irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Душитель девочки Юрий Буданов убит в Москве

Оригинал взят у tverdyi_znak в Душитель девочки Юрий Буданов убит в Москве

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Бывший полковник Юрий Буданов был застрелен в пятницу на Комсомольском проспекте в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
Ранее сообщалось, что преступление было совершено у дома №38 около полудня: неизвестный выстрелил в голову мужчине из пистолета, после чего скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer. Фамилия убитого не сообщалась.
Буданов в 2003 году был осужден на 10 лет за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой, он был освобожден условно-досрочно.   (отсюда)

Буданова обстреляли из иномарки Mitsubishi Lancer белого цвета. Киллеры выпустили в жертву шесть пуль, четыре из которых попали в голову, и скрылись. Как сообщил источник в полиции, инцидент случился во дворе дома 38 по Комсомольскому проспекту, у нотариальной конторы.

Оружие, из которого расстреляли бывшего полковника, преступники бросили в сожженном авто на улице Доватора.
Сотрудники правоохранительных органов предварительно установили, что это Макаров с глушителем. Более точную информацию об оружии даст лишь баллистическая экспертиза.

Подробности убийства Буданова. Фанаты и националисты хотят устроить акции по случаю смерти Юрия Буданова. Сотрудники правоохранительных органов опасаются повторения погрома на Манежной площади.

Версии. Визг нациков и бред dolboeb
Заявление Висы Кунгаева, отца изнасилованной и задушенной Будановым девочки Эльзы Кунгаевой.
Буданов знал, что его убьют? Буданов готовился бежать за границу?
Где большие деньги - там большой риск... Это и есть настоящая причина?


Дело Буданова стало поводом для нацистов продемонстрировать свои амбиции, сторонники Буданова неистово воспевали "русского героя-офицера", который вдребезги пьяный и в одних плавочках отважно и героически допрашивал «пленную чеченскую снайпершу"… Наличие жены и детей ничуть не смущало похотливого героя.

Так же, как не смущало его поклонников то, что «русский герой-офицер" врал про свои героические сражения, раны и награды в первую чеченскую войну - "герой" тогда на самом деле ошивался на полигоне в Гусиноозерске, за тысячи вёрст от войны...

Впрочем, его поклонников вообще ничего не смущало - и то, что изнасилованная и задушенная бравым полковником девочка, вчерашняя школьница, не была никаким снайпером….

И то, что "героический русский офицер" на самом деле был хреновым командиром, драчуном, выпивохой, лжецом… ..

И даже то, что в отношении Буданова были серьезные подозрения, что он пропустил боевиков через КПП за взятку - спасло его тогда только то, что при обыске деньги у него не нашли… Не пойман – не вор…

Для нациков всех мастей было важно только то. что он "Рууууский!", а изнасилованная и задушенная им девочка – чеченка.

Нацики визжали "Свободу русскому офицеру!"

Впрочем, у Буданова и так были связи с высокопоставленными лицами. Например, ни для кого не секрет его тесные отношения с генералом Шамановым... И когда Буданов отбывал наказания в Ульяновской области, где тогда губернаторствовал Шаманов, то фактически пребывал на курорте: занимал должность заведующего спортивным залом. Для тех, кто в теме - всё понятно: нашли ему тепленькое местечко.
Буданов даже и не отбыл положенного наказания полностью - был освобожден по УДО.


Адвокат семьи Кунгаевых С. Маркелов собирался опротестовать незаконное, по его мнению, освобождение преступника Буданова. Но не успел - был убит в центре Москвы нацистом Тихоновым. Вместе с ним была убита и оказавшаяся рядом журналистка Анастасия Бабурова...
Тогда напрашивалась версия, что адвоката убили дружки Буданова. И в какой-то степени так оно и есть - Тихонов принадлежит к нацистам, считает себя "русским патриотом"Участие адвоката Маркелова в процессе по делу Буданова могло стать в глазах нацистов дополнительным поводом для убийства адвоката...

И вот деталь: дело Буданова началось с убийства девушки, вчерашней чеченской школьницей - и продолжилось убийством девушки - теперь уже русской журналистки...


Парадокс: то, что Буданову, так и не раскаявшемуся в совершенном им злодеянии, удалось освободиться досрочно - в конечном счете его и погубило.

Пуля на Комсомольском проспекте поставила увесистую свинцовую точку в жизни насильника и душителя, замаравшего мундир и ставшего на путь преступлений.


Но и у такого типа нашлись поклонники - идейно близкие любители насилия:

ЛДПР, несмотря на предупреждения полиции о возможных беспорядках националистов после убийства полковника Буданова, в любом случае проведет в субботу митинг на Пушкинской площади «День русского народа», сообщил «Газете.Ru» глава партийной фракции в Госдуме Игорь Лебедев.

Футбольные фанаты уже обсуждают собственную акцию в ближайшие часы перед футбольным матчем. «Если официального запрета ГУВД мы не получим на руки, то да, мы будем проводить эту акцию. У них на это есть три часа. Потом конец рабочего дня и до свидания», – сказал Лебедев, отметивший при этом, что ЛДПР получила разрешение властей на митинг.
Митинг должен будет пройти 11 июня, в день, когда фанаты и националисты проведут очередную акцию памяти погибшего фаната Егора Свиридова и событий Манежной площади 11 декабря.

На митинг ЛДПР могут прийти более радикальные националисты, сказал «Газете.Ru» сопредседатель коалиции «Русские» Дмитрий Демушкин. «Жириновский предложил мне выступить на митинге, но я пока думаю. Я как сопредседатель «Русских» не могу выступать только от своего лица», – сказал Демушкин.

В пятницу московская полиция, опасаясь акций националистов после убийства экс-полковника Юрия Буданова, перешла на усиленный режим работы и принимает меры к пресечению возможных попыток устроить беспорядки на улицах, сообщил источник в правоохранительных органах.
На фанатских форумах уже появились сообщения о желании провести в ближайшие часы спонтанную акцию памяти полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство 18-летней Эльзы Кунгаевой и убитого в Москве на Комсомольском проспекте в пятницу днем.
«Акцию собираем как 11 декабря (на Манежной площади. – «Газета.Ru»), иначе дело закроют», – пишет пользователь EVILPIG на одном из форумов.
«Потратьте 10 минут перед матчем, покажите, что вам не наср...ть», – пишет zoltan, призывая фанатов положить цветов на место гибели полковника Буданова перед вечерним футбольным матчем на стадионе в Лужниках.
«Всем, кто идет сегодня на футбол, думаю, стоит зайти на Комсомольский с парой гвоздик... Комсомольский, д. 38 во дворе... это совсем близко от Лужи», – пишет пользователь Lahmat.
(отсюда )

Футбольные болельщики несут цветы к месту убийства бывшего полковника Юрия Буданова на Комсомольском проспекте в Москве и зажигают свечи. Сейчас возложили цветы нескольких десятков человек, среди которых в основном фанаты футбольного клуба «Спартак», и несколько прохожих, передает «Интерфакс».

Вокруг двора у дома, где произошло убийство, правоохранительные органы усилили меры безопасности. На Комсомольский проспект и 3-ю Фрунзенскую улицу прибыло около 15 грузовых автомобилей и автобусов сотрудников полиции, ОМОН и военнослужащих Внутренних войск.
(отсюда )

 Для них насильник и душитель - национальный герой...

 Эх, раньше надо было разобраться на Манежной с фанатами, чтобы выбить дурь из башки. А теперь они уверены в своей безнаказанности...

  Конечно же, начался визг про "чеченских зверей", якобы отомстивших Буданову:
Дерзкое убийство полковника Буданова - это вызов всем русским, всем гражданам России. Если с трибун звучат слова "мы разберемся с ними по законам гор" (Г. Махачев, пол.пред Дагестана, о "русских экстремистах"), то как ещё можно воспринимать убийство Буданова? Позавчера одни горцы мстили другим у себя в горах. Вчера они стали мстить друг другу в Москве. Сегодня им позволяют мстить русским в России? Ко всем проблемам с кавказцами в России (орг. преступность, клановость и коррупционные связи, дерзкое поведение молодежи, шовинизм) добавляется новая - экспорт к нам "кровной мести"? В 2004 году Рамзан Кадыров заявлял: "Если Буданов будет помилован, мы найдем возможность воздать ему по заслугам". Если от этих лиц не последует однозначная и заметная реакция, наше общество получит ещё один четкий сигнал - нам не жить с чеченцами в одном государстве, тем более в режиме полного благоприятствования и бюджетной поддержки Чечни.

Нацики уже визжат:
Но те, кто в ту войну сражался за Россию, поднимут третий тост за полковника Юрия Буданова. И все честные люди обязаны почтить его память. Благодаря таким, как Буданов и его соратники, Россия получила прививку от унизительного, овечьего страха перед дикарями с гор. Оказалось, что эти гордые хищники вполне уязвимы, с ними можно бороться и их можно побеждать. «По запланированной цели – огонь! Залп! С Рождеством!»

Или вот этот нацик:
В ленте точка ру увы молчание, посему ссылки не могу предоставить, нету её, хотя и должна быть в топе и догадываюсь почему - уж очень это "не патриотично" рассказывать про то, как убили русского офицера Буданова. Убили за то что он убил чеченскую снайпершу. Либеральная шушера конечно рассказала "правду", но ПРАВДА одна - не стал бы офицер такого звания ЛИЧНО давить какую то девку чеченскую. Значит информатор точно указал на Эльзу кунгаеву, точно подтвердил что она была снайпершой. И да, эта сволочь была девственницей, ну так что с того? Мне умилится? А то что её изнасиловали черенком от лопаты - заслуженное ей же наказание. Если память не изменяет, русским и прибалтийским снайпершам которые осмеливались убивать наших забивали автомат во влагалище. Жалко? кому то жалко этих "девочек"?

А пикейные жилеты строят версии...   dolboeb пишет:    Просьба к Рамзану Кадырову

Возле нотариальной конторы на Комсомольском проспекте 38/16 (угол дублёра и 3-й Фрунзенской, в 400 метрах от моего подъезда) неизвестные лица несколько минут назад застрелили бывшего полковника Буданова.
Сбылось обещание Рамзана Кадырова, заявившего ещё в 2004 году на митинге в Грозном: если Юрий Буданов будет освобождён от наказания, "мы найдем возможность воздать ему по заслугам". Буданов, как известно, вышел по УДО. Его предупреждали, что находиться на свободе ему опасней, чем отбывать положенное наказание. Но он не воспринял всерьёз ни слова Кадырова, ни предупреждения властей. Как видим, зря.
У меня нет иллюзий, что гибель бывшего полковника будет когда-нибудь расследована.
Лицензия Рамзана Кадырова на беспрепятственный отстрел любых прохожих в центре Москвы подписана ещё президентом Путиным, и подтверждена президентом Медведевым.
У меня есть только одна просьба к Рамзану Ахматовичу: а нельзя в следующий раз выбирать какой-нибудь другой район для стрельбы по живым мишеням?
***
О, dolboeb... такой dolboeb...
На кой это делать Рамзану Кадырову, который не является родственником изнасилованной и задушенной Будановым девочки Эльзы Кунгаевой? Одно дело - расплывчатые публичные заявления... и другое - кровная месть ("чир"), которая в реальной жизни совершается по своим строго установленным правилам...
Да если бы Рамзан и хотел разобраться с Будановым - он бы просто позвонил напрямую по "вертушке" своему другу и сказал бы:
"Слушай, Вован, надо решить вопрос с Будановым..."

Между тем, отец Эльзы Кунгаевой, за убийство которой был осужден Юрий Буданов уверен, что полковника застрелили не из мести за его дочь, а по каким-то другим мотивам:
"Никак (убийство Буданова) не связано с убийством моей дочери. За мою дочь мстить другим людям не надо. И не будут... А я нахожусь со своей семьей в Норвегии, я узнал об этом от журналистов, которые мне позвонили", - сказал Виса Кунгаев РИА Новости по телефону из Норвегии, где проживает в последнее время.
По его словам, он пытался наказать Буданова по российским законам, а не путем кровной мести. При этом Кунгаев предположил, что убийство может быть связано с некими конфликтами Буданова с бывшими сослуживцами.
"Я думаю, следствие разберется. Вот как разобралось с убийством моего адвоката Маркелова", - сказал Кунгаев.
(отсюда)

На вопрос - не собирается ли кто-то из родственников Кунгаевых мстить Буданову за убийство Эльзы - Виса Кунгаев ответил отрицательно:
«Никто… Я — отец, я должен мстить. Ни брат, ни сват, ни дядя. Я бы мог взять автомат и уйти в горы. Я же не ушел. Есть закон, и я доверился своему государству, прокуратуре, следствию. Но что сделали? 3,5 года меня мучали. Есть закон. Мой отец жил по закону, и мы живем».

Думаю, он говорит правду.
Дело в том, что только не зная вайнахских обычаев можно трындеть про якобы "кровную месть". На самом же деле "чир" совершается членами семьи в соответствии с определенными правилами. Посторонний вайнах за это взяться не может.

Ну и такая подробность - Буданову выстрелили 4 раза в голову. Если бы взялись мстить родственники изнасилованной и задушенной им девочки - скорее всего, Буданов такой легкой смертью не умер бы. Для начала насильнику отрезали бы яйца...

Между тем, оказалось что водитель иномарки Mitsubishi, из которой расстреляли полковника Юрия Буданова, был славянской внешности. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин журналистам на месте убийства.  (отсюда)

Любопытно и то, что за Будановым следили:

За Юрием Будановым следили в течение трех месяцев. Как передает Life News, об этом рассказал друг полковника Сергей Н.
«Юра позвонил мне месяца три назад на домашний телефон, я очень удивился, после суда мы с ним почти не общались и не переписывались», — рассказал он. Как уточнил сослуживец Буданова, он попросил друга найти телефон кого-то из старых знакомых, а потом рассказал, что почувствовал слежку.
«Он сказал, что его вычислили, за ним следят. Сказал, что часто видит разные машины у своего подъезда, — сказал Сергей, — чаще всего это были иномарки с наглухо тонированными стеклами. Он однажды даже подошел к машине, чтобы разобраться, спросить, что от него хотят». При этом Сергей добавил, что Буданов не собирался уезжать куда-либо, понимая, что «все равно достанут».  (отсюда)

Однако это заявление противоречит утверждениям  Известий":
"Юрия Буданова расстреляли на глазах его жены Светланы. Как выяснили «Известия», сегодня около полудня Юрий Буданов вместе с ней пришел в нотариальную контору, находящуюся на первом этаже дома № 38/16 на Комсомольском проспекте. Будановы хотели оформить разрешение на вывоз своего несовершеннолетнего ребенка за границу. У Буданова 11-летняя дочь и 23-летний сын. Киллеры выследили его возле нотариальной конторы — видимо, они хорошо знали его планы. По предварительным данным, семья Будановых жила где-то неподалеку...
(отсюда)

Хм, а на суде ведь Буданов публично заявлял, что является импотентом. Очень уж ему не хотелось садиться по "петушиной" статье. Боялся ...

Выходит,  теперь  "герой-импотент" почуял, что надо бежать. И дружба с Шамановым не помогла...

Ну что ж, всё имеет свою обратную сторону. Как известно, еще во время отбывания наказания Буданов говорил, что его скоро освободят и предоставят высокооплачиваемую работу. Ну а где большие деньги и теневые связи - там и большой риск.   Это вам не беспомощных чеченских школьниц насиловать и душить.

Скорее всего, Буданова погубили большие деньги. Жил кроваво и грешно, и был убит так, как погибали многие "братки" в кровавых криминальных разборках.

Что ж, Бог всё видит...
Tags: army, chechnya, crimes, war, Буданов, Чечня, Чечня/Чеченская Республика Ичкерия, армия, война, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments