irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Георгий Гордин. United States of America.

бо6Судя по президентской гонке «ноздря в ноздрю», половина Америки не совсем понимает, чем чревато продолжение политики пустых слов и иждивенческой (dependent) экономики нынешней Администрации Барака Обамы.

Дело не в том, что мощнейшее государство мира вдруг ослабнет, или в ближайшие годы утратит свой статус сверхдержавы начала XXI века. Суть происходящего в том, что, при таких глупостях Вашингтона, Китай уйдет в отрыв, а в Европе, ввиду реальной угрозы Кремля, воцариться напряжение, лишающее ее возможности развития.

У сегодняшней Америки много преимуществ. Для простоты изложения, разделим ее достижения на две большие группы. Это высочайший уровень практически по всем направлениям человеческого бытия, и, ожидаемая в ближайшие годы, вереница технологических рывков в будущее.

Начнем с предстоящих технологических прорывов, контуры которых в последние годы не могли ускользнуть от внимательного наблюдателя. Каким это образом американская нация собирается их воплотить в жизнь, при таком подавлении среднего класса, как это сделали популисты-демократы за последние четыре года?

Халявная экономика, где, вдобавок, заложен прецедент, когда чиновнику дано право решать, что покупать, а что нет (обязательное приобретение полиса медицинского страхования в Америке!), порождает только нахлебников. Когда эта публика начинает доминировать в обществе, это, как комок. С каждым годом их становиться все больше, а требования - все назойливее.

Судя по опросам, это и есть основная масса избирателей Барака Обамы. Им безразлично, что будет с экономикой, с ролью их государства в мире, в конце концов - и с самой Америкой. Им - подавай!

Этот социальный слой не опора, а насос для бессмысленной откачки ресурса, и постоянное его наращивание неизбежно приводит к печальным последствиям. Продолжение нынешней политики популистских утопий, может в такой мере увести в сторону желание людей работать и чего-то достигать, что добрую полусотню грядущих технологических нововведений просто некому будет реализовать.

Имеется ввиду, некому в Америке. А в Китае к тому времени уже будет кому.

Теперь о том, что нынешняя Администрация утопистов-демократов уже успела натворить.

Во первых, Америка при Обаме уважения не заработала, а бояться ее перестали.

С мощью Вашингтона во всем мире перестали считаться именно диктаторы, распространители ядерного оружия и технологий, организаторы актов государственного террора и прочие «стратегические партнеры» Обамы. Ребятки, которые больше всего нуждались в ощущение постоянно зависшего над ними Дамоклово меча.

Кто создал главную международную проблему - ядерную программу Ирана в ее сегодняшнем виде? Ахмадинежад? Он только исполнитель. Технологию высоких степеней обогащения урана, ядерное сырье, высокотехнологичные узлы ядерных центрифуг, все, что необходимо для построения баллистических ракет средней дальности, специалистов для уменьшения объемов ядерной боеголовки и многое другое предоставили с помощью посредников по личному указанию Путина (см. программную статью «Когда проснется Запад?»).

Кремль также прикрыл ядерные объекты Ирана новейшими системами российского ПВО, установил там новейшие антивирусные программы, методично срывал введение мирных санкций в Совете Безопасности, а теперь обещает «защищать суверенное право Ирана» иметь ядерное оружие «всеми доступными ему средствами»!

Так что правильный ответ на вопрос: «Кто создал ядерную программу военного назначения для Ирана?», звучит следующим образом:

«Создал ее Путин, с целью поддержания высоких цен на нефть, не без помощи Обамы, затеявшего провальную «перезагрузку» с агрессивным режимом Кремля, одним из итогов которой является ядерная проблема Ирана в ее нынешнем виде».

Второй момент. Последние предвыборные дебаты выявили несколько важных вещей. Обама, похоже, понимает провал от «a» до «z» своей внешней политики, но не может это публично признать. Поэтому, вместо аргументов, отмахивался от серьезных вопросов ничего не значащими слоганами, типа «холодная война, мол, закончилась двадцать лет тому назад».

Хотя:

- Пострадавшим от первого ядерного теракта в истории человечества (Лондон, отравление радиоактивным полонием Саши Литвиненко),

- Родственникам убитых во взорванном по приказу Путина самолете Президента Польши Леха Качинского (демократы, похоже, надежно спрятали от американцев данные космической разведки, раскрывшие теракт),

- Будущим жертвам военной ядерной программы Ирана (созданной Путиным, при непростительном попустительстве Обамы), а также

- Находящимся под угрозой кремля жителям Европы (из-за затягивания установки ПРО, по сути - предательства интересов союзников по НАТО) и

- Всем другим (жителям Северного Кавказа, Грузии, Украины, Сирии, Ливана и т.д.), пострадавшим от массовой террористической активности кремля.

Им давно понятно, что Путин полным ходом ведет холодную войну, и имеет временные преференции, в первую очередь, из-за полной беспомощности нынешней Администрации Вашингтона.

Еще одно принципиальное различие между кандидатами в том, что Митт Ромни не опустился до демагогии. Он пришел из бизнеса, где лозунгами для тупиц не отделаешься, поэтому во время дебатов серьезно пытался оспаривать урезание оборонной статьи бюджета.

На важнейший для всего мира вопрос о военной мощи США, Обама отозвался пояснениями, что «подводные лодки, это кораблики, которые плавают под водой», что, видимо, очень нравиться быдлу.

Однако, проблема обороны поставила ребром главный вопрос - сможет Америка мобилизовать свой моральный и интеллектуальный потенциал в защиту общенациональных интересов, или верх возьмут потоки нахлебников, наводнивших, как это бывает, богатейшую страну мира?

Самое время спросить: «Кому на мировой арене позарез нужен второй срок президентских полномочий Барака Обамы?»

Все уже высказались, так что можем перечислить главных его сторонников: Путин, Чавес и очень осторожные намеки из неофициальных кругов Китая.

Кто категорически не желает прихода кандидата Республиканской партии Митта Ромни?

Те же лица: Путин, Чавес, верхушка Ирана, Северной Кореи, плюс такого же характера неофициальная информация из Китая.

Что касается приверженцев радикального Ислама, то они воюют с Америкой при любом Президенте. Однако, с чисто военной точки зрения, показные действия Обамы, которые не затрагивают суть явления, вне всякого сомнения, для них предпочтительней.

Как видите, нас с вами нет в этом перечне «друзей» Обамы и ненавистников Мита Ромни. Но многие вполне могут найти единомышленников среди экспертов, которые утверждают, что, «если на выборах 2008 года победил бы не Барак Обама, а Джон Маккейн, то Путин сегодня сидел бы не в кремле, а в Гааге, и многие мировые проблемы решались бы без тех жертв и надрыва, что сегодня».

Теперь о главном, чем чревато продление дней демократов-популистов в Белом Доме.

Китай находится на волоске от большого расширения. За последние четыре года, при необъяснимом попустительстве нынешней Администрации США, Пекин застолбил такое количество богатых сырьем территорий в Африке, Латинской Америке, Центральной Азии и России, что и не снилось Британской империи в годы ее процветания.

О рынках сбыта продукции даже говорить не будем. Если кто пожелает обозреть на карте, где и что продает Китай, ему понадобится глобус. Так же атлас Мира будет не лишним, если кого-то заинтересует проблема, на каких территориях никогда не действовал, установленный в Китае, предел рождаемости для китайских семей.

Но перед решающим прыжком Восточному тигру придется решить, одну внутреннюю проблему. Для китайцев ее кратко можно сформулировать так: «Как будем поедать окружающий мир в процессе глобализации? Культурно, то есть, по законам Международного права, или как обычно?»

Тут загвоздка. За последние двадцать лет в Китае выросло поколение, которое знает, что такое свобода предпринимательства. Мир устроен так, что люди, получившие экономическую власть, неизменно забирают и власть политическую.

На этом пути выстроены армейские ряды под руководством Китайской Компартии, и возникает дилемма - политической власти хотелось бы, да кто ж ее отдаст? Другими словами, перед большим прыжком Восточный тигр присел в раздумьях:

«Толи внутренне измениться и стать добрее? Принять хотя бы статью «не жри своих», и впредь жарить врагов на рынках сбыта только по общемировым правилам? Толи послать их всех в ж…пу, застолбить еще участочек - другой сырьевых запасов, и через два поколения мир сам заговорит на китайском?»

Отвернуть Пекин от примитивно-имперского варианта расширения границ («делаем, как всегда!») может только одно обстоятельство - если выгода для Поднебесной от этого окажется куда менее издержек.

Так вот, до того момента, когда Китай начнет показывать зубы своим соседям, осталось не 10-15 лет, как это рассчитали стратеги утопистов-демократов, а от силы 5 годков. Возможно меньше.

Следует понять, что есть всего два варианта дальнейшего развития Поднебесной - внутренняя трансформация плюс синхронизация действий с регулами Международного права, или, как всегда: примитивно-имперское, но тихое и основательное внедрение, с последующим захватом по праву сильного, без оглядки на других.

Очевидно, что окончательный качественный сценарий, по которому будет направлена экспансия Китая, в Пекине примут и утвердят до того, как Восточный тигр пригнет.

Что в этой ситуации делает Обама? В течение четырех лет он по мелочам учит китайцев соблюдать Международное право, одновременно поддерживая столь устаревшую геополитическую конфигурацию вокруг этой страны, которая, не просто позволяет Китаю беспрепятственно расширяться в примитивно-имперском варианте, а прямо толкает соседние страны в его объятия.

Про пожизненные договора о поставках нефти и газа с Путиным, кредит (24 млрд. долларов) Сечину, в результате чего часть территорий Дальнего Востока и Южной Сибири по всей длине трубы перешла в «сферу особых экономических интересов Китая» мы много говорили ранее. Заметим лишь, что с этого положения территорий Дальнего Востока и Южной Сибири до статуса Северных территорий Китая остался один небольшой шаг.

Все правильно - step by step!

Отказ нынешнего Вашингтона положить предел раздуванию нефтяных цен и не желание в достаточной степени задействовать список Магницкого имеет еще другие последствия.

Какие только планы не строил Запад на счет энергоресурсов Центральной Азии! И что получилось? Своевременно не отправленный в Гаагу Путин теперь развернулся с душевной прямотой новорожденного поросенка: то грозиться перерезать маршруты энергоресурсов на Кавказе, то подгоняет ядерную программу военного назначения Ирана, то вооружает Ахмадинежада, Асада, бандюков «Хезболлы», то строит козни в Ливане и Йемене! Одним словом, пытается разжечь, как минимум, региональную войну на Ближнем Востоке. Такие у Обамы теперь «стратегические партнеры».

Страны Центральной Азии посмотрели на шаткое кресло Путина, бессильную Европу, никудышную ныне Америку, и пошли к кому? Правильно - к Китаю! Между прочим, Назарбаев не разочаровал, как всегда, отреагировал первый. Где тут разрекламированная кампания Обамы по «переносу центра тяжести из Европы на Тихий океан» для ограничения растущей мощи Китая?

бо5   Таким образом, после первых четырех лет правления демократов-популистов в Белом Доме, младшим братьям Поднебесной осталось совсем немного, чтобы перейти «горизонт невозврата», линию, за которой американцы через пару поколений не просто опустятся на вторую позицию, а будут иметь дело с сильной державой в ее худшем, примитивно-имперском качестве.

   От такого противостояния не будет радости никому.

   Чего в этой ситуации ждет Путин? Это же проще пареной репы! Путин ждет, что Китай вот, вот сделает решающий рывок, обеспечивающий Пекину абсолютно неприкасаемое положение, чтобы, спрятавшись за пазухой «большого брата» от Западных демократий, продолжать сливать ресурсы России, а самому, удерживая диктатуру, беспечно богатеть и запугивать остальной мир до конца дней своих.

   Китаю сейчас это выгодно? Вне всякого сомнения!

   За то это худший вариант для нас и всех остальных, кто проживает в этом мире.

   Америка, которая, будучи самым мощным государством на планете Земля, уже четыре года безучастно наблюдает, как шпана из питерской подворотни вооружает себе подобное быдло по всей планете, убивает и грабит целые народы, подталкивая ситуацию к развязке в виде масштабной войны, не та Америка, которая заслуживает большого уважения.

Это факт.

В конце концов - какое нам в России дело до американских выборов?

Достаточно взглянуть на себя в зеркало, и трезво оценить состояние останков Российской империи.

Бред о том, что советский ядерный хлам, в совокупности с иллюзиями пропаганды и шизоидной агрессией кремлевских самозванцев обеспечит московитам статус сверхдержавы, скоро развеется.

Территории самого большого огорода на глобусе, какой статус независимых государств они бы не приобрели, не минуемо попадут в новые союзнические отношения. Пугалами двух карликов и одуревшей толпой «православных ревнителей» в этом мире никого не застращаешь.

Китайский учить не пробовал, но, сдается мне, что разговаривать с основными партнерами на английском как-то привычнее.

2012.10.24
Георгий Гордин
http://www.ruscomment.com/view.php?filename=articles/2012-10-24-16-35-53.php
Tags: barack obama, kremlin, usa, vladimir putin, Барак Обама, Владимир Путин, Георгий Гордин, США, кремлёвские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments