irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Джентльменты путинской России. Кто их тайные покровители?

Оригинал взят у sudenko в Джентльменты путинской России. Кто их тайные покровители?

Грани.Ру: Заявление об избиении пенсионерки на Болотной площади вернули следователям

Главное следственное управление СКР по Москве вернуло в Замоскворецкий следственный отдел заявление пенсионерки Тураны Варжабетьян, избитой омоновцем на Болотной площади 6 мая. Следователи хотели приобщить заявление к материалам дела о "массовых беспорядках" на Болотной площади, заявив, что расследование по заявлению находится вне их компетенции.

В ноябре юристы Фонда "Общественный вердикт" обратились в Следственный комитет с требованием провести расследование и возбудить уголовное дело по факту избиения сотрудником ОМОНа пожилой женщины на Болотной площади 6 мая 2012 года. В фонд обратилась 67-летняя Туранэ Варжабетьян, которая сообщила, что сотрудник ОМОНа во время разгона митинга ударил ее дубинкой по голове.

Когда Варжабетьян отдавала жалобу следователям СКH, те сначала стали ее отговаривать, убеждая, что подавать заявление не имеет смысла, поскольку есть негласное распоряжение не рассматривать заявления по событиям 6 мая. Тем не менее, потерпевшая настояла на том, чтобы жалобу приняли.

Свидетелем событий на Болотной площади был корреспондент одной из зарубежных радиостанций. Он видел лежавшую на асфальте без движения пожилую женщину, которую затем несколько человек понесли на покрывале к машине скорой помощи...

optimisty
http://sudenko.livejournal.com/2697015.html



Tags: crimes, police, милиция, полиция, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments