irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Связь В. Путина с Германией - с её коммерсантами, членами правительства, спецслужбoй (BND) ...

шпкп1мп3  



1. Начало ...

"...третьи источники (например, газета «Версия» № 2 за 2000 год) распространили в свое время сведения, что Путин работал в Западной Германии, в частности, в Бонне, уже в 1975 году. Получается, что сразу после окончания гражданского ВУЗа, еще даже не обучившись в школе КГБ. Автор «Версии» Петр Прянишников писал: «Официальный Бонн до сих пор уверен, что безукоризненно владеющий немецким языком офицер 4-го отдела Первого Главного Управления КГБ СССР Владимир Путин координировал работу советской агентурной сети в Австрии и ФРГ». «Безукоризненный немецкий», конечно, преувеличение. Спустя годы мы не слышим безукоризненного немецкого от президента Путина, слышим крайне приблизительный.
Прянишников пишет, что Путин вернулся в Германию (уже в Восточную) в середине 1980-х годов. Есть, однако, и другие сведения, в частности, что Путин действительно был в Бонне в 1975 году, был арестован как советский агент и затем быстро экстрадирован в СССР. И что именно по причине этого ареста, провала на самом деле, Путин никогда впоследствии не работал на территории ни ФРГ, ни других капиталистических стран. Он засветился, и тем самым ценность его как офицера КГБ стала навсегда невысокой. Его можно было использовать только в социалистических странах. Я склонен верить версии об аресте в 1975 году в Бонне, иначе почему Путин никогда впоследствии не работал в капстранах, в настоящей загранице. ..."  
Статья полностью - http://lib.rus.ec/b/371381/read

"В Высшей школе КГБ был старшиной отделения, специализировался на германоязычных странах (Австрия, Швейцария, ФРГ, ГДР — 4-й отдел ПГУ КГБ СССР). По окончании Высшей школы КГБ Путин был в середине 1985 года командирован в представительство КГБ в ГДР, где работал в качестве директора Дома советско-германской дружбы в Дрездене. В Дрездене жил на улице Радебергерштрассе.
Курировал со стороны КГБ поведение советских студентов в ГДР. В число обязанностей Путина одно время входил контроль за секретарем дрезденского отделения Социалистической единой партии Германии (СЕПГ) Хансом Модровом (будущим последним лидером СДПГ и ГДР), а также отслеживание антикоммунистических акций протеста в ГДР.  В ГДР находился до начала 1990 года.

В 1986 году Дрезден с целью встречи с Х. Модровом посетил председатель КГБ СССР Владимир Крючков. Впоследствии Крючков не мог вспомнить офицера ПГУ Путина и предположил, что Путин, вероятнее всего, не был кадровым разведчиком, а всего лишь сотрудником какого-нибудь другого подразделения КГБ, направленным в командировку в ГДР на обычный срок в пять лет. Этим же предположением Крючков объясняет возвращение Путина из ГДР в отдел по работе с личным составом Ленинградского управления КГБ.
По версии Юрия Шутова (бывшего помощника Анатолия Собчака, депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга), из ГДР Путин был возвращен в Ленинград из-за того, что «был замечен в несанкционированном контакте с представителем агентурной сети противника». Но что именно стояло за столь расплывчатым обвинением — неясно. ..."  
Статья полностью - http://old.subbota.com/2004/03/04/li037.html


2. Серыи кардинал: питерские сделки-2. Путин с сообщниками, получив деньги колумбийской наркомафии, переписали городскую собственность на германскую фирму, созданную наркобаронами. 


"... Путин способствовал также приходу в город ряда немецких компаний — в частности, при его содействии был открыт BNP Dresdner Bank (Rossija), один из первых иностранных банков на территории страны.

    Тогда же при активном участии Путина силовые ведомства города формально вступили в партнерские отношения с преступными группировками при приватизации промышленных объектов города.
    Преступной организации М. М. Миралашвили отошел ликеро-водочный завод «Самтрест». Самой могущественной группировке — «тамбовской», возглавляемой Кумариным-Барсуковым, Путин передал лицензии на игорный бизнес. Организацией этой структуры руководил лично Путин.

    Силовикам Санкт-Петербурга в этом бизнесе принадлежал 51 процент акций. «Тамбовцам» — 49 процентов. На бумаге показывались одни убытки. «Деньги со столов, — по воспоминаниям самого Путина (в книге «От первого лица»), — уходили черным налом». Город от этого партнерства ничего не получал. О том, сколько получали сотрудники силовых структур, числившиеся партнерами игорного бизнеса, остается только догадываться.

    Депутат Драпеко утверждает, что Путин имел отношение к скандальной приватизации завода «Победа»: «При его прямом участии в городе активно проводилось то, что мы сейчас называем бандитской приватизацией. Достаточно вспомнить скандальную историю с кирпичным заводом «Победа», который был продан немецкой фирме за 20 миллионов деноминированных рублей» .

    В 1992 году во главе городской делегации Путин посетил Франкфурт-на-Майне, где он и другой член делегации, Владимир Смирнов (друг и компаньон «авторитетного» петербургского бизнесмена Владимира Кумарина-Барсукова), убедили группу франкфуртских инвесторов создать немецкую компанию S.Peterburg Immobilien und Beteilgungen Aktiengesellschaft (известную также как SPAG), которая через посредство дочерних российско-немецких компаний занялась бы инвестированием в петербургскую недвижимость.

    Четыре чиновника петербургской мэрии, в том числе Путин, вошли (как свидетельствуют документы коммерческой регистрационной палаты Германии) в состав «консультативного совета» SPAG. Фирму SPAG возглавил адвокат Рудольф Риттер, брат министра экономики Лихтенштейна. 200 акций SPAG получила в собственность мэрия, от имени которой Путин передал их в управление все тому же В. Смирнову.

    В 1999 году фирма SPAG в связи с причастностью к ней нового российского премьера Путина подверглась проверке со стороны германской Федеральной разведывательной службы (BND). По результатам проверки BND обвинила главу фирмы Риттера в том, что он являлся агентом колумбийского наркокартеля «Кали» и российских организованных преступных группировок, отмывавших через SPAG деньги, нажитые преступным путем, главным образом благодаря наркоторговле, через скупку и продажу недвижимости в Санкт-Петербурге, где именно в это время Путин отвечал за внешнеэкономические связи города. 13 мая 2000 года Риттер был арестован в столице Лихтенштейна Вадуце, а летом 2001-го ему были официально предъявлены эти обвинения.
    Владимир Путин оставался советником и консультантом фирмы SPAG, по одним сведениям, до марта,а по другим — до 23 мая 2000 года.

    В поле зрения германской разведки попала не вся деятельность фирмы SPAG. Дело в том, что эта же фирма с тем же германо-российским руководством занималась еще и спекуляцией земельными участками.
    3 февраля 1994 года руководство Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга распространило текст приказа «Об утверждении Инструкции по оформлению документов, подтверждающих право на землепользование». В нем в качестве примера был приведен текст свидетельства «о праве на землю постоянного (бессрочного) пользования», которое было выдано некому TOO «Информ-Фьюче» 17 января того же года. Общая площадь участка составила 12,870 кв. м.

    Свидетельство было выдано на основании распоряжения мэра Санкт-Петербурга Собчака, подписанного 21 октября 1992 года. В пункте 2 этого распоряжения было сказано: «Предоставить совместному российско-германскому предприятию «Информ-Фьюче» земельный участок площадью 1,2 га на площади Конституции в квартале 15 западнее Варшавской улицы для строительства гостинично-делового центра сроком на 50 лет». «Информ-Фьюче» (Inform Future), как оказалось при ближайшем рассмотрении, была создана двумя оффшорными фирмами (Е.С.Experts Ltd. с острова Мэн, VS Real Estate Investments Ltd. с острова Джерси) и компанией SPAG из Франкфурта-на-Майне.

    С молниеносной (для России) быстротой, всего лишь через месяц после своей регистрации в Комитете по внешним связям мэрии (возглавляемым Путиным), фирма «Информ-Фьюче» получила огромный отрезок земельной собственности сроком на 50 лет.

    При этом в приказе Собчака речь шла о совместном предприятии (СП) «Информ-Фьюче», в котором партнером иностранной фирмы была муниципальная структура Санкт-Петербурга: ТПО жилищного хозяйства мэрии Санкт-Петербурга. Однако в налоговой инспекции города «Информ-Фьюче» была зарегистрирована уже как фирма с другим адресом, причем российский партнер — город Санкт-Петербург — куда-то испарился, а учредителей у фирмы осталось всего три: Е.С.Experts Ltd., VS Real Estate Investments Ltd. и собственно SPAG. И в первой (растворившейся в воздухе), и во второй (оставшейся хозяином земли в Санкт-Петербурге) фирме «Информ-Фьюче» генеральным директором числился один человек — давнишний партнер Путина В. Смирнов.


    Следующая порция денег колумбийской наркомафии по той же схеме была отмыта Смирновым через его другую кампанию — «Знаменская». Как и в случае с «Информ-Фьюче», меньше чем через месяц после регистрации фирмы «Знаменская» руководство мэрии Санкт-Петербурга передало ей в собственность целый квартал в центре города для создания «бизнес-центра». Неприятность состояла в том, что для реализации этого решения нужно было расселить людей, проживавших в переданных «Знаменской» домах, в другие квартиры, а это стоило немалых денег, а именно полтора миллиарда рублей.

    Руководство города и тут проявило неслыханную оперативность и людей немедленно расселило. Полтора миллиарда «Знаменская» должна была городу немедленно возместить. Однако проходили годы, а фирма городу долг все не выплачивала и не выплачивала. Повторные удивительно мягкие по форме просьбы Собчака к возврату денег в казну города не привели.
    По наследству эта задолженность перешла к новому мэру Санкт-Петербурга Яковлеву, который подписал не одну бумагу с просьбой уплатить старый долг в полтора миллиарда. Получил город наконец эти деньги или нет, нам неизвестно.

    В июне 1999 года четыре неназванных в проспекте акционера «Знаменской» (можно только предполагать, что одним из четверых был Путин) на своем собрании формально выбрали в совет директоров руководителя «тамбовской» преступной группировки Владимира Барсукова-Кумарина. Тогда же было принято решение о договоре залога с компанией SPAG как дополнения к инвестиционному контракту от 1997 года.

    В обмен на «немецкие инвестиции» (которые и были деньгами колумбийского наркокартеля, проведенными через счета SPAG) ЗАО «Знаменская» становилась петербургским филиалом SPAG и передала почти всю свою собственность в Санкт-Петербурге — объекты в историческом центре города — германской фирме Риттера.

    Таким образом В. Смирнов, Барсуков-Кумарин и Путин, получив деньги колумбийского наркокартеля, переписали городскую собственность на немецкую фирму, созданную наркобаронами. ..."


04.03.2004 - № 10
Авторы: Владимир ПРИБЫЛОВСКИЙ, Юрий ФЕЛЬШТИНСКИЙ
 
Статья полностью - http://old.subbota.com/2004/03/04/li041.html



3. Кремлёвские тайны" ...





Информация будет добавляться...

Tags: angela merkel, bnd, crimes, germany, kgb/fsb, kremlin, secret services, video, vladimir putin, Ангела Меркель, Владимир Путин, Германия, Хорст Кёлер, видео, война, кгб/фсб, компромат, коррупция, кремлёвские, преступление, шпионаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments