irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Выступление в суде - против прокурора (заготовка)

Оригинал взят у rights_freedom в Выступление в суде - против прокурора (заготовка)
Мы обратились в прокуратуру с Жалобой на незаконные, с нашей точки зрения, действия в сфере ЖКХ со стороны например управляющей организации. Но ответа в установленный срок не получили.

Подаем ЖАЛОБу в суд на пропуск срока для дачи ответа на обращение гражданина (http://maxpark.com/community/1039/content/1606657)  или Снаряжаем ЖАЛОБУ в суд на отписку прокурора (http://maxpark.com/community/politic/content/1591171)


А в суде говорим:
... немного про общий фон

Прошу Уважаемый СУД обратить внимание на то, что в свое время президент России Д.А. МЕДВЕДЕВ заявил на расширенном заседании коллегии МВД в начале 2012 г.: "В числе приоритетов остается борьба с коррупцией. Мы часто упоминаем ситуация в жилищно-коммунальной сфере, где злоупотребления, хищения действительно в ряде случаев вышли на уровень эпидемии и, к сожалению, это действительно дестабилизирует ситуацию". Руководитель администрации Президента Сергей Иванов на заседании Совета по протиодействию коррупции в январе этого года: "Очень высокий уровень коррупции остается в ряде обыденных сфер, с которыми наши граждане ежедневно, - это здравоохранение, образование, ЖКХ Там больше всего коррупционных правонарушений". По его словам, Следственным комитетом за 2011 год в суды направлены обвинительные материалы в отношении работников ЖКХ – 302 дела". Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе провело проверку законности финансовых операций, совершаемых организациями коммунального комплекса. Всего в 1 полугодии 2012 года органами прокуратуры в округе по результатам проверок только 900 организаций коммунального комплекса выявлено 2219 нарушений закона. И вот на таком фоне правоохранительные органы ...края отказываются от проверки на соответствие законности деятельности управляющей организации, но и уклонением от ответа на мои обращения - по сути - стимулируют отдельных лиц, причастных к руководству в этом УО, к новым и новым злоупотреблениям.

... немного о священнной обязанности прокуратуры

Прокуратура считается "оком государевым". В Присяге прокурора мы видим высокие слова - "свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления; непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей; дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности". Как же можно, будучи образцом неподкупности столь пренебрежителдьно относиться к обращениям гражданина, в которых указывалось на явные - едва прикрытые - нарушения законности в деятельности УО? Такае заведомо непраовмерная позиция свидетельствует о том, прокуратура фактически сняла с себя обязанность по восстановлению нарушенных жилищных прав, тогда как согласно ч. 1 ст. 1 ЖК РФ "Жилищное законодательство основывается на необходимости обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления условий для осуществления гражданами права на ... необходимости беспрепятственного осуществления вытекающих из отношений, регулируемых жилищным законодательством, прав, а также на ... необходимости обеспечения восстановления нарушенных жилищных прав".

... наконец, возвращаемся к нашим баранам (озвучиваем основные тезисы своего обращения в прокуратуру)

Что помешало прокурору исполнить свое клятвенное обещание? Что стимулировало его на нарушение Присяги? Непрофессионализм, халатность, беспринципность ... ИЛИ что- то иное? Я не могу дать ответ на этот вопрос, хотя некотрые догадки просто бросаются в глаза. Дело в том, что в руках руководства УО сосредоточны огромные свободные средства. Сдача стен в аренду приносит по договорам ничтожныеи копейки, а рубли ... Куда оседают рубли, сотни тысяч этих рублей? Оплата за тепло осуществляется в зависимости от показаний приборов учета, но никаких показаний приборов у счетах-квитанциях не указано, наверное, с умыслом. Чтобы невозможно было проверить, а не осуществляется ли банальная схема - с жителей по нормативу, ресурсникам по приборам, разница - в боковой карман. Цена ремонта и обслуживания дома должна опрелдяться на собрании собственников. Если собственники этого не сделали, у органов местного самоуправления появляется право провести конкурс, И тогда цена опрелится из конкурсной документации. Но в нашем случае произвольно назначена стоимость жилищных услуг в одностороннем порядке.

По закону для выбор той или иной управляющей организации необходимо решение собственников, составляюших более 50% голосов, исчисляемых по площади. Такого собрания не было. И в этом несложно убедиться, если провести проверку.

... делаем прозрачные намеки и крутым виражом выходим на просьбу по существу

Но какие-то таинственные силы препятствуют этому. Как только тот или иной государственный орган входит в контакт с представителем управляющей организации, служебный долг отходить на второй план, а потом и вообще исчезает за горизонтом. По закону о противодействии коррупции на прокуратуру возложена координация усилий с этим злом. Вот почему мы настоятельно просим суд удовлетворить жалобу и тем самым содействовать укреплению авторитета государтвенной власти.

Доказательства налицо: срок ответа на обращение пропущен.


Из комментариев: "... А потом просите сделать выписку из протокола судебного заседания. Чтобы туда вот это выступление в прениях было и какое-нибудь мычание в ответ. За страничку положено уплатить 20 руб госпошлины. Заказываем два экзмпляра. В некоторых случаях выписка оформляется красиво. Для этого случая я приношу красные нитки, снаряженные в игольные ушки. А что потом?
А потом направляю документ в Управление кадров ГенПрокуратуры и Зам ГенПрокурору в Федеральный округ с предложением ДАТЬ ОЦЕНКУ СООТВЕТСТВИЯ ПРОКУРОРА занимаемой должности. И сразу пометить - неполучение ответа в установленный срок будет обжаловано в суд."

Tags: court, statement, ЖКХ, заявление, образец, прокуратура, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments