irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Антоша Ручкин. Паспорт из рук чекиста.

жд1
Верно говорят, что "русский" это не национальность, а состояние души. Для того, чтобы стать русским, требуется совсем немного. Нужно стать лжецом, обманщиком, подлецом. Стать равнодушным к чужой боли, стать жадным. Вот и весь нехитрый набор. Но самое главное, русским практически невозможно стать, если есть хоть малейшие зачатки разума. Если-же есть еще минимальное умение мыслить логически, то стать русским не получится.

Я пишу это предисловие не для того, чтобы оскорбить кого-то. Раба оскорбить невозможно. После удара хозяйским сапогом в рожу раб просто утрется. Схавает, так сказать, выражаясь сленгом ботоксного рабовладельца.

Это предисловие поможет понять, почему 64 летний француз Жерар Депардье получил российское гражданство.

Я вовсе не собираюсь охаивать актера, называть его всякими нехорошими словами. Кстати, Депардье один из моих любимых актеров, он талантлив и обаятелен, но, к сожалению, совсем не умен. Эпатировать публику он умеет, а вот результат…

Давайте же посмотрим трезвым взглядом на результат этого эпатажного поступка.

Итак, мсье Депардье мотивировал свой отказ от гражданства Франции тем, что не хочет платить налоги на сверхдоходы, начиная, внимание! со второго миллиона евро. Т.е. с первого миллиона он платит обычные для всех французов 19%, а вот со второго(третьего, десятого) надо уже отдать 75%. Я не собираюсь считать чужие деньги, мне абсолютно не интересно, сколько требуется на расходы господину Депардье. Но вот что интересно. Ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ), согласно статьи 224 Налогового Кодекса РФ варьируется от 9 до 30%. Откроем кодекс и почитаем:

3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых:

в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов;

от осуществления трудовой деятельности, указанной в статье 227.1 настоящего Кодекса, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов;

от осуществления трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов;

от осуществления трудовой деятельности участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов;

от исполнения трудовых обязанностей членами экипажей судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов.


То есть, будучи "гражданином Российской Федерации" и не будучи ее резидентом мсье будет платить 30% вместо 19%. Причем со всей суммы. Если будет второй миллион, тогда это выгодно, а если не будет? Гонорары у артистов приличные, но не настолько. Возражения, что он является "высококвалифицированным специалистом" отметаю. Да, иностранные спортсмены, актеры, ученые подпадают под пункт 3 этой статьи, но в том-то и дело, что они иностранные!

Провести мсье Депардье как "высококвалифицированного специалиста" не получается, ибо это противоречит Федеральному Закону 115 от 25.07.2002 года. "О правовом положении иностранных граждан".

Получив российский паспорт, даже при условии сохранения второго гражданства Франции, мсье стал гражданином России со всеми вытекающими отсюда последствиями. И он сразу подпадает под действие Налогового Кодекса. Правда, при условии, что он не является резидентом. Я недаром подчеркнул эти слова в цитируемой статье НК. Итак, давайте разберемся. Вот как трактует понятие "резидент" Федеральная Налоговая Служба РФ:

Определение статуса налогового резидента и налоговой базы по НДФЛ.

Налоговыми резидентами признаются физические лица фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

При определении статуса налогоплательщика для целей исчисления налога на доходы физических лиц следует учитывать фактические дни нахождения физического лица в Российской Федерации. Поскольку в день въезда в Российскую Федерацию и в день выезда из Российской Федерации физическое лицо фактически находится в Российской Федерации, то правомерно эти дни учитывать при определении статуса налогоплательщика.

Документами, подтверждающими фактическое нахождение физических лиц на территории РФ, могут являться справки с места работы, выданные на основании сведений из табеля учета рабочего времени, копии паспорта с отметками органов пограничного контроля о пересечении границы, документы, оформленные в порядке, установленном законодательством РФ, на основании которых физическое лицо может рассматриваться в качестве налогового резидента РФ.


Вот как интересно получается! Для того, чтобы платить 13% НДФЛ нашему мсье надо жить в России больше полугода! Более того. Франция относится к странам, которые разрешают своим гражданам иметь второе гражданство. Согласно ст. 23 Гражданского кодекса любой француз, приобретающий гражданство другого государства, сохраняет за собой гражданство своей страны.

Следует отметить, что французское законодательство не предполагает особых ограничений в правах тех граждан, которые имеют гражданства других государств. Однако, гражданские и уголовные дела рассматриваются, как правило, с точки зрения примата французского гражданства, что не противоречит Гаагской конвенции от 12 апреля 1930 г., статья 3 которой гласит: лицо, имеющее гражданство двух или нескольких государств, может считаться каждым из этих государств только в качестве своего гражданина.

То есть люди с двумя паспортами обязаны платить налоги. И никаких послаблений, предусмотренных второй страной, на налоги не распространяются.

Наш доблестный мсье попал в ловушку. У него нет выхода. Чтобы платить 13% НДФЛ ему придется перебираться на ПМЖ в Россию. Сильно сомневаюсь, что его эпатажный статус будет интересовать Путина постоянно. Для нацвождя поступок Депардье всего лишь реклама (кстати весьма сомнительная).

Последним-же, сколько ни будь видным иностранцем, который приехал в Россию, да и не в Россию тогда, а в СССР, был Луис Корвалан. Да и тот не приехал добровольно, обменяли на Владимира Буковского. Кстати, пожив СССР, Корвалан сделал пластическую операцию и вернулся в Чили. Пиночет все-таки лучше, чем "царство справедливости". Как россиянские вожди относятся к своим холуям, мы видим постоянно. Поиграют и выбросят. Так что забудут о новоиспеченном россиянине очень быстро. Зададимся вопросом, надолго ли хватит сбережений Депардье, если он попробует жить в России на ренту? При российских ценах на недвижимость, а ведь мсье вряд ли утроит двушка в хрущебе, где ни будь в Северном Бутово, мало что останется от его миллионов.

Придется зарабатывать. Наш мусью актер. Надо отдать должное - актер востребованный. Но востребованный именно на Западе. А чтобы сниматься в фильмах, нужно ездить на "проклятый Запад". Только как? Если он добровольно отказывается от Французского гражданства и швыряет в лицо премьер-министру свой паспорт? Придется получать визу. Если у Франции, которая входит в зону Шенгенского соглашения, есть налоговые претензии к Депардье, то его вряд-ли пустят в ЕС. В любом случае, с российским гражданством Депардье будет в Европе лишь гостем, на весьма короткое время. Кстати, налоги на недвижимость он будет платить независимо от гражданства. И за домик в Бельгии и за виноградники во Франции.

Но это еще не все. Мьсе Депардье еще не сталкивался с российской бюрократией. Это во Франции он открывает фирмы в уведомительном порядке. Это в ЕС он платит налоги, отправляя декларацию по электронке. Посмотрим, какое впечатление произведут на него очереди в российской налоговой инспекции. Подозреваю, что наш герой будет весьма неприятно удивлен, когда ему объяснят "по понятиям", что "надо делиться". Это на тот случай, если он захочет в России снимать кино или сниматься самому у какого ни будь "дворянина" Михалкова. И "Slava Rossii" тут не проканает. Ему популярно растолкуют, что лозунги для быдла это одно, а бабло в общак-совершенно другое.

Да и не только в этом дело. Мусью как то подзабыл, а может и вовсе не знает, что дороги, медицина и пенсии в России, мягко говоря, не очень похожи на французские. И, напоследок, возьмем моральный аспект. Квасные патриоты народа-попоносца очень любят визжать о "колбасных" эмигрантах. А как же Депардье? Он что, получил российское гражданство с целью "возродить и поднять с колен"? Да нет, он прямым текстом сказал, что ему не хочется платить налоги. Это ли не шкурный интерес? Вопрос не в том, справедливый или нет этот налог, а в том, что с целью сохранить свои деньги Депардье готов пойти на что угодно. Даже гражданство откровенно фашистской страны, которая использует сирот-инвалидов для защиты воров и убийц, готов принять. Бельгия рассматривала вопрос о предоставлении гражданства Депардье в установленном законом порядке. Закон един для всех. А тут на тебе, получай паспорт в пять минут! Мсье что, не понимает, что такое возможно только в стране, где все равны, но некоторые равнее?! Он хочет стать "приближенным к телу"? Или месье не читал Оруэлла? Судя по его биографии и поступкам, не читал…

Кстати, к вопросу о патриотизме. Приехав из России в Европу, с удивлением заметил, что тут никто не кричит о патриотизме и любви к Родине. Все граждане абсолютно спокойно относятся к тому, что кто-то ездит на заработки в Ирландию, Великобританию, кто-то в Канаду или в США. Здесь нет совкового маразма, который гласит, что если ты работаешь не у себя в стране, значит ты "предатель". Здесь любого можно назвать гражданином Мира, как назвал себя Депардье. Посмотрим, как быстро ему растолкуют в России, что "православие или смерть", "Россия для русских" и т.д.

Что же мы имеем в итоге? Ничего хорошего. Говоря совсем коротко, малообразованный человек совершил глупый поступок. Подонок, обколотый ботоксом, этим воспользовался и устроил представление. Можно только посочувствовать мсье Депардье. Воистину, пьянство до добра не доведет.

P.S. Как я понимаю, мсье теперь придется принять православие. Неужто сам Гундяев крестить будет?!




Евродепутат обвинил гражданина РФ Депардье в кретинизме

жд3


(Cohn-Bendit: Depardieu/Bardot "crétins" (video) - 
http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2013/01/04/97001-20130104FILWWW00601-cohn-bendit-depardieubardot-cretins.php)

дк«Полными кретинами»  назвал Жерара Депардье и Брижит Бардо
французский политик Даниэль Кон-Бендит.
Так депутат Европейского парламента от партии «Зеленых»
отреагировал на желание двух актеров переехать в Россию, пишет Le Figarо.

Политик также выразил несогласие с утверждением Депардье,
что Россия – великая демократия.
«Нужно быть полностью больным и абсолютно пьяным,…
чтобы сказать подобную глупость
»,
- цитирует издание его слова.

В свою очередь Брижит Бардо этот защитник окружающей среды посоветовал поселиться в Сибири:
«Пусть она проводит зимы в Сибири, в концентрационном лагере, например, или в тюрьме».

«Вся эта история – просто невероятная глупость!» -
приводит Le Figaro слова евродепутата.

Tags: Free Speech/Свобода Слова, kremlin, law, vladimir putin, Владимир Путин, Франция, законы, кремлёвские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments