irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Любовь Ковалева может подать в суд на создателей фильма «Метро»

Фильм вышел на телеэкраны 11 апреля, к годовщине взрыва на станции «Октябрьская».

Мать расстрелянного по обвинению в терроризме Владислава Ковалева и друг семьи Ковалевых, витебский оппозиционер Борис Хамайда зафиксировали более 20 эпизодов в этом фильме, где авторы пытаются манипулировать общественным сознанием. Свой анализ видеоматериалов они прислали главе Белтелерадиокомпании Геннадию Давыдько, сообщает ПЦ «Вясна».

Любовь Ковалева считает, что авторы «документального фильма» - а это выражение в письме к Давыдько всегда берется в кавычки - пытаются сделать то, что не удалось суду и следствию:

«Многие, многие люди не верят в виновность Димы Коновалова и моего сына, так как ни следствие, ни суд не были достаточно убедительными. Вот создатели фильма и поспешили навесить на ребят ярлыки последних негодяев, насочиняв неправду. Кто сказал, что Влад был склонен к суициду? В фильме это сказано открытым текстом. Да у него и мыслей таких не было, он уехал в Минск учиться, хотел основать свое дело! Да создатели фильма используют даже те положения, которые были оспорены в суде! Свидетель Шалудкевич, к примеру, открыто заявил в зале, что взрывное устройство - «растяжку», на которую он наехал на велосипеде, ставил не Дима. Он видел там совсем других ребят. Но это авторов- «документалистов» не беспокоит, они обвиняют парней, несмотря ни на что!»


Мать Владислава Ковалева рассматривает возможность подать судебный иск против создателей фильма «Метро». Она требует, чтобы глава Белтелерадиокомпании сообщил их фамилии, так как фильм вышел «анонимным».

И в нем просматриваются те же приемы, которые уже демонстрировались белорусским телезрителям с агитационными целями, говорит Борис Хамайда.

«Творческие приемы» создателей «Метро» - это ложные утверждения, выводы, которые не подтверждаются имеющимися доказательствами по делу, комментарии некомпетентных лиц, смакование кровавых сцен и культивирование ненависти. Может быть поэтому ни в начале, ни в конце «фильма» нет титров с фамилиями тех, кто эту ложный «мыльный пузырь» надувал? Отсутствуют фамилии сценариста, режиссера, операторов, лиц, читающих текст за кадром, и других. Никто не хочет признаваться в изготовлении «шедевра» провластного телевидения. Привычка с 1937 года анонимно «стучать» на соседа, оказывается, очень живуча», - говорится в письме к главе Белтелерадиокомпании.

http://www.charter97.org/ru/news/2012/5/13/52100/


Фильм, шитый белыми кроссовками

Государственное белорусское телевидение показало фильм о теракте. Особо внимательные зрители заметили ряд подтасовок и неточностей в этом фильме, а именно:
Магазина по адресу не существует, террорист в метро переобувает кроссовки, родные Коновалова не могут свидетельствовать на суде о попытках самоубийства …
На одном кадре «главный герой» идет по переходу между станциями в черной обуви, но на другом у него откуда-то появляются белые кроссовки





Сайт "Дело Коновалова-Ковалёва.
Гражданская кампания против смертного приговора,
основанного на сомнительных доказательствах" -

http://kazni.net/



Tags: aleksandr lukashenko, belarus, falsification, terrorism, video, Александр Лукашенко, Беларусь, видео, суд, терроризм, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments