irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Управление звуком и манипуляция сознанием трейдеров фондового рынка

Оригинал взят у romantania в Управление звуком и манипуляция сознанием трейдеров фондового рынка

Как пишут некоторые блоггеры, несколько лет назад у кого-то возникла идея о том, чтобы в качестве эксперимента на отдельных станциях Московского метрополитена произвести замену табличек с надписью «Выхода нет» на аналогичные таблички, только с надписью «Прохода нет», о чем сообщалось в интернете. Казалось бы шутка, но за ней кроется некоторая подоплека. Считается, что в критической ситуации, когда на станции метрополитена происходит авария, ничего не должно мешать сохранить человеческие жизни.

По мнению специалистов, такого рода давлеющие надписи используются для оказания влияния на психо-эмоциональное состояние простого человека и даже фондового трейдера. К примеру, когда он (она) идет по станции метро и размышляет на предмет принятия того или иного решения, перед его взором возникает надпись, сообщающая об отсутствии выхода, в связи с чем у него в голове что-то щелкает, от чего, в худшем случае, он может броситься под поезд. Самое интересное заключается в том, что кое-кто уже может иметь представление о том, какая точно мысль возникнет в голове у трейдера, оказавшегося под воздействием акустической техники специального назначения или так называемого акустического контроля (см. здесь и там).

В первую очередь это касается специалистов, имеющих опыт в ее применении и получивших указание подтолкнуть объект воздействия к той или иной мысли. Здесь следует заметить, что под акустическим контролем обычно подразумевается использование в отношении одного человека или большего числа людей звуковой техники, работающей на звуковой частоте в диапазоне ниже 4 - 5.5 кГц. Технически это выглядит как если у работника акустического контроля окола рта находится микрофон (с наушниками от телефона), а на объект воздействия направлено устройство с динамиками, работающими на указанной частоте.

Возможны более сложные комбинации, когда воздействие осуществляется через ретрансляционные устройства, находящиеся в руках (сумках, портфелях, папках и т.д.) пассажиров, связь с которыми поддерживается также через обычные виды связи (Wi-fi, Bluetooth, IrDA и др.), а также просто посредством воспроизведения ранее сформулированного месседжа нажатием кнопки. Если ранее описанная технология использовалась на высшем государственном уровне для манипуляции сознанием политиков, а на низшем - бандитов и уголовных авторитетов, то в последнее время ее используют для того, чтобы зарабатывать деньги.

Один из наиболее распространенных вариантов - внушение лицам, имеющим в своей собственности (в управлении) крупные пакеты акций предприятий с ликвидным имуществом, необходимость избавления от него на определенных условиях, чаще всего по заниженной цене. Иногда этому предшествует оформление объектом воздействия завещания у нотариуса, что позволяет заинтересантам, в крайнем случае, выкупить заветное имущество у наследников погибшего. В этом нет ничего удивительного, ведь раньше управление звуком использовалось крайне редко ввиду сложности технологии, а также требования специальных условий для записи и воспроизведения звуковых комманд.

Теперь все наиболее трудоемкие манипуляции осуществляются на компьютере, поэтому ценность специалистов в этой области определяется лишь тем, насколько значимым с экономической точки зрения являются результаты их работы. Поэтому есть и такие, что под давлением публикаций в СМИ пытаются делать установки крупным участникам фондового рынка, которые в этой связи продают акции заранее определенного эмитента. Спустя две-три недели акустической и информационной вакханалии заинтересованная группа лиц начинает выкупать акции вожделенной компании по значительно более низкой цене.

Некторые участники фондового рынка, имеющие информацию о том, что акустические контролёры крупных игроков намереваются продавить своих подопечных на слив акций какого-то эмитента или на их покупку, и уверенные в том, что это окажет влияние на курс акция эмитента, сами участвуют в игре.

Такие отзывы...

Tags: mind control, психотронное оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments