irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Ижевские священники просят патриарха Кирилла покаяться за грехи



Ижевские священники написали письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором объявили о том, что они прекращают его поминовение во время богослужений.

Священнослужители отметили, что их отцом не может быть тот, кто "попирает каноны Церкви и правила Святых отцов". Они также изложили свое видение церковных проблем и попросили патриарха прислушаться к их словам и побороть церковные пороки.

В частности, священники недовольны тем, с какой легкостью раздаются церковные награды и ордена с образами святых представителям власти и бизнеса. "Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами — гражданами нашей страны. Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их".

Священники уверены, что патриарх должен обратить внимание на жизнь сельских батюшек, которые находятся на грани нищеты, в то время как "немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши".

В завершении своего письма, служители церкви попросили патриарха принести личное покаяние перед Богом и церковным народом за грехи. "Мы же, грешные, смиренно прекращаем поминовение Вас за богослужением согласно 15-му правилу Двукратного Собора и 3-му правилу Третьего Вселенского Собора".

   http://www.newsland.ru/news/detail/id/1026715/   
Tags: church, video, Гундяев, видео, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments