irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Петиция Европарламенту и парламентам других государств мира.

смагн2Коррупция: не дадим высосать Россию досуха!

Коррумпированные чиновники высасывают все соки из нашей страны. Москва не готова и не способна действовать, но мы можем убедить Евросоюз последовать примеру США и надавить на отечественных клептократов, пытающихся вывести деньги за рубеж.
   Сергей Магнитский, 37-летний российский юрист, раскрыл хищение чиновниками 230 млн долларов налогов. За это он был арестован, подвергнут пыткам и убит в СИЗО. Никто не понес за это ответственности. Сейчас, в память о нем, Конгресс США принял «Акт Магнитского», который лишит коррумпированных российских чиновников возможности въезжать в Штаты и хранить там деньги – и Европарламент может последовать их примеру.

Время пришло – Президент США уже подписал «Акт Магнитского», придав ему силу закона, а в пятницу Президент Владимир Путин посетит саммит Россия-ЕС. Эти законы – наш шанс надавить на правящую элиту, высасывающую из страны последние соки, и показать «поднимателям с колен», что мы смотрим на них. Подпишите петицию, затем перешлите сообщение всем своим знакомым – она будет передана правительствам США и ЕС.


Европарламенту и парламентам других государств мира:

Мы призываем Вас последовать примеру США и поддержать Акт Магнитского, чтобы лишить коррумпированных российских чиновников возможности тратить свои состояния, украденные у народа нашей страны, в Ваших государствах. Массовые нарушения прав человека, колоссальная коррупция и все более неэффективный режим управления государством, основанный на личных связях и безнаказанности правящей элиты, являются реальностью сегодняшней России. Мы просим Вас поддержать Акт Магнитского, чтобы положить начало изменениям в России и не допустить повторения чудовищных преступлений, подобных тем, что были совершены в случае Сергея Магнитского.


Tags: corruption, petition, Сергей Магнитский, коррупция, петиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment