irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Цена нефти

Известно, что падение цены на нефть является одним из трех главных условий, способствующих быстрому свержению диктатуры самозванца и его холопов. Теперь, когда «энергетическое оружие» стремительно дешевеет, можно сделать вывод, что процессы мировой экономики начали безвозвратно размывать фундамент власти кремлевских обезьянок.

Кратковременный скачок стоимости энергоносителей, который наступит после вероятного удара по центрам ядерных разработок Ирана, не может изменить общий тренд на снижение цен. Нефтяному лобби все же пришлось прекратить гнаться за сверхприбылью и просчитать несколько ходов вперед.

Если очень обобщено - при цене сто долларов за баррель, вся мировая экономика ставиться на ручной тормоз. Любое подорожание «черного золота» свыше сто долларовой отметки провоцирует рецессию и быстро катит экономические показатели вниз. Что прямо сейчас и происходит, еще по целому ряду других причин.

Результат очевидный - накопленные барыши нефтяных компаний грозят превратиться в пыль, посему дальнейшая стагнация мировой экономики не выгодна никому.

Оглядываясь на последнее десятилетие, мы видим, что необузданный и спекулятивный рост цен на энергоносители был выгоден, в первую очередь, диктаторским режимам России, Ирана и Венесуэла.

Остальные страны - а в них проживает абсолютное большинство человечества - только проиграли. В конце концов, дошли до того, что цену 126 долларов за баррель не мог переварить никто. Любой товар, любая услуга, в себестоимость которой включена такая гиря энергоносителей, неподъемна для потребителя.

Заметим одну очень важную деталь. Потребительский спрос упал ниже плинтуса, несмотря на то, что по рынкам гуляет огромный пузырь ничем не обеспеченных денег. Не говоря о немыслимом количестве денежных суррогатов, наводнивших мировую экономику за последние сорок лет. Об этом позже, пока продолжим разговор про нефть.

Правительства развитых и не очень стран могут раздавать кредиты, снижать процентную ставку, договариваться об общей денежной политике, изобретать налоги с трансакцизов - что угодно. Все мертвому припарка. Не помогает ничего! Исходя из незыблемых закономерностей экономики, не поможет, до тех пор, пока остаются попранными базовые принципы производства и товаро - денежных отношений.

Единственное, что сегодня двигает мир в сторону уменьшения губительных последствий неизбежной трансформации нынешней финансовой системы и ее институтов - уменьшение покупательной стоимости денег. Деньги стремительно дешевеют, гораздо быстрее, чем это показывают официально оглашенные цифры инфляции.

Однако, следует понимать, что такое сдувание пузыря ничем необеспеченных денег происходит по принципу - деньги печатает одно государство, а расплачиваются все.

Судя по суете внутри Европейского Союза, и радостной улыбке на лице кухарки, что на месте канцлера, в «верхах» пока мало кто отдает себе отчет, какие события на самом деле произойдут в ближайшем будущем. Похоже, для большинства это станет очевидным только тогда, когда после Италии падет Германия. Вернее - ляжет ее финансовая система и институты.

Но вернемся к российским делам, которые от этих подвижек в мировой экономике получили мощнейший импульс к развитию. Суть стимула в том, что единственный надежный источник обогащения самозванцев - нефть и ее производные, изрядно подсел. Ввиду чего глупо надеяться на выполнение бюджетных показателей, а про обещания самозванца можно забыть.

Ввиду того, что совокупный долг России (государства и коммерческих предприятий) уже превысил сумму ее резервов, нужны все новые и более внушительные заимствования. Не удивительно, дружбаны самозванца, прихватившие всю российскую собственность, никогда не собирались получать прибыль. Все, что они делали - брали все новые кредиты, чтобы часть присвоить, а остатками гасить обязательства по предыдущим займам.

До сих пор новые кредиты им предоставляли, ибо зарубежные партнеры самозванца, как оказалось, действительно ничего не смыслят в российских реалиях. Нашим коллегам довелось присутствовать на разговорах приличного уровня, где эти деятели всерьез делили шкуру недобитого медведя.

Обсуждали, как, «в случае чего», будут забирать залог - наши месторождения, трубы, предприятия и прочее. Сейчас! В качестве губозакаточной машинки для закордонных лузеров обычно используют конкурентов. Если попытаются договориться между собой - у нас еще есть Китай по соседству.

Поставьте себя на место новой, всенародно избранной власти и спросите, что будем предпринимать? Отдавать все, что имеем, тем, кто за взятки заключил кабальные договора с нелегитимным режимом Путлера, или приостановим эти договора, заведем следствие, аннулируем сделки и заключим новые с другими партнерами, которые за свою долю будут готовы свести на нет все угрозы и меры воздействия неудачных взяточников?

Ответ понятен. Избранной власти никто не даст поступить по-другому. Так что нынешним кредиторам самозванца останется только от бессильной злобы бежать в свои суды и изымать припрятанные запасы вчерашних «партнеров» - российских чинуш и олигархов.

Заверяю вас, это будет прекраснейшее зрелище, когда вчерашние кореша (как недавно их предшественники в Лондонском суде) начнут публично выяснять, кто кому сколько всучил на лапу и за какие услуги! Туда же уйдут описанные по судебным решениям дворцы российских «рабов на галерах» за рубежом, их домища и квартиры, земельные участки, яхты, летательные аппараты, всякая мелочь, типа «Майбахов» и прочая пыль.

Что в конечном итоге произойдет с разбогатевшими при самозванце олигархами и их собственностью на территориях самой России, думаю, не требует отдельного обсуждения.

Так что с трендом снижения цен на нефть наши дела быстро идут на поправку. На сегодняшний день они обстоят следующим образом. Самозванцы не могут собрать бюджет при 115 долларах за баррель. При любой цифре ниже ста долларов за баррель режим тихо подыхает.

При снижении цены до девяносто долларов за баррель самозванцы начинают орать, что, дескать, «мировой кризис расстроил их планы». При восьмидесяти, через три - четыре месяца последует обвал целых направлений. При семидесяти по всему периметру начнется быстрое падение показателей жизнеспособности системы. При шестидесяти и ниже долларов за баррель произойдет мгновенное погружение режима в могильную яму.

Саудовская Аравия обещала догнать цену нефти до шестидесяти долларов за баррель. Пожелаем им успехов на сим благородном пути! Если так пойдет, то может случиться, что не придется мучиться до следующей весны, и мы сможем свергнуть шею диктатуре карликовых мартышек еще этой осенью.

Главное, осознать, что внешние обстоятельства - всего лишь фон, на котором разворачиваются наши собственные действия. Теперь уже каждый житель России может подставить подножку самозванцам в кремле и на местах. Увидел слабое место - воспользуйся случаем!

Живительной влагой для сопротивления всегда была, есть и будет адекватная и своевременная информация о происходящем. Забота кремлевского обезьянника - запретить, скрыть, исказить, обмануть. Наша задача - плюнуть на запреты, обойти цензуру, в режиме on line показать и рассказать все, как есть.

Предупредить других, выставить в общем доступе рожи и делишки лакеев хунты, составить списки тех, кого скоро будем отлавливать, как крыс, по всей стране. Сорганизоваться и скоординировано ударить по тонким ножкам мускулистого стада. Самый откормленный бык бесполезен, если его грамотно посекли. Упираясь рогами в мох, особо не разгуляешься.

Что касается конкретных приемов изгнания бесов, то их уйма. Глупо платить налоги тем, кто не имеет права их собирать. Только по большому недоумию можно выполнять «законы» и распоряжения тех, кто не в праве их издавать.

Никто не может требовать выполнение приказов никем не избранных узурпаторов и их приживалок! Так называемых российских «судов», администраторов и силовых ведомств в первую очередь. На все претензии через меру старательных служивых есть емкое слово из трех букв.

Не следует терпеть насилие, на него нужно отвечать. Хватит устраивать комфортной жизни жуликам и ворам! Как наши деды и родители завалили предыдущих совков - мокрое залей, сухое подожги, бьющихся расколоти, монолитное раскрась!

Ситуация созреет, когда сигналы о пробуждении реального сопротивления начнут поступать со всех концов империи. Нет никого, кто сегодня не может найти способ навредить самозванцам! Даже пацаны способны проделать вентиляцию в окнах местных назначенцев. Чтобы к осени земля горела у них под ногами!

И забегают по переборкам кремлевские обезьянки, куда они денутся!
Tags: authorities, kremlin, russia, Россия, власти, кремлёвские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments