irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Беспредел бездушных чиновников в отношении матери и ребенка (видео)!

Оригинал взят у serp2017 в Видео о том как чиновники отнеслись к матери с ребенком!

Найти ответ на вопрос, где теперь они будут жить, не может и трехлетний Степан, и его мама – Любовь Герасимова. В растерянности они уже собирают вещи. Со дня на день сюда должны нагрянуть судебные приставы и выселить женщину с ребенком буквально в никуда.

Евгения Седова, начальник Борского районного отдела службы судебных приставов по Нижегородской области: «В Борский районный отдел поступил исполнительный документ о выселении Герасимовой Любовь Олеговны из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения».

Еще недавно в этом доме жила, казалось, счастливая молодая семья: мама, папа, сын. Но после развода родителей и раздела имущества ребенок лишился и прописки в отчем доме, и законной крыши над головой. Скандальное решение выселить мать с ребенком из дома принял местный районный суд. Чем руководствовалась судья Машкина, вынося такой вердикт, теперь узнать уже вряд ли удастся. Практически сразу после окончания процесса она уволилась.

Лишить трехлетнего внука жилья потребовала родная бабушка. По документам дом теперь ее – объясняет, сын просто подарил ей свои квадратные метры. Отношения с невесткой у Татьяна Герасимовой не сложились, заодно и трехлетний внук попал под раздачу. Выселить решили обоих.

Татьяна Герасимова, бабушка Степана Герасимова: «Когда встал вопрос о выписке, снятии с регистрационного учета и выселении, то автоматически и ребенок попал туда».

Отец ребенка Сергей Герасимов, кажется, искренне недоумевает – в чем, собственно, проблема, и какие к нему могут быть вопросы? Несколько тысяч рублей алиментов он каждый месяц платит исправно, а значит, бывшая супруга с ребенком, по его мнению, сами должны позаботиться о жилье.

Сергей Герасимов, отец Степана Герасимова: «Я не нарушал ни законов государства, ни законов совести. Я все сделал, что мог. И то, что происходит вокруг, этого я не знаю...».

Найти понимания молодая мама с ребенком уже который раз не может и у местных чиновников. Просит немного – выделить хоть какую-то комнату или квартиру. Но к таким просьбам слуги народа оказались глухи. У завотделом жилищной политики Петра Шевякова, похоже, свои методы работы с обращениями граждан. Матери с ребенком чиновник не то, чтобы помочь отказался – даже выслушать их не захотел.

В администрации района заявляют – у Любови Герасимовой и ее ребенка уже есть прописка в соседней деревне, а значит никакое другое жилье им уже не положено. Но по указанному адресу в разменявшем девятый десяток аварийном доме живут совсем другие люди. Хозяйка дома Елена Заволжская объясняет – прописать чужого человека вынудили сами местные чиновники, чтобы якобы поставить молодую мать с ребенком в очередь на квадратные метры.

Пока же Любовь Герасимова и ее трехлетний сын Степан с ужасом ждут визита судебных приставов и вздрагивают от любого стука в дверь. Кроме выселения им еще грозит и крупный штраф за отказ покинуть свой теперь уже бывший дом самостоятельно.

Чиновник затеял драку с мамой и ребенком?

Сегодня произошел вопиющий случай. когда чиновник, довольно высокого ранга себя вел как уличный хулиган.
Дело касается молодой мамы с ребенком. которая по решению суда оказалась без крыши над головой. Вот предистория: http://serp2017.livejournal.com/257674.html

Если опустить семейные сложности мамы, то поражает факт чиновничей грубости и равнодушия.
Сегодня с утра к маме в её дом по приглашению Координатора Движения "В Защиту Детства" по Нижегородской области Пчелинцева Сергея приехала федеральная телекомпания 5 Санкт-Питербуржский канал. Они решили вникнуть в положении мамы и ребенка и попытаться разобраться и помочь. Они поговорили с мамой, записали интервью, проехались и к отцу ребенка, и решили поехать с мамой и ребенком в администрацию города Бор с вопросом как же так получилось и что делать?
У входа в администрацию их встретил Координатор НРС ДЗД Пчелинцев Сергей. Вместе с мамой, ребенком и журналистами мы поднялись на 3 этаж к Петру Васильевичу Шевякову зав.отделом по жил.политике борского район. Его на месте не оказалось, он был на совещании. тогда Сергей Пчелинцев спросил чиновницу о том когда он появится и с кем поговорить по положению мамы с ребенком. Чиновница вскочила. стала кричать, хватать руками сергея за локоть, выталкивать всех из помещения. Такое поведение возмутило конечно, мы потребовали что бы нам пояснили эти действия. Но чиновница с криком к полиции побежала куда то. Мы, не дождавшись её, вместе с мамой и ребенком пошли к зам.главы администрации города Ковалеву Вячеславу Григорьевичу

Нас встретила в приемной секретарь, и вежливо просила подождать, потом вышла и сказала что Ковалев готов принять и выслушать проблему мамы, но просит время на ознакомлении ситуации, так как просто не в курсе.
Тем не менее Люба и журналисты прошли в кабинет и задали ряд вопросов. Чиновник вел себя достойно, и действительно был не в курсе проблемы. Тем не менее взял все бумаги и пообещал разобраться с этим вопросом.
Выслушав его мы решили снова зайти в кабинет к Петру Васильевичу Шевякову и спросить его о решении вопроса с жильем маме и ребенку. Чиновник оказался на месте, но то, что потом последовало не входит ни в какие рамки.
Мало того что сотрудники охраны здания пытались препятствовать как прессе, так и Пчелинцеву Сергею, который является помощником Депутата Государственной Думы и имеет право доступа во все гос.учреждения, так еще и сам чиновник повел себя не только грубо, но и стал ...драться!! Когда в кабинет к нему вошли мама с ребенком и спросили может ли он их принять, тот побагровел, стал кричать что бы все пошли ВОН!!, что мы ему все надоели! Далее стал ВЫТАЛКИВАТЬ в грубой форме мать с ребенком из кабинета, и видимо нечаяно пнул или наступил на ногу 3-х летнему сынишке Степану, ребенок от боли. испуга, крика. стал плакать. У матери тоже слезы. Чиновник и его помощница кричат, выталкивают журналистов и маму с ребенком. Повредили у журналиста микрофон. Наконец видя что ситуация не на их стороне, чиновник выскочил из кабинета и вприпрыжку ринулся от нас по коридору. Добежав до конца, стал тыкать в Пчелинцева пальцем и кричать на весь коридор что мы ему все надоели, стал звать полицию. Прибежали еще помощники. Стали кричать, маму которая в слезах пыталась успокоить ребенка назвали неадекватной, журналистов обвозвали самозванцами, Пчелинцева назвали вовсе пьяным! Конечно все это снималось на камеру!. Такого хамского поведения, такого неадеквата не ожидал ни кто! Помимо этого сотрудники администрации хотели задержать съемочную группу и помощника депутата до прибытия какой то группы быстрого реагирования. Конечно никто не собирался оставаться в таком месте. Журналисты поехали в службу судебных приставов, а Пчелинцев Сергей проводил плачущую мать с ребенком до автобуса. Она теперь боится что будут преследования, что уволят с работы!
Конечно этого нельзя допустить.
Необходимо требовать увольнения Шевяков зав.отделом по жил.политике борского район.
Так же журналисты подготовят материал и выпустят его в эфире.

Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор НОКС ДЗД
http://serp2017.livejournal.com
http://dzd.rksmb.org/
http://vk.com/za_detstvo
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 903 707 5929

Просим направлять протест на действия чиновников:
Почтовый адрес: 606440, Нижегородская область, г.Бор, ул.Ленина, д.97
Е-mail: official@adm.bor.nnov.ru
Tелефон: 8(83159) 2-16-91, 2-24-30, Факс: 8(83159) 2-21-93


Шевяков
Петр Васильевич Заведующий отделом жилищной политики 3-71-65


Отдел жилищной политики администрации городского округа г. Бор
Полное наименование Отдел жилищной политики администрации городского округа город Бор Нижегородской области
Вышестоящий орган Администрация городского округа г. Бор
Руководитель Шевяков Пётр Васильевич
Горячая линия нет
Адрес сайта нет
Электронный адрес gilpolitika@adm.bor.nnov.ru


Офис
Адрес 606440, Нижегородская область, Борский, г. Бор, Ленина, 97, офис 309
Телефон + 7 83159 37160
факс +7 83159 22193
График работы Время работы с 8 часов до 17 часов, перерыв с 12 часов до 13 часов, приёмные дни вторник, четверг
График выезда с 8 часов до 17 часов
Электронный адрес gilpolitika@adm.bor.nnov.ru

Tags: authorities, court, video, беспредел, видео, власти, дети, жильё, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments