ткачёв, помогите НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ!

В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму. «Разговаривая с людьми, все больше убеждаюсь, что в Сочи действует организованная преступная группа, в которую входят судьи, прокуроры, следователи, оперативные сотрудники, адвокаты», — пишет в своём дневнике невинный сиделец.

«Привезли парочку новых интересных персонажей, Витя «Лис» и Саша — строители с Красной поляны, во время рытья котлована отклонились от схемы и выкопали братскую могилу нелегалов с Ближнего Востока (там, в прошлом году 50 человек пропало после того, как гастарбайтеров запретили). Через 40 минут после этой страшной «находки» их увезли в отдел Красной поляны и избивали за кражу одной секции батареи отопления, один подписал второй нет. Сказали, будут бить так, что до тюрьмы даже не доедут. Они даже подрались в камере из-за того, что Витя (который не признался) рассказал мне про мертвых таджиков», — в том же дневнике.

«Я узнал об этой кошмарной истории сегодня, 30 июня, от редакции ИАП «Интер-Информ». Слава Богу, что Роман уже на свободе, — говорит директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, — наша команда сделает всё необходимое для того, чтобы наказать ВСЕХ виновных в произошедшем. Кроме того, сделаем всё возможное, чтобы изменить ужасные условия содержания задержанных и подследственных».

Читайте статью далее: http://via-midgard.info/index.php?newsid=23854

Tags: crimes, deception, falsification, human rights violations, police, prison, tortures, милиция, нарушение прав человека, полиция, преступление, пытки, тюрьма, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments