irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

И. Пузанов. Переходим на Тоr!

int1Не успели путиноиды издать закон о введении политической цензуры в интернете, как теперь заговорили о запрете анонимайзеров, таких как Tor и другие. (Рекомендации, как сохранить свободу интернета для себя, мною были даны в этой статье).

«Героями дня» выступают такие ублюдки-охранители, как депутат ГД Я. Нилов (как ни странно, он не едераст, а либероид — что указывает на «карманный» характер всей «системной» оппозиции, старающейся вылизать как можно тщательнее зад тирану и узурпатору) и «общественик» С. Жук «Гудвин», по-видимому — выходец из «наших», МГЕР или подобной нечисти, но совершенно очевидно, что «социальный заказ» на эту «законодательную инициативу» исходит от правящей в России хунты во главе с кровавым тираном и узурпатором, «российским Пиночетом» Владимиром Путиным.

Данные действия российской хунты угрожают окончательным подрывом свободы в Интернете.


К сожалению, сейчас большинство пишет в блогах со своих реальных ip, никак не маскируя его. При этом, много блоггеров, но все же — не сколь-нибудь значительное большинство, к настоящему времени уже осуждены или преследуются за мысли, высказанные в Сети. Если бы они пользовались анонимайзерами, скорее всего они не были бы «вычислены», преследуемы или осуждены.

Однако, небольшой процент осужденных и/или преследуемых не означает, что «все хорошо». Во-первых, каждый может оказаться в этом проценте. Во-вторых, разве цензурные законы и запреты анонимайзеров (технические меры) принимались бы, если бы не планировалось принимать массированные репрессивные меры против несогласных с властью?!

Я уже не говорю, что использование анонимизирующих Сетей позволяет таким реальным оппозиционерам и противникам существующей власти (в отличие от мнимых, разного рода Навальных, Собчакчей и иже с ними) как ваш покорный слуга, много лет вести активную гражданскую жизнь, несмотря на многолетнее нахождение на нелегальном положении. Если бы не анонимайзеры, нам бы или пришлось отказаться от активной гражданской жизни, или нас бы попросту схватили путинские орки, «вычислив» через СОРМ.

Надо сказать, что ряд стран более или менее успешно ограничивает возможность использования анонимайзеров (Китай, Иран и др.), но везде эти меры успешно обходятся интернет-пользователями. Даже в Китае, использующем для этого высокотехнологичный «Великий Китайский Фаервол». (Кстати, интересно, что наши доморощенные борцуны со свободой Интернета технологически могут противопоставить пользователям-анонимам?! Своя наука давно разрушена и пропита, не иначе как уступят Китаю еще пару островов в обмен на высокие технологии борьбы с инакомыслием).

Но ни в одной из этих стран нет юридического преследования пользователей этих сетей. В России планируется, как это анонсировано, пойти как раз по последнему пути.

Что же делать нам, пользователям?! Первое, что надо сделать каждому — скачать «Tor Browser» и перестать браузить Сеть напрямую. Во-первых, - «всех не пересажаешь», тем более что сажать-то и не собираются, только грозятся штрафами.

Во-вторых, это хорошая санитарно-информационная привычка — не сливать информацию о себе, своих привычках и т.п. «Большому Брату» в лице своего провайдера и подключенной к нему СОРМ.

Известный случай — когда ФБР раскрыло убийство жены обвиняемого на основании анализа запросов в google, сделанных с его компьютера. Если бы этот человек пользовался анонимайзером, этого бы не случилось.

«Хорошо», - может быть скажете вы, - «поймали преступника». Может быть и «хорошо», но не с его (защищающейся стороны) точки зрения. И потом, в путинской России преступлением является абсолютно все — есть, пить, говорить, дышать, жить. Любое слово, неугодное властям — уже преступление. Так что, скрывать свой трафик за шифрованием и анонимизацией всегда безусловно полезно!!!

Поэтому, призываю к началу акции - «Переходим на Tor»!!! Просто скачиваете TBB и браузите Сеть через Tor. Массово.

Хорошая акция гражданского неповиновения, работающая на опережение. Да и анонимность пользователей Tor повыситься в результате увеличения их количества.

Просьба как можно шире распространить и пропиарить в Сети!

 http://igorpuzanov.name/proceed_to_Tor
Tags: internet, интернет, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments